Совет 1: Как приготовить кляр с пивом

Кляр, приготовленный на основе пива, великолепно походит для обжаривания различных продуктов. Подойдет он и для рыбы, и для курицы. Можно использовать его для приготовления овощей, а можно приготовить хрустящую закуску к тому же пиву - например, сосиски в пивном кляре.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500г муки
    • 2 яйца
    • 1 стакан пива
    • 50г масла
    • соль
    • специи
Инструкция
1
Блюда, для приготовления которых использовался кляр с пивом, обладают вкусной хрустящей корочкой. Кляр получается очень нежный и пышный. Чаще всего его используют все-таки для приготовления блюд из рыбы. Обжаренные кусочки рыбы, а так же креветки и кальмары приобретают новый, оригинальный вкус.
2
Чтобы приготовить кляр с пивом, возьмите небольшую миску, яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Желтки положите в емкость, в которой будет готовиться кляр. Удобно будет взбить желтки миксером. Влейте в них стакан пива и перемешайте, чтобы получилась однородная смесь
3
При помощи сита просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Вообще при приготовлении любого блюда с мукой рекомендуется просеивать ее, что позволит блюду стать пышнее. Муку вмешивайте в будущий кляр постепенно, тщательно размешивая, чтобы смесь была без комочков. В противном случае в готовом блюде, в кляре, окажутся невкусные кусочки клейкой массы.
4
Положите в кляр 50 грамм растительного масла. Можно добавить вместо него растопленное сливочное. Посолите смесь.
Отдельно взбейте яичные белки и аккуратно введите их в кляр.
По консистенции ваш кляр должен быть чуть гуще блинного теста.
5
Это основной вариант приготовления кляра с пивом. Вы можете придавать ему различные привкусы и изменять остроту в зависимости от вашего желания. Ориентируясь на выбранное блюдо и свои пристрастия, добавьте специи.
К примеру, к кляру для курицы подойдет немного красного перца, возможно карри, чуть-чуть давленного чеснока.
Для рыбы, креветок возьмите щепотку черного перца, можно растереть высушенный тимьян, добавить немного молотого белого перца. Мелко нарежьте свежий укроп.
В магазинах сейчас продают готовые смеси приправ для любого вида блюд — для курицы, для рыбы, креветок и так далее. Немного этих приправ тоже можно добавить в кляр.
6
Выбранные продукты обмакивайте в тарелочку с насыпанной мукой, затем в миску с кляром, слова в муку и жарьте в глубокой сковороде в горячем масле.

Совет 2: Как приготовить кляр для жарки рыбы

Кляр – полужидкое тесто, предназначенное для обмакивания в нем продуктов перед обжариванием. Существует множество различных рецептов приготовления кляра, например, на основе пшеничной, ржаной или рисовой муки, яиц, на минералке, кефире, молоке и т. д.

Как приготовить кляр для рыбы на молоке

Вам понадобится:

- 300 мл молока;

- три яйца;

- чайная ложка растительного масла;

- 150 граммов муки;

- соль (по вкусу).

Приготовление:

Налейте в сотейник молоко, поставьте на огонь и слегка его нагрейте. В теплое молоко (температура не должна превышать 40 градусов) добавьте яичные желтки и хорошо взбейте. В молочно-желтковую массу влейте растительное масло, после чего всыпьте муку и хорошенько взбейте венчиком (тесто должно получиться жидким и без комочков). В отдельной емкости взбейте белки в пышную пену, после чего аккуратно соедините их с тестом и посолите (на данном этапе лучше не использовать миксер, иначе кляр при жарке получится менее пышным). Воздушный кляр для жарки рыбы готов.

Как приготовить кляр для рыбы без яиц

Вам понадобится:

- две столовые ложки муки;

- половина стакана светлого пива;

- соль;

- перец.

Приготовление:

В глубокой миске пиво соедините с мукой и тщательно взбейте миксером. Посолите и поперчите получившуюся смесь, по желанию добавьте в нее мелко рубленную зелень. Пиво в данном кляре великолепно подчеркивает вкус рыбы и придает ей небольшую пикантную горчинку.

Как приготовить кляр для рыбы на кефире

Вам понадобится:

- 1/2 стакана муки;

- два яйца;

- 200 мл кефира;

- соль.

Приготовление:

Вылейте кефир в глубокую миску, добавьте яйца и тщательно все взбейте. Всыпьте в получившуюся массу муку, посолите и еще раз взбейте. Консистенция кляра должна получиться не жиже густой сметаны. 

