Вам понадобится
    • Куриная тушка.
    • Для маринада:
    • приправа "К курице" - 4 ст.л;
    • приправа "К грилю" - 2 ст.л;
    • сок одного лимона;
    • чеснок - 2 зубчика.
Инструкция
1
Разморозьте курицу, удалите потроха. Проследите за тем, чтобы на курице не осталось металлических скрепок от упаковки, иначе вы рискуете устроить дома фейерверк. Курицу перед приготовлением взвесьте, чтобы затем правильно рассчитать температуру и время приготовления. Если вы запекаете фаршированную курицу, то взвешивайте ее вместе с фаршем.Если ваша курица весит меньше 1,5 кг, то она приготовится быстро, но не успеет подрумяниться. Поэтому для более аппетитного вида перед запеканием намажьте ее соевым соусом или растопленным сливочным маслом.
2
Приготовьте маринад для курицы на свое усмотрение. Можно, например, сделать так: возьмите 4 ст.л приправы «К курице», лимонный сок, 2 ст.л приправы «К грилю», 2 раздавленных зубчика чеснока, перемешайте, смажьте курицу и оставьте на некоторое время. В принципе, достаточно и получаса, но несколько часов – куда лучше.
3
Разместите птицу в СВЧ-печи правильно. Если тушка больше 1,5 кг, то компактно ее сложите – свяжите крылышки и ножки. У крупной курицы кончики крыльев прикройте фольгой, чтобы они не подгорели. Крупную птицу укладывайте грудкой вниз – позже вы должны будете ее перевернуть.
4
Используйте мешочки для жарения, если боитесь испачкать микроволновую печь или опасаетесь, что птица плохо приготовится. В этом случае положите внутрь специальную решетку для жарения. Птицу поместите в мешочек (не забудьте удалить с него все металлические скрепки), уложите грудкой на решетку и начинайте готовить.
5
Удалите мешочек, когда пройдет половина времени для приготовления. Курицу переверните грудкой вверх, полейте соевым соусом и продолжайте готовить.
6
Достаньте курицу из печи и прикройте фольгой – она будет отражать внутрь тепло, и таким образом курица «дойдет» до готовности уже вне микроволновки. Чтобы проверить готовность курицы, проколите ее вилкой и чуть надавите. Если потечет прозрачный сок, значит, курица готова. Если розовый – курице еще нужно постоять в печи.