Вам понадобится
    • 2 литра мясного бульона;
    • яичный белок.
Инструкция
1
Приготовьте мясной бульон. Перед оттягиванием его лучше процедить через марлю, сложенную в несколько раз. Это делается для того, чтобы удалить пенку, мелкие косточки и большие пятна жира. Первый путь очистки пройден. Дальнейшая процедура для эстетов-гурманов.
2
Отделите белок от желтка. Для осветления бульона возьмите только сырой белок. Этот продукт обладает способностью связывать взвесь в жидкости. Результатом станет прозрачный как вода бульон.
3
Приготовьте абсорбент. В отдельной мисочке белок взбейте до однородного состояния и образования густой пены. Если жидкости больше двух литров, возьмите два белка - бульон будет чище.
4
Усложните рецепт абсорбента для получения лучшего эффекта осветления. Добавьте к белку столовую ложку колотого льда и также взбейте до образования густой пены. Второй вариант усложненного абсорбента: замесите абсорбент из 100 граммов фарша (перекрученного через мясорубку хотя бы три раза), белка и трех столовых ложек бульона. Дайте настояться 30 минут в холодильнике и используйте по стандартному рецепту. Фарш в абсорбенте дополнительно насытит бульон питательными веществами.
5
Подготовьте бульон. Он не должен кипеть. Идеально, чтобы бульон был очень горячим.
6
Вливайте абсорбент в кастрюлю с горячим бульоном тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Так, чтобы абсорбент разошелся по кастрюле.
7
Поставьте бульон на медленный огонь и проварите до закипания. Все это время его необходимо помешивать. Через пять минут после закипания огонь погасите.
8
Дайте бульону остыть. За это время свернувшийся абсорбент осядет на дно кастрюли. Процедите.