Как приготовить кляр для рыбы с минералкой

Вам понадобится:

- стакан муки;

- два яйца;

- соль, перец (по вкусу);

- чайная ложка растительного масла;

- стакан минеральной воды.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. В миску насытьте муку, добавьте минеральную воду, два желтка, посолите, поперчите и все перемешайте. чтобы небыло комочков. Получившуюся массу закройте пленкой и дайте постоять минут 20-30. Взбейте белки в крепкую пену и смешайте их с приготовленным ранее тестом. Кляр на минералке готов.

Совет 3: Как приготовить кляр к морскому языку

Морской язык, на Западе более известный как рыба-соль (fish sole), это деликатесная рыба семейства камбаловых. Она высоко ценится за свой нежный вкус. В 80ых годах прошлого века, отлов рыбы-соль был поставлен на контроль всеми государствами, в чьих территориальных водах она водится. Дело в том, что из-за неумеренного потребления рыба эта была на грани исчезновения. Морской язык рыба небольшая, филе у нее очень тонкое, поэтому оно идеально подходит для быстрого обжаривания в нежном кляре.
Вам понадобится
    • Греческий пивной кляр
    • 12 шт. средних филе морского языка;
    • 1 стакан светлого пива;
    • 2 крупных куриных яйца;
    • ½ чашки пшеничной муки;
    • 1 лимон;
    • морская соль;
    • свежемолотый черный перец;
    • растительное масло для жарки.
    • Кляр в английском стиле
    • 12 шт. средних филе морского языка;
    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан молока;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. пекарского порошка;
    • 1 крупное куриное яйцо;
    • перец;
    • соль;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Греческий пивной кляр.Яйца достаньте из холодильника заранее. Когда они станут комнатной температуры, разбейте их и отделите белок от желтка.
2
Яичные желтки смешайте с пивом, положите к ним щепотку морской соли, всыпьте муку и тщательно взбейте, чтобы получить гладкое густое тесто. Уберите его в холодильник на один час. Также уберите в холодильник и яичные белки.
3
Возьмите филе морского языка и разрежьте на небольшие порции. Из лимона выжмите сок и сбрызните им рыбу, посолите, поперчите. Дайте немного промариноваться.
4
Достаньте яичные белки и взбейте их до жестких пиков. Аккуратно вмешайте их в жидкое тесто. Секрет воздушности этого кляра – в стойкой пене из яичных белков. Если вы будете энергично вмешивать их в тесто, вся воздушность пропадет.
5
Нагрейте в глубокой толстостенной сковороде растительное масло. Окунайте кусочки филе морского языка в кляр и обжаривайте до золотистого цвета в горячем масле на сковороде. Убирайте лишнее масло, положив филе в кляре на бумажное полотенце.Подавайте такое филе морского языка в кляре с домашним майонезом или соусом тартар.
6
Кляр в английском стиле.Фиш-энд-чипс (fish-and-chips) - популярное блюдо английской кухни. Состоит оно, как правило, из ломтиков трески, обжаренных в кляре и масляной картошки-фри. Но хозяйки делают такое же блюдо и с деликатесным морским языком.
7
Разбейте яйцо и смешайте его венчиком со стаканом молока. Добавьте перец и соль.
8
Просейте муку с пекарским порошком.
9
Аккуратно всыпьте муку в молочно-яичную массу, постоянно помешивая. Выместите гладкое тугое тесто и дайте ему 20 минут на то, чтобы подойти.
10
Филе нарежьте на порции, оботрите бумажным полотенцем, присыпьте мукой.
11
В глубокой толстостенной сковороде нагрейте масло. Окунайте филе морского языка в кляр и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Это не займет дольше пары минут.Подают фиш-энд-чипс с картошкой, щедро посыпав солью.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить кляр

Есть немало способов, как приготовить кляр для различных видов блюд. Кляром называют довольно жидкое тесто, приготовленное на основе куриных яиц в сочетании с мукой и жидкостью.

Используется кляр в основном для обжаривания самых разных продуктов во фритюре, при этом сохраняется сочность и нежная структура приготовляемого продукта.

Любимое блюдо многих любителей вкусной еды – сочные отбивные в кляре, приготовленные из свиного или куриного мяса. Очень вкусна рыба в тесте, любые грибы и морепродукты. Приготовленные в кляре фрукты и овощи не только вкусное, но и полезное блюдо. Твердые овощи перед жарением лучше слегка проварить.

Теперь перейдем непосредственно к вопросу как приготовить кляр для обжаривания продуктов во фритюре. Вот некоторые самые основные рецепты приготовления кляра.


Классический рецепт кляра:

Необходимые ингредиенты: сырые белки в кол-ве 4 штук, 1/2 стакана пшеничной муки, растительное масло – половина столовой ложки, теплая вода – пол стакана.

•    Взбейте яичные белки до состояния крепкой пены.

•    Смешайте теплую воду с растительным маслом

•    Добавьте понемногу полученную жидкость в муку, размешивая венчиком.

