Совет 1: Как приготовить гренадер

Рыба гренадер относится к разряду тресковых. Название ему дано, судя по всему. в связи с размерами - гренадер достигает в длину 100 см и в весе - до 3 кг. Это довольно вкусная рыба и, как все рыбы, крайне полезна. Усваивается рыба намного легче мяса животных и содержит очень нужные организму йод, кальций и фосфор.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 600 г рыбы гренадер
    • 600 г картофеля
    • 600 г репчатого лука
    • растительное масло для обжаривания
    • соль
    • перец по вкусу
    • мука пшеничная для обваливания рыбы
Инструкция
1
Гренадер — глубоководная морская рыба. Она отличается очень нежным, вкусным мясом с низким содержанием белка и жиров. Идеальная диетическая пища! Однако, именно благодаря таким своим свойствам гренадер требует особого подхода. В основном это касается замороженных тушек. Размораживать их нужно в холодильнике и начинать жарить, не давая окончательно разморозиться, в противном случае, мясо стане водянистым и «растечется». Хороша эта рыба для супов, для заливных и рубленых блюд, а также для обжаривания, что рекомендуется, в основном, делать в панировке или кляре.
2
Подготовьте рыбу. Тушку разрежьте вдоль и вытащите позвоночник. Реберные кости и кожа у гренадера вам не помешают, кости легко отделятся после приготовления. Получившееся филе острым ножом разрежьте на порционные куски. Посолите и поперчите куски гренадера, обваляйте в одной части муке. Вам придется насыпать две тарелки для панировки. Обжарьте каждый кусок на раскаленной сковородке. Добившись румяной корочки с каждой стороны рыбу доводите до готовности или в духовом шкафу или в сковороде на очень малом огне.
3
Отварите до готовности картофель и пока отставьте его в сторону. Приступайте к луку. Его необходимо очистить, нарезать кольцами и запанировать в муке. Лук жарьте во фритюре. Масла для фритюра по объему должно быть в несколько раз больше, чем нарезанного лука.
4
Тем временем остыл отварной картофель. Нарежьте его крупными кружочками и вновь подогрейте сковороду с маслом. Обжарьте каждый кружок картофеля до красивой золотистой корочки.
5
Перед подачей на стол и рыбу, и лук, при необходимости, подогрейте в микроволновой печи или на сковороде. Подавать гренадер надо на большой тарелке, положив куски рыбы в ее центр и полив небольшим количеством масла. Вокруг разложите обжаренные картофелины. Кольца лука разместите поверх рыбы.

Совет 2: Как приготовить рыбу-гренадер

Рыба гренадер маложирная, практически бескостная и является диетической. Ее бело-розовое мясо по вкусу больше всего напоминает треску. Гренадера можно запекать с овощами и подавать с различными соусами.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • рыбные тушки;
    • соевый соус;
    • свежемолотый черный перец;
    • яйца;
    • растительное масло;
    • мука;
    • молоко;
    • морковь;
    • лук;
    • болгарский перец;
    • помидоры;
    • зеленый лук;
    • лавровые листья;
    • кабачок.
    • Для второго рецепта:
    • рыбные тушки;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • зелень петрушки;
    • чеснок;
    • апельсин;
    • мандарины;
    • мука.
Инструкция
1
Для приготовления гренадера под овощами возьмите 3 средние рыбины, разрежьте каждую вдоль, удалите кости, промойте и залейте смесью из 100 граммов соевого соуса и 1 чайной ложки свежемолотого черного перца, оставьте мариноваться на 40 минут. В это время приготовьте кляр. Разотрите 2 яичных желтка со щепоткой соли, 1 чайной ложкой растительного масла и 2 столовыми ложками молока. Белки взбейте в пену и соедините с желтковой массой. Добавьте муки до консистенции густой сметаны и хорошенько перемешайте.
2
Разогрейте большую сковороду и покройте ее дно растительным маслом. Обмакните рыбу в кляр и жарьте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, затем переложите ее в форму для запекания, а масло оставьте. Очистите и нашинкуйте соломкой одну морковь, одну луковицу, болгарский перец и полейте соевым маринадом.
3
Потомите овощи в масле, которое осталось после рыбы, добавьте 2 измельченных кубиками помидора, небольшой мелко порезанный пучок зеленого лука и несколько лавровых листьев. Потушите около 7 минут. Порежьте небольшими кубиками один кабачок и выложите его сверху рыбы, залейте овощной смесью и поставьте форму в духовку, разогретую до 180оС. Запекайте около 20 минут.
4
Приготовьте гренадера в цитрусовом соусе. Для этого возьмите две рыбные тушки, порежьте напополам вдоль, удалите большие кости. Вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца, посолите. В сковороду налейте 70 грамм оливкового масла и выложите рыбу. Обжарьте с двух сторон на среднем огне в течение 7 минут. Переложите тушки на тарелку.
5
Измельчите 50 граммов зелени петрушки и две дольки чеснока, слегка обжарьте их в масле, оставшемся после рыбы. Отожмите сок из одного крупного апельсина и двух мандаринов. Растворите в нем одну чайную ложку сахара. В отдельном стакане смешайте одну чайную ложку муки и 50 грамм воды. Влейте сок на сковороду с зеленью, подождите, пока жидкость немного выпарится, и добавьте мучную смесь. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Выложите рыбу на блюдо и полейте соусом перед подачей.
Видео по теме
Источники:
  • рыба гренадер рецепты
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500