Совет 1: Как приготовить говядину: вкусные рецепты

Ученые утверждают, что прогресс пошел в несколько раз быстрее, когда человек начал употреблять в пищу мясо, подвергшееся термической обработке. Это в несколько раз сократило время на получение организмом калорий из еды и дало человеку возможность заниматься чем-то еще, кроме добычи, поглощения и переваривания пищи.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Суп панадель:
    • 500 г говядины;
    • 250 г костей;
    • 1,5 л воды;
    • 1 луковица;
    • зелень;
    • соль.
    • Для блинчиков:
    • 1/2 стакан молока;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст.л. муки;
    • 2 ст.л. подсолнечного масла;
    • соль.
    • Сэндвич с говядиной и томатной сальсой:
    • 2 помидора;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 ст.л. зелени петрушки;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 100 г филе говядины;
    • 10 см багета;
    • 2 ст.л. тертого швейцарского сыра;
    • соль.
    • Говяжье жаркое с травами и пряностями;
    • 1 кг постного говяжьего филе одним куском;
    • 1,5 стакана панировочных сухарей;
    • 1 корень сельдерея;
    • 4 луковицы;
    • 0,25 стакана кедровых орехов;
    • 1 ч.л. сушеного укропа;
    • 1 ч.л. сушеной мяты;
    • 30 г растопленного масла;
    • 8-10 молоденьких желтых кабачков;
    • 3-4 цуккини.
Инструкция
1
Суп панадель

Хорошо промойте кости и мясо, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, поставьте на сильный огонь, снимите пену с кипящего бульона, убавьте огонь, положите очищенную луковицу и варите до готовности в течение 2,5 часа.
2
Приготовьте блинчики: взбейте яйцо с 2 ст.л. молока, посолите, добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, затем влейте оставшееся молоко, размешайте до однородной массы, добавьте ложку подсолнечного масла. Разогрейте сковородку, смажьте маслом, испеките блинчики.
3
Удалите из готового бульона вареную луковицу, добавьте рубленую зелень за 3-5 минут до окончания варки. Блинчики сверните трубочками, разрежьте их острым ножом наискось, высыпьте нарезанные блинчики в суп.
4
Сэндвич с говядиной и томатной сальсой

Вымойте помидоры, сделайте сверху крестообразный надрез, обдайте кипятком, снимите с них кожицу и мелко нарубите. Очистите и измельчите чеснок, зелень вымойте, обсушите мелко нарежьте. Смешайте в миске нарубленную мякоть помидоров, чеснок и зелень, посолите смесь, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте.
5
Включите и разогрейте духовку до 180ºС. В это время как следует разогрейте сковороду, добавьте оставшееся масло и разогрейте его в течение 4–5 минут. Кусок говядины поместите в разогретую сковороду, жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
6
Разрежьте багет вдоль пополам, положите на каждую половину по 2 ст.л. томатной сальсы, присыпьте сыром и поставьте в духовку на 5 минут. Затем выньте из духовки, на один кусок горячего багета положите жареную говядину, приправьте по вкусу, накройте оставшимся куском багета.
7
Говяжье жаркое с травами и пряностями

Удалите с мяса весь жир, сделайте на куске продольный разрез и заполните его смесью панировочных сухарей, кедровых орехов, рубленого лука и сельдерея, укропа, мяты и масла. Жарьте при максимальной мощности в течение 10 минут, затем уменьшите мощность до средней и жарьте еще 20 минут для слабого прожаривания, 22 минуты – для среднего, 26 минут – для сильного прожаривания. Переворачивайте кусок в процессе приготовления.
8
Дайте мясу постоять, не вынимая из печи, еще 10 минут. Кабачки и цуккини помойте, нарежьте тонкими кольцами подержите на пару 5-6 минут. Нарежьте мясо на ломти, на гарнир подайте кабачки и цуккини.

Совет 2: Как приготовить говядину в винном маринаде

Говядина в винном маринаде - это очень нежное и изысканное блюдо. Вино, как известно, делает мясо всегда очень ароматным, мягким и вкусным, а пряности - более ярко выраженным. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу.
Вам понадобится
  • - 700 г говядины без костей
  • - 1 стакан сухого вина
  • - 2 моркови
  • - 1 луковица
  • - 4 ст. л. растительного масла
  • - 2 ст. л. бальзамического соуса
  • - 1 ч. л. паприки
  • - 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • - 0,5 ч. л. перца молотого черного
  • - соль и зелень по вкусу
Инструкция
1
Говядину промойте в прохладной воде, обсушите и выложите на разделочную доску. Мясо нарежьте маленькими ровными кусочками.
2
Очистите лук и морковь, промойте, обсушите и нарежьте кубиками. Луком посыпьте мясо.
3
Теплое сухое вино налейте в миску, добавьте бальзамический соус, масло, специи, все тщательно перемешайте, отставьте на 5 минут. Готовой смесью полейте мясо с луком, посолите, перемешайте. Говядину в маринаде поставьте в холодильник на 5 часов, мариноваться и пропитываться.
4
В глубокую толстостенную сковороду выложите промаринованное мясо, полейте его маринадом. Поставьте сковороду на плиту, тушите мясо 50 минут на медленном огне. Куски говядины следует постоянно переворачивать.
5
После 50 минут тушения, добавьте морковь к мясу, продолжайте тушить его еще 20 минут. Блюдо готово, теперь осталось переложить его на тарелки и украсить рубленной зеленью.
Обратите внимание
Специи, входящие в рецепт говядины, могут претерпевать изменения, в зависимости от вашего вкуса.
Совет полезен?
Лучше всего украшать готовое блюдо из говядины укропом и петрушкой.

