Вам понадобится
  • - Какао-бобы;
  • - гриндер, либо кофемолка;
  • - молоток;
  • - решето;
  • - пресс.
Инструкция
1
Тщательно промойте какао-бобы в чистой холодной воде и просушите.
2
Уложите какао-бобы равномерно на жаропрочную форму и обжарьте их в духовке при температуре от 40 до 60 градусов Цельсия в течение 90 минут.
3
Оставьте какао-бобы охлаждаться при комнатной температуре.
4
Используя молоток, отбейте слегка какао-бобы, чтобы отделить зерна от внешней скорлупы. После обжарки скорлупа уже должна была слегка отойти.
5
Положите обработанные какао-бобы в решето. Аккуратными надавливающими движениями мешайте какао-бобы таким образом, чтобы скорлупа в итоге осталась на поверхности решета, а зерна попали в емкость.
6
При помощи гриндера (небольшое устройство для измельчения специй или табака), либо кофемолки, раздробите очищенные зерна какао бобов до порошкообразного состояния. Тепло от гриндера расплавит жир в зернах, постепенно придав какао более жидкую консистенцию.
7
Извлеките какао-масло из измельченных в порошок зерен путем прессования, используя экструдер, экспеллер или винтообразный пресс для коммерческого качества какао-масла.