Инструкция
1
Скорпион – ядовитое животное. Если он укусит человека, летальный исход без медицинской помощи вполне возможен. Тем не менее это опасное существо употребляют в пищу. Секрет прост – яд скорпиона становится неопасен после термической обработки. Таким же способом готовят змей или ядовитых морских гадов. Если повар – мастер своего дела, то подобное кушанье становится абсолютно безвредным.
2
Чаще всего скорпионов употребляют в жареном виде. Туристу, прогуливающемуся по рынку где-нибудь в Тайланде, местные торговцы наверняка предложат приобрести своеобразный шашлык – нескольких зажаренных в кипящем масле со специями и лаймом скорпионов, нанизанных на тонкую деревянную палочку. Скорпиона можно есть целиком, но многие предпочитают все же предварительно удалять его голову. С развитием туризма охочих до подобных блюд европейцев становится все больше.
3
Шашлык их жареных скорпионов можно попробовать на отдыхе, однако домой подобное блюдо не увезешь. Не беда – ваши близкие все равно не останутся без экзотического сувенира. Сегодня в странах Азии можно купить консервированных членистоногих. Консервы обладают приличным сроком хранения, а скорпионы в них слегка обжарены и полностью готовы к употреблению. Пробовавшие их люди считают это блюдо неплохой закуской к пиву.
4
В Китае скорпионы также являются весьма популярным блюдом. Там этих животных не жарят, а готовят на пару, после чего подают на стол политыми соусом, на тонкой лепешке и с овощным гарниром. Там же скорпиона могут опустить в варящийся суп, чтобы придать ему пикантный привкус. В Китае бытует мнение, что скорпионы весьма полезны для здоровья, поэтому блюда с ними пользуются спросом.
5
Едят скорпионов не только в качестве основного блюда, но и на десерт. Членистоногих покрывают шоколадной глазурью и наслаждаются сладким лакомством.