Вам понадобится
  • - перловка;
  • - вода;
  • - соль;
  • - сахарный песок;
  • - подсолнечное масло с запахом;
  • - мед;
  • - анис.
Инструкция
1
Перловка является излюбленным лакомством для подлещика, плотвы, язя, карася. Еще одно важное преимущество крупы – универсальность, то есть она может с успехом использоваться в качестве прикормки или наживки, чего нельзя сказать об опарыше или черве. С перловкой можно смело экспериментировать, комбинируя с другими насадками растительного или животного происхождения. Такое комбинирование особенно актуально при малоактивном клеве.
2
Отлично работает следующий вид варки, который притягивает как леща, так и карася с карпом. Вам потребуется один стакан перловой крупы, тщательно вымойте ее и залейте шестью стаканами воды. Добавьте немного соли и сахарного песка. Поставьте на огонь и накройте крышкой, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и постоянно помешивайте перловку до тех пор, пока сверху не останется воды (примерно сорок минут). В готовую перловку добавьте пару столовых ложек растительного масла с запахом или две чайных ложки меда, накройте крышкой и оставьте настаиваться.
3
Второй способ варки. Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее литр воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, засыпьте четыре столовых ложки перловки. Через пятнадцать минут убавьте огонь до минимума и варите в течение сорока минут, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюльку с огня и накройте крышкой, выдержите пять часов. Затем слейте оставшуюся воду через дуршлаг и сложите готовую перловку в банку или полиэтиленовый мешок. Уже на рыбалке следует добавить в перловую крупу три капли аниса, головку чеснока или пару щепоток молотых зерен конопли.