Совет 1: Как получить гражданство Дании

В целях проживания в Дании на постоянной основе вид на жительство чаще всего предоставляется беженцам или людям, воссоединяющимся с семьей, которая уже проживает в Дании. Изначально предоставляется вид на жительство сроком на один год (временный), который может быть продлен на более длительный срок при сохранении условий, при которых было получено первичное разрешение.
Инструкция
1
На получение постоянного вида на жительство в Дании можно претендовать только по прошествии непрерывного проживания в Дании в течение нескольких лет. При рассмотрении ходатайства кандидата на получение вида на жительство, иммиграционные службы учитывают следующие факторы: наличие жилья, работы, уровень владения языком; наличие (или отсутствие) задолженности перед социальными и налоговыми органами, а также преследований со стороны правоохранительных органов за уголовные преступления.
2
Для получении вида на жительство, заявителю необходимо представить в посольство следующие документы.
1. Документ, удостоверяющий цели пребывания в Дании. Это может быть, к примеру, письмо из учебного заведения, которым подтверждается зачисление в списки учащихся.
3
2. Загранпаспорт, срок действия которого истекает через 3 месяца (не ранее) по завершении срока действия выданного ранее вида на жительство.
4
3. Копия заграничного паспорта (всех страниц, каждая страница – на отдельном листе формата A-4).
5
4. Заполненная на английском языке в двух экземплярах и подписанная заявителем лично анкета ходатайства о предоставлении вида на жительство. Не допускается пропускать вопросы в анкете – все поля должны быть заполнены. При подаче заявления о предоставлении вида на жительство в случае воссоединении с семьей, необходимо заполнить особую форму анкеты и приложение к ней, ответив также на все вопросы.
6
5. Три фотографии (цветные) размером 3,5х 4,5 см заявителя в анфас, отвечающие необходимым требованиям:
- фотографии должны быть отпечатаны на матовой фотобумаге, а съемка должна быть выполнена на светло-голубом фоне;
- изображение заявителя на фотографии должно обязательно соответствовать его настоящему возрасту, а занимаемое лицом пространство на фотографии по высоте должно составлять минимум 2,5 см;
- фотографии нужно вклеить в заполненные экземпляры анкет клеевым методом. Третье фото должно быть приложено вместе с остальными документами.
7
6. Консульский сбор. Точную сумму следует уточнить в посольстве на момент обращения.

Совет 2: Как получить визу в Данию

Королевство Дания является страной-участницей Шенгенского соглашения. Если вы имеете гражданство Российской Федерации и собираетесь посетить Данию, вам понадобится действующая виза. Получить ее можно самостоятельно, собрав необходимый пакет документов и обратившись в Визовый отдел Посольства Королевства в Москве или в Визовые Центры в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Казани.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт;
  • - ксерокопия разворота загранпаспорта (формат А4);
  • - оригинал использованного загранпаспорта и ксерокопия его разворота (формат А4);
  • - ксерокопии предыдущих шенгенских виз (если имеются), виз Великобритании и США и штампов о пересечении границы (формат А4);
  • - анкета;
  • - 2 цветные фотографии 3,5Х4,5 (без уголков и овалов);
  • - подтверждение проживания (бронь отеля, приглашение);
  • - проездные билеты в оба конца (оригинал, копия);
  • - справка от работодателя;
  • - подтверждение финансовой состоятельности;
  • - медицинский страховой полис (оригинал, копия на листе формата А4) с покрытием не менее 30000 евро, действительный в странах ЕС;
  • - сопроводительное письмо;
  • - оплата консульского сбора в размере 1430 рублей.
Инструкция
1
Первым делом проверьте свой загранпаспорт. Он должен быть действительным не менее 90 дней с момента возвращения из путешествия иметь 2 чистые страницы.
2
Подготовьте визовую анкету. Пройдите по ссылке http://www.ambmoskva.um.dk/NR/exeres/0C231908-B49B-4AD4-9C1B-E766F01F9B6.... Имейте в виду, что ее необходимо заполнить на английском или датском языках, на компьютере или от руки в одном экземпляре. Обязательно подпишите анкету. Наклейте на заявление одну фотографию, а вторую приложите к документам. Обращение за визой возможно только по предварительной записи. Запишитесь на прием по телефону (495) 276 25 18. Визовый отдел Посольства Королевства Дания открыт по рабочим дням с 10:00 до 12:00.
3
Справка с места работы должна быть на фирменном бланке организации и содержать следующую информацию: должность заявителя, стаж работы, размер ежемесячного оклада (не менее 500 евро) и сведения о предоставляемом отпуске с сохранением рабочего места.
4
Подтвердите наличие финансовых средств выпиской с банковского счета. У вас должно быть не менее 50 евро в сутки (на человека).
5
Если вы являетесь частным предпринимателем, приложите к основным документам оригиналы и ксерокопии свидетельств о регистрации и постановке на учет в налоговых органах и декларацию о доходах за расчетный период, заверенную печатью налогового органа.
6
Учащимся нужно представить копию свидетельства о рождении, справку из учебного заведения, спонсорское письмо и ксерокопию разворота внутреннего паспорта родителя, финансирующего поездку.
7
Если вы едете по приглашению, в нем должны быть указаны следующие данные: имя, фамилия, копия паспорта (вида на жительство), подпись и адрес приглашающего лица, имя, фамилия и номер загранпаспорта приглашаемого, сроки и цели поездки. Приложите заявление о том, что приглашающий берет на себя все расходы по вашему пребыванию в стране.
8
Пенсионерам и неработающим гражданам необходимо представить копию пенсионного удостоверения и подтверждение наличия финансовых средств (банковская выписка, спонсорское письмо и т.д.).
9
На детей заполните отдельную анкету и подпишите ее. Приложите копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие от остающегося родителя. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, понадобится разрешение от обоих родителей. Если второй родитель отсутствует, представьте справку из уполномоченного органа.
10
Не забудьте, что срок действия страхового полиса должен превышать срок вашего пребывания в стране на 15 дней.
11
Напишите сопроводительное письмо с подробной информацией о маршруте путешествия с указанием дат, отелей и средств передвижения.
Видео по теме
Обратите внимание
Жители Екатеринбурга могут получить датскую визу, обратившись в Генеральное Консульство Венгрии, а жители Калининграда – в Генеральное Консульство Литвы.
Совет полезен?
Адрес Визового отдела Посольства Королевства Дании в Москве - Пречистенский переулок, д.9.

Телефон – (495) 642 68 01 (понедельник-пятница с 12:00 до 13:00).
Видео по теме
Обратите внимание
Обратите внимание, что все документы заявитель должен подавать лично, а посольство может затребовать дополнительные документы или пригласить заявителя на собеседование. Срок рассмотрения заявления составляет от 4 до 8 недель.
Источники:
  • гражданство дания
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500