Совет 1: Как испечь киевский торт

Киевский торт, один из символов советской Украины, представляет собой два ореховых коржа-безе с кремовой прослойкой. Хотя такой торт достаточно капризен в приготовлении, с опытом ваши старания обязательно увенчаются успехом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • На 2 коржа:
    • – 8 белков;
    • – 2 стакана сахара;
    • – 2 стакана орехов кешью или фундук;
    • – 1 ст. ложка крахмала;
    • – 1 ст. ложка муки.
    • Для крема:
    • – 1 стакан сахара;
    • – 2 желтка;
    • – 200 г сливочного масла;
    • – 200 г сгущенного молока;
    • – 0,5 стакана воды;
    • – 2 ст. ложки какао;
    • – 1 ч. ложка коньяка;
    • – измельченные орехи для посыпки.
Инструкция
1
Отделите как можно аккуратнее белки от желтков. Дайте белкам постоять 12 часов при комнатной температуре. Орехи измельчите и немного обжарьте. Смешайте орехи с мукой, крахмалом и сахаром. Приступите к взбиванию белков. Взбивайте их 15 – 25 минут так, чтобы они превратились в белоснежную густую пену. Белки должны увеличиться в размере в 4 – 5 раз.
2
Добавьте ореховую массу во взбитые белки. Аккуратно перемешайте ложкой, чтобы получилась однородное тесто. После этого сразу же, не давая белкам осесть, разделите массу на 2 части и выложите тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой для выпечки. Должно получиться 2 пласта толщиной 6 – 7 мм. Выпекайте коржи на небольшом огне в духовке при температуре 110 – 120 °С около 2,5 часов. Постоянно следите за выпечкой, чтобы не передержать коржи, иначе они станут сухими и ломкими. Если у вас нет возможности выпекать сразу 2 коржа одновременно, то приготовьте сначала половину теста, а вторую половину взбивайте только после того как будет готов первый корж.
3
Приготовьте сливочный крем. Оставьте сливочное масло на 10 минут при комнатной температуре. Сгущенное молоко разведите водой и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. После этого охладите его. Размягченное сливочное масло взбивайте миксером на медленной скорости 10 – 15 минут. Смешайте масло, сгущенное молоко, сахар, желтки и коньяк. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния.
4
Разделите получившийся крем на 2 части. В одну высыпите какао и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородного коричневого цвета. Готовые охлажденные коржи-безе смажьте белым кремом и аккуратно уложите друг на друга. Часть крема оставьте для украшения и добавьте по желанию в него несколько капель свекольного сока. Сверху и по бокам торт смажьте шоколадным кремом и обсыпьте края колотыми орехами. Украсьте готовый Киевский торт при помощи кондитерского шприца розочками из остатков белого и розового крема.

