Вам понадобится
  • - холодные примочки,
  • - соль или яйцо,
  • - чабрец,
  • - мазь от ушибов,
  • - марля,
  • - растительное масло,
  • - спирт,
  • - йод.
Инструкция
1
Первым делом необходимо принять срочные меры и снять боль, если она имеется. Для этого нужно использовать холодные примочки, это может быть смоченная холодной водой материя или кусок мяса, вытащенный из морозильной камеры и завернутый в полотенце. Меняйте или переворачивайте примочку по мере ее нагревания. Она поможет снять болевые ощущения и предотвратит образование гематомы.
2
Теперь можно сменить тактику. Спустя сутки после момента удара, воспользуйтесь прогреванием места ушиба. Теплые компрессы способствуют снятию припухлости и отека, а соответственно и рассасыванию шишки. Для этого хорошо подойдет нагретая соль, яйцо или другие специальные прогревающие приборы.
3
Чабрец, а по-другому тимьян ползучий обладает широким спектром лечебных действий, в том числе и заживляющим. Прикладывайте к ушибу свежие листья этого лекарственного растения. Существует мнение, что чабрец помогает даже восстановить память, если смачивать его отваром голову.
4
Используйте специальные медикаментозные средства, которые помогут рассосать шишку на голове. Для этого можете воспользоваться следующими мазями: «Троксевазин», гель «Спасатель», мазь «Гекпариновая» и «Троксерутин». Любое из вышеперечисленных средств намажьте на гематому, голова перестанет болеть, а спустя несколько дней от отека не останется и следа.
5
Существует еще один эффективный народный способ, который поможет предупредить появление шишки на голове после удара. Возьмите ватный диск или отрезок марли, сложенный в несколько слоев и тщательно пропитайте растительным маслом. Приложите такую примочку к месту травмы и подержите в течение 30 минут, не меньше. В результате краснота сойдет на нет, а шишка, возможно, и не появится.
6
Возьмите 100 мл 96% медицинского спирта и такое же количество йода. Все смешайте и смазывайте этим составом шишку два раза в день – утром и вечером. От ушиба в скором времени не останется и следа.