Совет 1: Как помыть микроволновую печь

Микроволновая печь, как и всякая бытовая кухонная техника, даже у самой аккуратной хозяйки требует периодической очистки. Внутренняя поверхность микроволновой имеет специальное покрытие, которое отражает СВЧ-волны. Данное покрытие довольно легко нарушить, если применять абразивные материалы. Как же оттереть микроволновку от грязи и жира, не навредив?
Вам понадобится
  • - лимон,
  • - мягкая тряпочка,
  • - тарелка с водой,
  • - зубная щетка,
  • - уксус.
Инструкция
1
Отключите микроволновую печь от сети. Разрежьте лимон, одной половинкой фрукта хорошо потрите все жирные капельки внутри печки. Если лимона не нашлось, смочите тряпочку в 5% растворе уксуса и увлажните ею грязь на стенках бытового прибора.
2
Налейте в тарелку для микроволновки обычную воду, киньте в нее вторую половину лимона и поставьте в печку. Включите печку в розетку и настроив на среднюю мощность, поставьте греться воду на 3-4 минуты.
3
Нагревшаяся и закипевшая жидкость начнет активно испаряться. Горячий пар на стенках камеры распарит грязь и жир настолько, что их можно будет стереть даже губкой. Вам останется только удалить грязь с поверхности, не прилагая особых усилий. Протирайте пятна изнутри чуть влажной тряпкой.
4
Если застарелые пятна не удаляются таким эффективным способом, то вам не обойтись без специальных жирорастворителей для СВЧ-печей. Микроволновую печь необходимо снова выключить из розетки. Строго следуйте инструкции на упаковке. Чистящее средство из разбрызгивателя нельзя направлять во внутренние отверстия устройства, на решетку кварцевых ламп. Просто нанесите средство на тряпку и протрите ею стенки.
5
Ни в коем случае не скоблите ножом или железной губкой. Царапины на внутренней поверхности бытового прибора приведут к его неизбежной поломке.
6
Если у вашей микроволновой печи установлен спиралевидный элемент на потолке, воспользуйтесь для его очистки мягкой зубной щеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке.

Совет 2: Как приготовить соус для барбекю из ревеня

Из ревеня можно приготовить не только замечательное варенье, но и чудесный соус для барбекю!
Вам понадобится
  • - 1 кг ревеня;
  • - 400 г светлого тростникового сахара;
  • - 100 г изюма;
  • - 2 репчатых луковицы;
  • - 60 мл белого винного уксуса;
  • - 2 ч.л. молотой гвоздики;
  • - 2/3 ч.л. молотой корицы;
  • - 2/3 ч.л. порошка имбиря;
  • - 2/3 ч.л. соли.
Инструкция
1
Стебли ревеня помыть, очистить и нарезать мелким кубиком. Также измельчить в кубик репчатую луковицу.
2
Возьмите толстостенную большую кастрюлю (в ней наш соус не пригорит), выложите подготовленный ревень, светлый тростниковый сахар, нарезанный репчатый лук, изюм, все специи и влейте уксус. Поставьте емкость со всеми ингредиентами на сильный огонь.
3
Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, затем убавьте огонь и варите, не забывая помешивать (деревянной лопаточкой, чтобы избежать окисления), до консистенции покупного соуса-барбекю. Возможно, в процессе необходимо будет доливать понемногу воду. Обязательно пробуйте соус, чтобы срегулировать под себя баланс вкусов. Готовый соус слегка остудить.
4
Подготовьте банки, простерилизовав их. Для это вымойте их с содой, затем налейте немного воды на дно и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты. Имейте в виду, что за это время вода не должна выкипеть, иначе банка взорвется! Крышки также тщательно промыть и протереть спиртом.
5
Разлить соус по стерилизованным банкам, полностью остудить, накрыв чистым полотенцем, и закрыть крышками. Если вы собирайтесь съесть соус в самое ближайшее время, предварительно стерилизовать банки не обязательно. Хранить готовый соус следует в холодильнике.
Видео по теме

Совет 3: Печенка по-берлински

Нежная печенка с яблоками и луком это восхитительный запах и неповторимый вкус . Такое блюдо едят даже те, кто не любит печень. Приготовить печенку по-берлински довольно просто, для этого не надо особых кулинарных навыков.
Вам понадобится
  • - 500 г печени
  • - 2 яблока
  • - 1 головка репчатого лука
  • - мука
  • - растительное масло
  • - 1 ложка паприки
  • - ½ ложка карри
  • - черный перец
  • - соль
Инструкция
1
Промойте печенку и снимите с нее пленку. Нарежьте ее на кусочки, отбейте и обваляйте в муке. Жарьте на растительном масле до образования подрумяненной корочки. Посолите и поперчите, прежде чем перевернуть печенку на другую сторону.
2
Выложите готовую печень на салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
3
Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Масло, в котором жарилась печень, процедите и обжарьте в нем яблоки. Они должны пропитаться печеночным ароматом.
4
Жарьте яблоки, пока они не станут мягкими. Выложите их на тарелку.
5
В эту же сковороду нашинкуйте лук, добавьте паприку, карри и посолите. Обжарьте лук до мягкости.
6
Приготовленные продукты сложите слоями: яблоки, затем печенка и лук. Готовое блюдо оправьте на 5 минут в духовку или в микроволновую печь на 2 минуты.
Видео по теме
Совет полезен?
Яблоки для блюда не должны быть сладкими. Лучше всего для этого подойдут зеленные или желтые сорта.

Пленку с печени следует снимать, для того, чтобы она не горчила после приготовления.

Совет 4: Как приготовить картофель в микроволновке?

Что приготовить сегодня на ужин? С этим вопросом ежедневно сталкивается каждая хозяйка. На помощь придёт простой рецепт приготовления картофеля в микроволновой печи.
Вам понадобится
  • - молодой картофель 1 кг
  • - соль
  • - чеснок
  • - красный молотый перец
  • - растительное масло
Инструкция
1
Во-первых, необходимо тщательно помыть молодой картофель щёткой и разрезать его на четыре равные части, при этом чистить овощи от кожуры не нужно. Далее нам понадобится большое плоское блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи. Выкладываем картофель дольками на всю поверхность блюда. Заправляем подсолнечным маслом.
2
Далее необходимо посолить картофель. Вместе с этим выдавите чеснок в чеснокодавке и распределите ровным слоем по картофелю. Если вы хотите получить более острое блюдо, то можно посыпать картофель красным перцем.
3
Картофель заправлен всеми необходимыми специями. Теперь нужно выбрать подходящий режим у микроволновой печи. Выбирайте максимальный и ставьте таймер приготовления на 15-20 минут. Если вы видите, что картофель становится румяным раньше этого времени, остановите процесс и попробуйте его на готовность.
Обратите внимание
Картофель должен быть чистым.
Совет полезен?
Выбирайте молодой картофель.
Видео по теме
Обратите внимание
Не пользуйтесь прибором, если не удалены все жировые пятна. Грязь в печи - источник неприятного запаха и микробов. В режиме конвекции или гриля пятна станут очень темными и их практически невозможно будет удалить.
Полезный совет
Всегда перед разогреванием накрывайте тарелку с продуктами специальной крышкой, пищевой пленкой или контейнером, чтобы брызги от продуктов меньше загрязняли стенки микроволновой печи.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500