Совет 2: Киевский торт: как испечь его по-домашнему

Киевский торт — это незабываемое сладкое лакомство, которое стало символом Украины. Торт состоит из воздушного безе, тающего во рту и нежного орехового крема. Порадуйте себя и своих близких, потратив немного времени на приготовление.
Вам понадобится
    • для коржей:
    • 0,5 стакана орехов кешью;
    • 0,5 стакана фундука;
    • 1 стакан сахарного песка;
    • 10 яиц:
    • 1,5 ст.л. муки;
    • ванилин.
    • Для крема:
    • 200 г сахарной пудры;
    • 2 ст.л. коньяка;
    • 400 г сливочного масла;
    • 2 ст.л. порошка какао;
    • 4 ст.л. сгущенного молока;
    • ванилин.
Инструкция
1
Сахарный песок измельчите в блендере. Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Белки поместите в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто для коржей. Обжарьте орехи и немного их измельчите. Для измельчения орехов положите их в два полиэтиленовых пакета и разомните скалкой. Отложите 1/3 орехов для украшения торта. К остальным орехам добавьте муку.
2
Очень тщательно взбейте белки миксером. Взбивайте до образования густой, плотной пены. К белкам постепенно добавляйте измельченный сахар и ванилин, не переставая перемешивать. От того, насколько сильно вы взобьете белки, будет зависеть качество безе. Проверить, достаточно ли вы взбили белки, можно, перевернув миску. Если белки не стекают, значит они достаточно взбиты.
3
В полученную густую массу из белков аккуратно добавьте орехи и муку. Замесите тесто. Замешивайте тесто осторожными движениями снизу вверх, иначе белки осядут.
4
Подготовьте две круглых формы для запекания и выложите на них пергаментную бумагу. В формы выложите тесто. Должно получиться два коржа высотой около 8 мм. Духовку разогрейте до 140 градусов. Уберите коржи в духовку на 2,5 часа. После приготовления оставьте коржи в духовке до полного остывания.
5
Взбейте в блендере сливочное масло, сахарную пудру, сгущенное молоко, ванилин и коньяк. Половину полученной массы отложите, а в другой половине размешайте какао.
6
Положите первый корж на плоскую тарелку и тщательно промажьте его белым кремом. Положите второй корж, который покройте кремом с какао. Тщательно промажьте бока торта и обсыпьте их орехами. Если у вас остался крем, им можно украсить верхний слой торта.
Совет полезен?
Если в духовку не убираются сразу две формы и коржи выпекаются поочередно, тесто готовится в два захода. Разделите пополам продукты для теста, замесите сначала одну порцию, а потом вторую.

Совет 3: Как в домашних условиях приготовить торт «Киевский»

Рецепту знаменитого торта «Киевский» всего 50 лет. Как и все гениальное, он появился случайно. Полагают, что кондитеры просто забыли положить яйца в холодильную камеру. А на следующий день из них приготовили торт, белковые коржи щедро смазали кремом и посыпали ванильной пудрой. Торт настолько понравился покупателям, что на долгие годы стал визитной карточкой Киева.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - яйца — 10 шт.;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - измельченные орехи - 1 стакан;
  • - мука - 3 столовые ложки;
  • - ванилин.
  • Для темного крема:
  • - сахар - 1/3 стакана;
  • - сливочное масло - 70 г;
  • - желток — 1 шт;
  • - молоко - 30 мл;
  • - какао-порошок 2 столовые ложки;
  • - коньяк 2 столовые ложки;
  • - ванилин.
  • Для светлого крема:
  • - сахар - 2/3 стакана;
  • - сливочное масло - 150 г;
  • - желток — 1шт.;
  • - молоко - 100 мл;
  • - коньяк - 1 столовая ложка;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Отделите белки от желтков и оставьте их на несколько часов при комнатной температуре, потом взбейте их в пену. Измельченные орехи обжарьте на сухой сковороде. Смешайте их с мукой и сахаром. Затем осторожно добавьте смесь в белковую пену и перемешайте до получения однородной массы.
2
Возьмите 2 формы для выпечки. Их дно застелите пекарской бумагой. Пока белковая масса не осела, быстро выложите ее в формы так, чтобы получилось 2 коржа толщиной приблизительно 1 сантиметр.
3
Нагрейте духовку до 110 градусов. Поставьте в нее формы с тестом и выпекайте коржи в течение 2 часов. Выньте из духовки и дайте им остыть.
4
Пока коржи остывают, приготовьте 2 крема: темный и светлый. Для каждого сначала смешайте молоко, сахар и желтки. Смесь подогрейте при постоянном помешивании. Затем процедите и охладите. Взбейте крем, постепенно добавляя мягкое сливочное масло и остальные ингредиенты.
5
Смажьте 1 корж сначала светлым кремом. Положите на него второй и смажьте его темным кремом. Торт украсьте по вашему вкусу.
Видео по теме
Обратите внимание
Используйте только свежие яйца. Если есть сомнения в качестве яиц, то не держите белки при комнатной температуре для прокисания.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500