Совет 1: Как приготовить свиные отбивные

Рецептов мяса очень много. Порой кажется, что для приготовления сочных отбивных с овощами нужно много потрудиться. На самом деле это очень легко и быстро. Проведите немного времени на кухне, и результат запомнится надолго.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • cвинина;
    • 250 г сыра;
    • 5 помидор;
    • 3 луковицы;
    • 100 г консервированных грибов;
    • чеснок;
    • майонез;
    • приправа для мяса;
    • подсолнечное масло;
    • зелень;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Для отбивных купите вырезку свинины. Аккуратно срежьте с мяса пленку и сухожилия. Очистите свинину от загрязнений. Если на мясе есть жир, его нужно тоже удалить, оставив полоску в 0,5-1 см. Вымойте кусок под проточной водой. Перед мытьем мясо не режьте, иначе оно потеряет свой сок. Обсушите его. Для этого хорошо подойдет бумажное полотенце.
2
Поперек волокон порежьте мясо на куски. Ширина куска должна составлять 1,5-2 см. При нарезке используйте хорошо наточенный нож. Каждый кусок отбейте молоточком для мяса с обеих сторон. Если молоточка нет, можно отбивать тупой стороной большого ножа или узким горлышком стеклянной бутылки.
3
Каждый кусок натрите специями для мяса, солью и перцем. Сложите их в глубокую посуду. Добавьте чеснок и все тщательно перемешайте. Оставьте мясо на 40-60 мин для того, чтобы оно замариновалось.
4
Лук почистите, а затем нарежьте его кольцами. Помидоры вымойте и так же порежьте тонкими кольцами. Зелень мелко порежьте. Сыр натрите на средней терке и смешайте с майонезом.
5
Возьмите противень и немного смажьте его растительным маслом. Выложите на него отбивные. Не прижимайте куски мяса плотно друг к другу, это помешает образованию корочки.
6
На каждый кусок положите слой из колец лука. На лук положите немного грибов, а сверху кольца помидоры. Посолите. Посыпьте мясо зеленью. Покройте каждый кусок смесью из майонеза и сыра.
Готовьте мясо в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Время приготовления 30-40 минут.

Совет 2: Как готовить свиные отбивные

Отбивную не принято считать блюдом для взыскательных гурманов. Однако, это без сомнения деликатес - один из самых древних, известных человечеству. Кусок мяса, зажаренный с солью и перцем, с кровью или аппетитной хрустящей корочкой. Настоящая мужская еда, которой в разное время наслаждались воины и охотники, разбойники и короли. Впрочем, даже это простое блюдо можно немного облагородить пикантным соусом, например, клюквенным. Он заставит отбивные заиграть необычными вкусовыми оттенками.
Вам понадобится
    • Для отбивных:
    • 1 кг мяса из корейки или седельной части;
    • 3 ст.л. муки;
    • черный перец;
    • соль.
    • Для соуса:
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 1 ст.л. муки;
    • 1/2 стакана крепкого мясного или куриного бульона;
    • 1/2 стакана апельсинового сока;
    • 1 ст.л. меда;
    • 1/2 стакана клюквы.
Инструкция
1
Для отбивных, как правило, используется корейка или седло, независимо от того, говядина это, свинина, баранина или любое другое мясо. Главное требование - оно не должно быть слишком сухим, иначе есть риск, что к моменту готовности отбивная будет пересушена настолько, что станет жесткой. Мясо нарезается на порционные куски. Размер их выбирайте сами, но сырая отбивная должна быть не толще человеческой ладони - учтите, процесс отбивания сделает ее тоньше почти вдвое. Важный момент: мясо для отбивных (так же, как для стейков, антрекотов и т.п.) всегда нарезается поперек волокон. Можно оставить и косточку - она придаст отбивной некоторую пикантность.
2
Положите мясо на разделочную доску и специальным молотком начинайте наносить прямые четкие удары по всей поверхности отбивной. Не будет лишним перед началом процесса поместить кусок в толстый полиэтиленовый пакет, это поможет избежать брызг, и снизит вероятность того, что после готовки придется отмывать всю кухню. Куски в результате отбивания должны стать примерно вдвое тоньше, чем были. Не переусердствуйте: довольно легко пробить мясо до дыр, особенно, если оно молодое и нежное.
3
Отбитые куски можно сразу же посыпать перцем. Солить не торопитесь: мясо сразу же даст сок, и вместо того, чтобы жариться, начнет тушиться. Аккуратно обвалите каждый кусок в муке.
4
Отбивные уложите на раскаленную сковородку в кипящее масло. Этот момент очень важен. Поверхность отбивной должна сразу же схватиться легкой корочкой, которая не даст вытечь влаге, тогда отбивная будет более сочной и нежной. Если мясо свежее, его следует жарить очень недолго. Для того чтобы получить отбивную с кровью, достаточно 2-3 минут с каждой стороны. Для той степени готовности, которую англичане называют "hard", на каждую сторону придется потратить до 10 минут, при этом огонь должен быть чуть меньше, чтобы отбивная не пригорела снаружи. После жарки выложите отбивные на заранее подготовленное блюдо и только теперь посолите.
5
Приступайте к приготовлению соуса. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем столовую ложку муки. В получившуюся массу постепенно влейте куриный бульон, а затем и апельсиновый сок. Добавьте мед. Оставьте все это закипать, а в это время подавите клюкву. Как только соус закипит, выложите в него давленную клюкву. Вновь доведите до кипения.
6
Положите в соус ранее зажаренные вами отбивные. Для того чтобы довести до готовности, достаточно потушить их по 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Если у вас духовка низкого качества, положите вниз металлическую емкость с солью или водой, это поможет уберечь мясо от пригорания.
Полезный совет
Если лук очень горький, опустите его в кипяток.
Вместо консервированных грибов можно использовать свежие шампиньоны. Свежие грибы лучше немного обжарить заранее.
Мясо можно накрыть фольгой и убрать ее за 15 минут до готовности.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500