Совет 1: Как продавать пирожки

Спрос на фаст-фуд остается высоким на протяжении длительного времени и даже показывает медленный, но стабильный рост. Поэтому бизнес по продаже пирожков может приносить вам неплохую прибыль.
Вам понадобится
  • - бизнес-план;
  • - регистрационные и разрешительные документы;
  • - торговое оборудование;
  • - сотрудники;
  • - реклама.
Инструкция
1
Чтобы начать любое новое дело, необходимо рассчитать все затраты и возможные доходы. Для этого составьте бизнес-план. Его разработку можно также поручить специалистам, предоставив им всю необходимую информацию.
2
Зарегистрируйтесь в качестве индивидуального предпринимателя или создайте юридическое лицо. Помните, что для торговли продуктами питания впоследствии вам также понадобятся разрешительные документы от санитарно-эпидемиологической службы.
3
Подумайте, где и как вы будете реализовывать пирожки, ведь вариантов существует множество.
Вы можете продавать пирожки оптом в различные заведения общественного питания и магазины. Для этого вам не понадобится практически ничего, кроме офиса (его можно успешно организовать в собственной квартире или доме) и транспорта. Многие предприниматели предпочитают торговать пирожками через специализированные палатки или передвижные стойки. Также в продаже сейчас имеются вендинговые аппараты по продаже выпечки. Они в самой простейшей модификации могут включать в себя холодильный бункер для хранения пирожков и модуль для подогрева или приготовления, который работает как микроволновая печь.
Можете организовать доставку горячих пирожков на дом, но лучше предалась такую услугу при уже имеющейся торговой точке.
4
Далее, если это необходимо, найдите помещение или участок для размещения торговой точки. Такое имущество можно приобрести или взять в аренду.
5
Закупите все необходимое оборудование. Его набор будет зависеть от выбранного способа реализации пирожков.
6
Если вы будете самостоятельно заниматься производством выпечки, найдите поставщиков сырья. В противном случае, договоритесь о поставках с изготовителями пирожков. Выбирайте для сотрудничества надежные и известные компании, ведь от вас может зависеть жизнь и здоровье клиентов.
7
Если вы будете продавать пирожки через стационарные или мобильные киоски, вам понадобятся продавцы. Для реализации оптовых партий продукции желательно создать сеть торговых представителей или нанять менеджеров по продажам. Помните, что сотрудники, непосредственно соприкасающиеся с пищевыми продуктами должны иметь медицинские книжки.
8
Позаботьтесь о рекламе. В случае торговли на местах достаточно будет вывески и штендера. Если же вы хотите стать оптовым поставщиком продукции, то можно размещать информацию о себе в специализированных изданиях, в интернете, осуществлять рассылки коммерческих предложений и холодные звонки потенциальным партнерам.

Совет 2: Как приготовить вкусные пирожки из творожного теста

Если вам надоели пирожки из классического теста, которое может замесить практически каждая хозяйка, то можно побаловать себя и своих близких пирожками из вкусного творожного теста.
Вам понадобится
  • - 2 пачки творога
  • - 2 стакана муки
  • - 2 яйца
  • - 2 ст.л. сметаны
  • - 1 ч.л. соды
  • - 0,5 ч.л. соли
  • - растительное масло
Инструкция
1
Протрите творог через сито. Должна получится творожная масса.
2
Влейте туда взбитые яйца, сметану, соду и соль. Тщательно перемешайте и добавьте туда муку. Замесите тесто.
3
Скатайте из теста ровный шар, накройте чистой салфеткой и поставьте его в холодильник на 30 минут.
4
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разрежьте его на небольшие кусочки и раскатайте лепешки толщиной около 0,5 см.
5
На каждую лепешку положите заранее подготовленную начинку, тщательно защипите края, чтобы начинка не выпала.
6
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Пирожки из творожного теста вкусные как горячие, так и холодные. Начинку можете взять любую, на свое усмотрение. Это может быть картофель, ягоды и т.д.

Совет 3: Слоеные пирожки с вишней

Из слоеного теста выходят отменные пирожки! Начинка может быть самой разнообразной, но приготовьте слоеные пирожки с вишней - они получаются очень вкусными!
Вам понадобится
  • - слоеное тесто - 500 грамм;
  • - вишня - 200 грамм;
  • - крахмал - 4 чайные ложечки;
  • - сахар - на любителя.
Инструкция
1
Засыпьте вишню сахаром, оставьте на полчаса - ягоды должны пустить сок. Потом слейте сок, он нам не нужен.
2
Раскатайте слоеное тесто толщиной 0,3 сантиметра, порежьте прямоугольниками. Выложите вишню на каждый прямоугольник. Сверху присыпьте вишню крахмалом (0,5 ложечки). Слепите пирожок.
3
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите пирожки. Поставьте в духовку на двадцать минут. Выпекайте до золотистого цвета при температуре в 180 градусов.
Обратите внимание
Из этого количества ингредиентов получится восемь пирожков. Вместо вишни при желании можно взять любую другую ягоду. Ягоды могут быть как замороженными, так и свежими.