•    В конце аккуратно введите в тесто взбитые белки, посолите по вкусу.

•    Приготовленный кляр лучше поставить в емкость с прохладной водой. Можно попробовать еще один вариант рецепта, заменив обычную воду на прохладную минералку.


Рецепт кляра в молоке. Молочный кляр хорошо подойдет для обжаривания фруктов.

Необходимые ингредиенты: яйца – 3 штуки, мука – пол стакана, охлажденное молоко – 6 ст. ложек, раст. масло – 1 чайная л., соль и сахар добавлять по вкусу.

•    Отделить яичные белки, взбить их в пену.

•    Влить холодное молоко в отдельную посуду, добавить желтки и растительное масло, всыпать муку, посолить.

•    Перемешать массу до однородного состояния.

•    Перед началом обжаривания перемешать белки с массой.


Французский пивной кляр. Рецепт придумали во Франции, желательно использовать хорошо остуженное пиво светлого сорта, оно не дает горечи. Кляр будет вкусный и слегка хрустящий.

Необходимые ингредиенты: холодное светлое пиво – 1 стакан, 1 ст. ложка раст. масла, яйца – 2 штуки, муки – 1 стакан, соль, порошок карри – на кончике ножа (по желанию).

Приготовление:

•    Взбить отдельно желтки и белки.

•    Смешать муку с желтками, постепенно добавить пиво, затем влить раст. масло.

•    Добавить в полученную массу белки, слегка перемешать.

Видео по теме
Источники:
  • приготовления кляра

Совет 5: Как приготовить кляр к цветной капусте

Накормить ребенка полезными овощами подчас невыполнимая задача. Особенной нелюбовью у малышей, да и у подростков тоже, почему-то пользуется цветная капуста. Но если вы приготовите её в кляре, из «врага №1» цветная капуста превратится в уверенного конкурента такой любимой детьми и такой вредной пищи, как картошка фри, чипсы и крекеры.
Вам понадобится
    • 0,5 килограмма цветной капусты
    • Растительное масло
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан жидкости (молоко,сливки
    • газированная вода,пиво)
    • 1 крупное куриное яйцо
    • Соль
    • перец
    • 100 грамм твердого сыра
    • натертого на терке
Инструкция
1
Вымойте цветную капусту. Разберите на соцветия.
Теперь вы можете отварить капусту до полуготовности или обдать её кипятком. Всё зависит от того, к какому вкусу привыкли ваши домашние. Отваренная она будет мягче, ошпаренная останется хрустящей.
2
Кляр лучше приготовить заранее и дать ему расстояться в течении часа. Какую жидкость выбрать для кляра – дело вкуса. Кляр на минеральной воде или пиве будет более воздушным, на молоке и сливках - более нежным.
Не стоит опасаться, что пивной кляр сохранит «градус»,ведь при термической обработке, обжаривании, алкоголь испарится из теста.
3
Некоторые кулинары рекомендуют для кляра использовать только взбитый яичный белок. Такой кляр будет более пышным. Если вы решились на «белковый кляр», то взбитые белки следует добавлять к тесту уже после того как оно расстоялось.
4
Для обыкновенного кляра взбейте яйцо со специями, добавьте жидкость и тонкой струйкой всыпьте муку. Снова взбейте венчиком и дайте расстояться. Добавьте мелко натертый сыр.
5
Нагрейте в глубокой сковороде растительное масло до температуры 175 градусов по Цельсию. Масла должно быть налито в сковороду столько, чтобы в него можно было погрузить несколько соцветий капусты целиком.
6
Окуните цветную капусту в тесто. Убедитесь, что кляр заполняет всё пустое пространство между цветками и стеблем.
7
Обжаривайте капусту в течение пяти минут, не большими партиями.
Доставайте шумовкой и складывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Если кусочки кляра остались в масле, достаньте их шумовкой до того, как загрузите следующую партию.
8
Подавайте капусту горячей, предварительно посыпав укропом или петрушкой.
Видео по теме

