Совет 1: Как сварить манную кашу

Манная каша – привычное и всем с детства знакомое блюдо. Однако как часто при ее упоминании даже взрослые люди начинаю отмахиваться руками и говорить, что манную кашу они ненавидят, поскольку ничего противнее не ели, а детки просто норовят как бы случайно опрокинуть тарелку. В действительности манная каша может быть очень вкусной и привлекательной даже для самого привередливого маленького едока. Важно только знать, как ее правильно готовить.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • манная крупа
    • 120-150 мл.;
    • молоко
    • сливки или вода
    • 500 мл.;
    • небольшая кастрюлька;
    • сливочное масло;
    • натуральные вкусовые добавки (сахар
    • корица
    • ванилин
    • мед
    • кусочки фруктов
    • варенье).
Инструкция
1
Самое главное при варке манной каши – точное соблюдение пропорций всем компонентов. Возьмите пол-литра молока и 120-150 мл. манной крупы (примерно три четверти стакана). Вылейте молоко в небольшую кастрюльку и поставьте ее на огонь. Чтобы молоко не пригорело на донце, кастрюльку предварительно ополосните холодной водой.
2
Доведите молоко до бурного кипения и добавьте в него полчайной ложки соли. Высыпьте в кипящее молоко манную крупу, непрестанно помешивая. Причем крупу нужно высыпать не сразу всем объемом, иначе образуются неприятные комки, а равномерно рассеивая по всей поверхности молока ситом или из ложки. Не переставая интенсивно помешивать, варите кашу минуту-две.
3
Когда каша начнет немного загустевать, прекратите ее мешать, плотно закройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять 10-15 минут. За это время каша разбухнет и станет плотной и однородной. Этот момент очень важен. Именно во время него каша приобретает свой особый вкус и аромат, пока медленно «преет» под крышкой. Характерно, что при этом из крупы не утрачиваются никакие полезные витамины.
4
Настоявшуюся кашу сдобрите сливочным маслом и разлейте по тарелкам. Для дополнительного вкуса в готовую кашу можно добавлять любые ингредиенты: сахар, варенье, мед, корицу, тертый шоколад, ванилин и т.п. Кроме того в уже разлитую по тарелкам кашу можно добавлять кусочки бананов, яблок или мандаринов-апельсинов. Все это полностью зависит от ваших предпочтений.
5
При необходимости манную кашу можно варить на воде, добавляя молоко или сливки в небольших количествах только в конце варки. В этом случае вся процедура проводится таким же образом, как и при обычной готовке, только вместо молока в той же пропорции берется вода. А перед тем как выключить огонь и поставить кашу «допревать», в нее добавляют молоко или сливки. И затем так же закрывают крышкой на 10-15 минут.

Совет 2: Как варить манную кашу на воде

Манная каша — это пшеничная крупа, которая производится из твердой пшеницы твердого помола. Варить манную кашу довольно легко. Время приготовления занимает всего 10 минут.
Манная каша полезна как для организма ребенка, так и взрослого человека.
Вам понадобится
    • Манная крупа;
    • вода;
    • варенье;
    • джем;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • сахар.
Инструкция
1
Засыпьте крупу в горячую воду. Предварительно положите по вкусу сахара, соли и перемешайте.
2
Когда вода закипит, аккуратно высыпьте манную крупу и варите около 3 минут, энергично помешивайте.
3
Рекомендуется брать столько крупы, сколько вы успеете перемешать, пока крупа не загустела.
4
После того, как каша будет готова, оставьте ее на некоторое время, пусть крупа еще больше разбухнет.
5
После того, как она настоялась, улучшите вкус на свое усмотрение, добавляя джем, варенье или сливочное масло.
Обратите внимание
Чтобы каша получилась без комочков, высыпайте крупу в 80-90 С температуру воды.
Совет полезен?
Используйте мелкую крупу, так каша будет готова быстрей.
Видео по теме
Полезный совет
В зависимости от личных предпочтений можно варить манную кашу чуть более или менее густой. Для этого поэкспериментируйте с соотношением молока и крупы, слегка меняя пропорции в ту или иную сторону.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500