Совет 4: Как приготовить пирожки с фруктовой начинкой

Пирожки – одно из самых старинных блюд в русской кухне, которым потчевали дорогих гостей с незапамятных времен. Сегодня они также популярны, ведь такое угощение пригодится в любой ситуации, будь то семейный завтрак, простой перекус или выезд на природу.
Вам понадобится
  • - 1 кг просеянной муки;
  • - 10 г сухих дрожжей;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 0,5 литра молока;
  • - 150 г маргарина;
  • - ½ ч. ложки соли;
  • - 6 яблок среднего размера.
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Молоко подогрейте до 30оС. Разведите дрожжи в 100 мл молока. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Оставшееся молоко соедините с взбитым яйцом, добавьте в него разведенные дрожжи и все хорошенько размешайте.
2
Муку выложите горкой на столе, сделайте посередине глубокую ямку и влейте в нее приготовленную дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто. В конце добавьте растопленный маргарин и еще раз хорошенько вымесите тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, переложите его в кастрюлю, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут.
3
Яблоки очистите от кожуры и удалите из них сердцевину. Порежьте на маленькие кусочки и смешайте с 2 ст. ложками сахарного песка.
4
Выложите тесто на чистый стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на кусочки одинакового размера и сформируйте из них шарики. Накройте салфеткой и дайте 5 минут подойти.
5
Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку толщиной 1 см, положите на середину перетертые с сахаром яблоки и защипните края, придав пирожкам овальную форму.
6
Пирожки выложите на смазанный растительным маслом противень. Оставьте на 10 минут в теплом месте. Осторожно смажьте их взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180оС духовку. Выпекайте 20 минут. Готовые пирожки выложите на доску, покрытую чистым полотенцем, побрызгайте водой и накройте тканевой салфеткой.
Обратите внимание
Поставив изделия из дрожжевого теста в духовку, ее нельзя открывать на протяжении 20 минут, иначе тесто осядет, и пирожки не получатся пышными.

Совет 5: Как сделать тесто на пирожки

«Красна изба не углами, а пирогами». Действительно, что может быть вкуснее горячих домашних пирожков? А главное в пирожках – это хороший рецепт теста. Попробуйте приготовить по этому рецепту и, наверняка, останетесь довольны результатом!
Вам понадобится
    • На 15 пирожков:
    • мука - 500г (возможно
    • больше
    • сколько возьмет тесто);
    • масло сливочное - 100г;
    • дрожжи свежие - 50г или сухие - 15г;
    • кефир - 350 мл;
    • яйца - 2 шт.;
    • сахар - 1 ч.л.;
    • соль - 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Добаьте в кефир чайную ложку сахара и разведите в нем дрожжи. После того, как дрожжи растворятся, добавьте желток, целое яйцо, соль (примерно 0,5 ч.л.) и немного взбейте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и снова немного взбейтеь. Всыпьте муку (около 3/4) и начните вымешивать тесто. При необходимости подсыпайте еще муки. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то не сможет подняться.
Оставьте тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. За это время его нужно 1-2 раза обмять. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.
2
Самые популярные начинки совсем не сложны в приготовлении!
Для капустной начинки: капусту мелко порежьте, немного посолите и пожарьте на умеренном огне с луком.
Для пирогов с яблоками: натрите яблоки и посыпьте их сахаром. Можно добавить немного корицы.
Для беляшей: фарш обжарьте с луком до готовности.
Пироги с яйцом и луком: отварите яйца вкрутую и смешайте их с мелко нарезанным зеленым луком.
3
Готовое тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте их толщиной около 5-10 мм. На середину положите начинку. Соедините и защипайте края. Выложите на смазанный маслом противень. Пирожки должны постоять в теплом месте 10-15 минут. Перед выпечкой смажьте их взбитым яичным белком. Пирожки выпекаются 20-25 минут в разогретой до 200 С духовке.
Ну вот, в вашем доме витают чудесные запахи, а домашние уже спешат за стол! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Начиняйте пирожки только остывшей начинкой!
Источники:
  • как сделать пирожковое тесто
Источники:
  • продажа пирожков
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500