Совет 6: Как приготовить кляр для куриных грудок

Для приготовления куриных грудок в кляре, лучше выбрать грудки без кости и без кожи. В этом случае блюдо получится менее жирным, а значит более полезным. Кляр позволит сохранить все соки и мясо не будет сухим.
Вам понадобится
    • филе куриных грудок 500 гр;
    • орехи и специи
    • зелень;
    • яйцо
    • сметана
    • горчица
    • мука
    • уксус
    • пиво;
    • подсолнечное масло.
Инструкция
1
Попробуйте приготовить простой кляр. Для этого разбейте яйцо, добавьте немного соли и специй, все перемешайте. Добавьте немного сметаны (пару ложек), опять перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку, чтобы получилась консистенция теста, как на оладьи. Уже разрезанное и посоленное филе курицы обмакните в кляр и уложите на разогретую сковороду. Жарьте на подсолнечном масле с двух сторон.
2
Попробуйте вместо сметаны добавить в кляр пиво (50 мл). Тесто станет воздушным, а блюду это придаст пикантный вкус. В миску разбейте одно яйцо, добавьте пиво, специи и, при желании, рубленную зелень. Перемешайте и добавьте муку, просеянную через сито. Тесто должно быть жидким. Куриные грудки, предварительно посолите, обмакните в кляр и обжарьте.
3
Очень необычный вкус получается у грудок, посыпанных тертыми орехами. Для приготовления понадобятся дробленные орехи. Приготовьте простой кляр (яйцо, вода, соль, специи и мука). Обмакните грудки в кляр, а сверху посыпьте орехами и обжарьте.
4
Приготовьте сложный кляр: взбейте 4-5 яиц с солью и 1 столовой ложкой сметаны, добавьте муки до получения теста густой тяжелой консистенции. Филе опустите в кипящую подсоленную воду, варите почти до полной готовности. Слегка обсушите готовое филе. Затем раскалите масло в глубокой сковороде. Слегка обсохшие куски филе опустите в кипящее масло и поджарьте. Потом каждый кусочек погрузите в тесто и тут же опустите в масло. И так повторите 4 раза.
5
Можно готовить кляр без сметаны. Замените ее на ложку горчицы и 10 мл уксуса 9% столового. Тесто готовьте из яйца, соли, горчицы, уксуса и муки. Вкус получается ничем не хуже, чем при приготовлении кляра со сметаной. Можно в тесто добавить рубленую зелень. Филе обжарьте на сковороде с двух сторон.
6
Можно сделать совсем простое блюда. Взбейте яйцо и добавьте специи, филе обмакните в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон. Быстро, просто и вкусно.

Совет 7: Как готовить кляр для мяса

Пожарить мясо в кляре... Казалось бы, простое блюдо. Но вопросов при приготовлении кляра возникает много. Какой густоты должно быть тесто, на какой основе его готовить и чем можно разнообразить вкус? Попробуйте приготовить кляр по нескольким рецептам и выберите тот, который понравится больше.
Вам понадобится
  • Рецепт № 1:
  • - 2 яйца;
  • - 1 стакан муки;
  • - соль;
  • - 25 г водки.
  • Рецепт № 2:
  • - 1 стакан муки;
  • - 0,75 стакана молока;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ст.л. растительного масла;
  • - соль;
  • - специи.
  • Рецепт № 3:
  • - 250 г пива;
  • - 1 яйцо;
  • - соль;
  • - красный молотый перец;
  • - мука.
Инструкция
1
Рецепт № 1

Смешайте яйца и муку до получения однородной массы. Посолите смесь по вкусу. Добавьте водку, все перемешайте. Водка придаст кляру пышность и легкость. Толщина кляра в готовом изделии зависит от его первоначальной густоты. Чем более толстую корочку вы хотите получить, тем гуще делайте кляр. Обмакните подготовленный кусок мяса в тесто и обжарьте его во фритюре со всех сторон до золотистой корочки. Этот рецепт подходит для приготовления куриного и свиного мяса.
2
Рецепт № 2

Подогрейте молоко до комнатной температуры. Осторожно вливая его в муку, соедините все в однородную массу без комочков. Добавьте яйца и растительное масло, снова все перемешайте. Посолите кляр по вкусу и оставьте его на 15-20 минут. Затем можно приступать к обжариванию мяса. Этот кляр больше всего подходит для свинины. Для получения различных вкусовых оттенков в него можно добавить кориандр, тмин, кумин, красный и черный перец, майоран, розмарин. Вы можете использовать один вид специй или сочетать их по вашему вкусу.
3
Рецепт № 3

Попробуйте приготовить кляр, взяв за основу пиво. В этом случае он получится легким, пышным, с еле уловимым оттенком свежеиспеченного хлеба. Пиво смешайте с яйцом, посолите и поперчите смесь по вкусу. Добавляйте муку небольшими порциями, тщательно все размешивая. Кляр по консистенции должен быть чуть гуще сметаны. Для того чтобы мясо лучше прожарилось, нарежьте его тонкими кусочками и отбейте с двух сторон. Готовое мясо в кляре положите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и горячим подавайте на стол.
Обратите внимание
Будьте осторожны, опуская мясо во фритюр, переворачивая и доставая его на тарелку. Делайте это при помощи двух вилок или специальных щипцов. Не обожгитесь!
Совет полезен?
Для придания пикантности в кляр, приготовленный по первому и второму рецепту, можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.
Источники:
  • кляр на пиве
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500