Совет 3: Как приготовить жареную говядину

Многие хозяйки знают, что вкусно приготовить говядину-это искусство. Но не достаточно уметь пожарить мясо, важно не пережарить его и сохранить все достоинства и вкусовые качества.
Вам понадобится
    • Говядина
    • Масло подсолнечное
    • Соль
    • Перец
    • Майонез
    • Перец горошком
    • Лавровый лист
    • Чеснок
    • Молоток для отбивания мяса
Инструкция
1
Если мясо замороженное, перед приготовлением необходимо его разморозить. Срезать с куска мяса сухожилия, лишний жир и удалить пленку. Обмыть кусок говядины холодной проточной водой и обтереть полотенцем насухо.
2
Нарезать мясо кусками толщиной 1,5-2 см. Отбить молотком с обеих сторон. Натереть каждый кусок майонезом и положить в глубокую тарелку. Добавить в мясо лавровый лист, чеснок и перец горошком. Закрыть мясо и поставить мясо мариноваться в холодильник минимум на 30 мин. Если есть возможность, лучше оставить мясо на 2-3 часа.
3
В сковороду налить растительного масла и хорошо прогреть. В раскаленное масло выложить куски мяса. Немного убавить огонь и жарить мясо с обеих сторон до готовности (12-15 мин). Закрывать сковороду крышкой не стоит, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
4
Посолить за несколько минут до готовности. Раньше добавлять соль в мясо нельзя, иначе мясо потеряет свою сочность. Готовность говядины можно проверить, проткнув кусок ножом. Если из мяса течет чистый, без крови сок, то мясо готово. Так же готовность можно определить по цвету мяса, готовое прожаренное мясо имеет коричневый цвет.
Обратите внимание
Мыть мясо надо только большим куском, чтобы не вымыть сок мяса.

Важно правильно подобрать мясо для жарки. Лучше всего использовать вырезку, толстый и тонкий край. Кроме этого, лучше брать мясо молодое, чем моложе мясо, тем оно вкуснее.
Совет полезен?
Говядину следует резать поперек волокон, тогда оно будет мягче.
В маринад можно добавить немного сахара, он так же размягчает мясо.
Куски мяса необходимо укладывать так, чтобы между ними было расстояние 1,5-2 см. При тесной укладке корочка у мяса не образуется, и оно имеет вкус и вид вареного.
Если у вас нет молотка для отбивания мяса, можно отбивать мясо тупой стороной ножа.
Жареную говядину следует готовить незадолго до подачи к столу, чтобы не снижать его вкусовые качества.

Совет 4: Как приготовить говядину запеченную

Говядина, запеченная в фольге, аппетитна, вкусна, ароматна. Особых кулинарных навыков для запекания говядины в собственном соку не требуется. Вам пригодится лишь кусок мяса, специи и фольга. А чтобы усилить аромат запеченной говядины, не забудьте нашпиговать ее дольками чеснока.
Вам понадобится
  • - жирная вырезка говядины — 1 кг,
  • - приправа для мяса,
  • - соль,
  • - сушеный укроп,
  • - смесь перцев,
  • - горчица – 4 ч.л.,
  • - головка чеснока,
  • - фольга.
Инструкция
1
Промойте под проточной водой кусок говядины. Обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте отрез фольги.
2
Для приготовления говядины, запеченной в фольге, достаньте все необходимые ингредиенты. Дольками чеснока нашпигуйте мясо, делая глубокие надрезы ножом. Посолите говядину, натрите перцем и приправами, полейте горчицей. Уложите продукт в противень на фольгу для запекания. Укройте свободным концом фольги.
Как приготовить говядину запеченную
3
Поставьте запекать в духовку на 2 часа при температуре 220оС. В конце, перед тем как достать запеченную говядину, откройте фольгу на 15-20 минут и вновь поставьте мясо в духовку.
Как приготовить говядину запеченную
4
Готовую говядину, запеченную в фольге, переложите на разделочную доску и разрежьте на ломтики шириной 1,5-2 см. Сок от запекания из фольги слейте в соусницу.
Как приготовить говядину запеченную
5
Говядина, запеченная в фольге, подается со свежими овощными салатами, жареными овощами или гречневой кашей.
Видео по теме
Совет полезен?
На ваше усмотрение говядину перед запеканием в фольге можно смазать сметаной, томатной пастой, сырным соусом, сливочным соусом или сбрызнуть лимонным соком.
Источники:
  • Безопасность замороженного и свежего мяса
Видео по теме
Источники:
  • Журнал Гастроном - рецепт говядины
  • рецепты как запечь мясо
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500