Совет 1: Как варить курицу в микроволновке

Диетологи относят курицу к легкоусвояемому виду мяса. На ее приготовление в микроволновой печи не понадобится много времени. К тому же сваренная таким образом курица вкусна и низкокалорийна.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • – 1 курица;
    • – вода;
    • – соль и приправы по вкусу.
Инструкция
1
Выбирайте курицу небольшого размера на 1 – 1,5 кг, чтобы она проварилась равномерно. Замороженную тушку обязательно полностью разморозьте перед приготовлением. Удалите все внутренности и тщательно промойте ее под холодной проточной водой. Если вы хотите приготовить диетическое низкокалорийное блюдо, то снимите с тушки кожу.
2
Привяжите крылья и ножки к тушке, заколите их деревянными зубочистками, если вы хотите сварить курицу целиком. Она должна принять компактную овальную форму. Или порежьте птицу на порционные куски. Затем посолите и посыпьте мясо приправами по вашему вкусу.
3
Поместите подготовленное мясо в глубокую миску для микроволновой печи. Целую тушку уложите грудкой вниз. Залейте мясо кипящей водой так, чтобы полностью покрыть курицу, но при этом в миске оставалось место для кипения. Сверху прикройте куполообразной крышкой для СВЧ-печей с отверстием для пара. Поставьте миску с курицей в микроволновку на максимальную мощность и дождитесь, пока жидкость закипит. В среднем при мощности 1000 Вт на это потребуется около 4 минут.
4
Готовьте молодую тушку на максимальной мощности. Если мясо у курицы жесткое, то выбирайте режим средней мощности, чтобы курица нагревалась и готовилась медленнее и дольше для умягчения мяса. Через 10 минут снимите крышку-колпак, переверните курицу и опять поместите в микроволновую печь на 10–15 минут на тот же режим.
5
Проверьте готовность курицы, проткнув ее в нескольких местах деревянной зубочисткой. Выделяющийся сок должен быть прозрачным, но не розовым. Готовую курицу не вынимайте из бульона, прикройте фольгой, которая сохраняет тепло, и оставьте на 10 минут до остывания, чтобы процесс приготовления окончательно завершился. Если вытащить ее из бульона еще горячей, то она потеряет влагу, и мясо будет сухим.

Совет 2: Как варить курицу

Видео по теме
Источники:
  • Как варить курицу

Совет 3: Как правильно варить курицу, чтобы бульон был прозрачным

Куриный бульон сам по себе является не только вкусным, но и полезным первым блюдом, его рекомендуют давать людям, выздоравливающим после тяжелой болезни. Кроме того, он является основой самых разнообразных супов, придавая им соблазнительный вкус и аромат. Поэтому важно не испортить такой бульон, сварив его непрозрачным и сделав блюдо менее аппетитным.

Обработка куриной тушки перед варкой


Если куриная тушка заморожена, ее следует предварительно разморозить, выложив с вечера на нижнюю полку холодильника или оставив с утра постоять 2-3 часа при комнатной температуре. Охлажденную или размороженную курицу хорошо промойте в миске с холодной водой, особенно тщательно нужно помыть внутреннюю часть.

Если кастрюля, в которой будет вариться бульон, достаточно большая, курицу можно не разрезать, иначе - разрежьте тушку на половинки или на четвертинки и снова ополосните, чтобы удалить мелкие фрагменты костей. Сложите куски курицы или целую тушку в кастрюлю и залейте ее холодной водой, чтобы она покрывала птицу на 1-2 пальца.

Как правильно сварить куриный бульон


Поставьте кастрюлю на плиту и включите под ней максимальный огонь. Очистите небольшую луковицу и морковку. Луковицу разрезать не надо, морковь можете порезать поперек на 2-3 части. Внимательно следите за плитой, вы не должны пропустить момент, когда вода в кастрюле начнет закипать. Как только вы увидите, что скоро это произойдет, вооружитесь обычной ложкой или ложкой с дырочками, возьмите блюдце и начинайте снимать образующуюся пену. Если вы не очень успеваете, огонь можно слегка убавить.
В куриный бульон никаких специй, кроме лаврового листа, добавлять не рекомендуется, поскольку вкус его и так достаточно хорош.


К тому моменту, когда бульон соберется сильно закипеть, пена уже вся должна быть снята. Главный секрет варки прозрачного бульона – это не давать жидкости сильно кипеть в течение всего процесса приготовления. Поэтому убавьте огонь до минимального, остановив процесс бурления, и положите в кастрюлю лук и морковь.

Посолите бульон, но не до нормы, чтобы не пересолить, поскольку в процессе варки он слегка уварится даже под крышкой. Проследите, чтобы кипения не было, но было заметно, что бульон варится. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите.
Чтобы сделать куриный бульон немного сытнее, добавьте в него перед окончанием варки сухую домашнюю лапшу или вермишель.


На медленном огне курица, предназначенная для варки бульона и выросшая на птицефабрике, сварится за 1 час. Домашняя курица может вариться дольше, определите ее готовность по степени мягкости мяса, оно должно начать отставать от костей. Положите в кастрюлю пару листиков лаврушки, подержите бульон на плите еще 10 минут, затем снимайте. Ваш вкусный, наваристый, красивый и прозрачный бульон готов.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500