Совет 1: Как сформировать булочки

Очень многие любят всевозможную выпечку, а особенно в почете у таких ценителей сдобы булочки или плюшки. Они всегда привлекательны на вид, вкусны, бывают с разной начинкой. А самое главное, булочки можно сформировать самому достаточно быстро, если иметь в запасе немного готового дрожжевого теста.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • дрожжевое тесто
    • скалка
    • противень.
Инструкция
1
Для того, чтобы булочки было приятней кушать и детям, и взрослым, их, как правило, делают разных размеров и различных форм. И здесь в почете все, на что у кулинара хватит фантазии.
2
Например, форму булочки «Осьминожка». Делается она так: от основного куска теста отделите небольшую часть. В зависимости от того, какого размера вы хотите булочку, и определяется количество отделенного от массы теста. Если маленькую, то кусочек должен быть небольшой. Если большую, то наоборот.
3
Затем сформируйте из кусочка шар, чуть приплюснув его и раскатав скалкой. Смажьте маслом, посыпать сахаром, корицей или маком по вкусу.
4
Потом сложите пополам и разрежьте на небольшие ровные полоски, отступив пару сантиметров от места сгиба двух половинок теста.
5
Теперь можно сформировать сами булочки. Снова отделите немного теста, раскатайте его в пласт, посыпьте, чем хочется, и сверните рулетик.
6
Нарежьте кольца шириной один-два сантиметра. Выложите на противень. Дайте немного расстояться и затем выпекайте. По такому же принципу можно сделать двойные или тройные лепестки у плюшки, если не разрезать кольца до конца.
7
Если осталось еще тесто, вполне можно сделать шаньги. Они тоже всегда улетают на «ура», и их очень любят дети. Для них вам понадобится начинка: творог, джем, варенье, в общем, что душа пожелает.
8
Снова сформируйте булочку из отделенного куска теста. Положите на смазанный лист и сделайте углубление. В него выложить начинку. Если выкладываете джем, то не нужно заполнять отверстие до самых краев, поскольку он попросту вытечет во время процесса запекания.
9
Если не очень позволяет время или нет желания возиться с формированием булок по вышеперечисленным способам, то можно просто сделать шар и чуть приплюснуть его на противне. Другой вариант: раскатать небольшие колбаски и сделать из них колечки. Они впоследствии в духовом шкафу поднимутся и будут выглядеть очень красиво и аппетитно. А это второй по важности фактор после вкусовых качеств изделия.

Совет 2: Как приотовить булочки с маком

В домашних условиях можно быстро приготовить вкусные и ароматные булочки с маком!
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 400 г муки
  • - 20 г дрожжей
  • - 1 стакан молока
  • - 40 г сливочного масла
  • - 4 яйца
  • - 2 стакана сахара
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • Для украшения:
  • - 50 г жареного арахиса
  • - 50 г мака
  • - 1 ст. ложка тмина
Инструкция
1
Приготовление теста:
- В посуду наливаем теплое молоко и растворяем в нем дрожжи.
- Затем в муку мы добавляем соль, сахар, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто, добавляя в него молоко с растворенными дрожжами.
- Замешиваем тесто 5-10 минут и ставим в теплое место для брожения.
- Когда тесто подойдет делаем обминку и снова ставим в теплое место для подъема.
2
Подошедшее тесто выкладываем на стол посыпанный мукой. Делим тесто на 10 частей и катаем их в шарики. Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом и оставляем на 20 минут для подъема.
Как приотовить булочки с маком
3
Изделия смазываем взбитым яйцом, посыпаем арахисом, тмином, маком и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Видео по теме

Совет 3: Очень вкусные булочки с маком

Вкусное дрожжевое тесто сделает выпечку не только вкусной, но и быстрой.
Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 2 стакана молока;
  • - 4 стакана муки;
  • - маленькая упаковка дрожжей 11 г;
  • - 2 ст. л. сахара;
  • - 0,5 ч. л. соли;
  • - 2 ст. л. масла подсолнечного.
  • Начинка:
  • - мак 0,5 стакана;
  • - сахар 0,5 стакана;
  • - масло сливочное 100 г;
  • - яйцо 1 шт.
Инструкция
1
Растворите дрожжи в теплом молоке и хорошо размешайте. Добавьте остальные ингредиенты, масло растительное в самую последнюю очередь. Все перемешайте, тесто положите в целофановый пакет и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
2
Теперь готовим начинку.
Растопите сливочное масло на небольшом огне и охладите до комнатной температуры.
3
Мак промойте и просушите. Просушенный мак смешать с сахаром.
4
Через полтора или два часа достаем тесто из холодильника. Раскатывайте тесто для рулета, толщиной в 0,8-1 см.
5
Смазываете тесто растопленным сливочным маслом и распределяете мак с сахаром по всей поверхности.
6
Скручиваете рулет и разрезаете на небольшие рулетики шириной 2 см, которые очень красиво и аппетитно выглядят в разрезе.
Очень вкусные булочки с маком
7
Булочки смазываем взбитым яйцом, оставляем на 10 минут. За это время дрожжевые изделия немного поднимутся, это придаст им воздушность при выпечке. Ставим в духовку при температуре 180 градусов.
Видео по теме
Обратите внимание
Мак не рекомендуется детям до двух лет, пожилым и людям, страдающим бронхолегочными заболеваниями.
Совет полезен?
Для размягчения мака, залейте его кипятком на 20 минут и отожмите его через марлю.
Тесто можно использовать для выпечки пирожков, пиццы и других дрожжевых изделий.
Полезный совет
Для того, чтобы булочки выглядели еще более привлекательно после выпекания, нужно до того, как посадить их в духовку, смазать сырым яйцом, разболтанным в кружке или миске.
Источники:
  • как заворачивать булочки
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500