1. В 10-х числах октября подготавливаем грядку под чеснок для посадки в зиму. Для этого вскапываем и рыхлим почву, удобряем навозом, суперфосфатом (2 ст. ложки на 1 кв. м) или специальным удобрением для выращивания чеснока. Делаем лунки глубиной 5-7 см на расстоянии 10-15 см друг от друга, в каждую насыпаем щепотку золы. Сажаем в каждую лунку дольку чеснока, причем кладем на бок, а не втыкаем. Засыпаем землей.

2. После того как чеснок посажен, в междурядьях делам борозды 2-3 см глубиной – вдоль и поперек грядки, как бы сетку, в каждом квадрате которой оказывается лунка с посаженным чесноком. В бороздки кладем перепревший навоз, а затем щедро сеем семена укропа. Важно: при посадке укропа нельзя добавлять золу, укроп ее «не любит»! Засыпаем бороздки землей, разравниваем. Сверху всю грядку засыпаем торфом, укрываем лапником или другим укрывным материалом.


3. Весной собираем хороший урожай укропа. Совет: если укропа много, его можно промыть, просушить, нарезать, разложить в пластиковые контейнеры и заморозить. Теперь в любое время можно будет взять из морозилки нужное количество укропа для приготовления и украшения блюд – по вкусу, аромату и внешнему виду он почти не отличается от свежего!