Совет 1: Как заворачивать суши

В последние годы японская кухня прочно вошла в нашу жизнь. Центральные улицы полны японских ресторанов, суши можно заказать с доставкой домой или в офис, а некоторые умельцы научились делать роллы самостоятельно. Это довольно просто, основная сложность состоит в том, как завернуть ролл так, чтобы в дальнейшем он не рассыпался, и его было удобно брать палочками и макать в соус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - макису
  • - нори
  • - рис
  • - уксус
  • - начинка.
Инструкция
1
Крученые суши называются роллами, и чаще всего дома готовят именно их. После того, как вы приготовили все ингредиенты: нарезали на тонкие полоски рыбу, огурец, авокадо, сыр, сварили и остудили специальный рис для суши (обычный рис сюда не подойдет), можно приступать к завершающему этапу – закручиванию роллов.
2
Для формирования роллов вам понадобится специальный бамбуковый коврик – макису. На него кладется лист водоросли нори. Для начала определитесь, какие суши вы будете готовить: толстые или тонкие. В тонких роллах присутствует один – два компонента, и диаметр их около 2,5 см. Толстые роллы содержат до пяти компонентов, и диаметр их может достигать 5 см. Если вы готовите тонкие роллы – согните лист нори пополам и разрежьте его. Толстые роллы готовятся на целом листе.
3
Смочите руки в уксусе и равномерно распределите рис по водоросли тонким слоем. Если вам будет удобно, можете помогать себе ложкой.
4
Вверху оставьте свободными 2 см. При желании можете смазать рис японским майонезом (не заменяйте его отечественной продукцией – наш майонез слишком острый).
5
Отступите от нижнего края 1,5 – 2 см и начинайте выкладывать начинку. Нельзя класть компоненты начинки один на другой, расположите все полосками, двигаясь к центру водоросли.
6
Удерживая ингредиенты, поднимите край коврика и аккуратно двигайте его вперед, пока он не коснется другого края. Потом загните край наверх и докатите вперед ролл. Теперь сожмите получившийся рулет бамбуковым ковриком, придерживая пальцами с торцов, чтобы не выпал рис. Отложите в сторонку и приступайте к изготовлению следующего.
7
После того, как вы сделали необходимое вам количество рулетов, смочите кончик ножа в уксусной кислоте. Поднимите нож концом вверх, чтобы уксус стек по ножу и равномерно смочил его. Теперь заготовку роллов можно разрезать. Положите ее «швом» вниз, разрежьте пополам, а затем каждую часть еще на три. Теперь ваши роллы готовы.

Совет 2: Как заворачивать роллы

Роллы – это одно из блюд японской кухни. Они готовятся из рыбы, морепродуктов, риса, овощей, сыра и других продуктов. Похожи роллы на нарезанный рулет, завернутый снаружи в лист водорослей нори. Иногда их заворачивают водорослями внутрь - они называются урамаки.
Инструкция
1
Потребуются лист водорослей нори, небольшой огурец, авокадо, 200 г суши-риса, 100 г филе слабосоленого лосося, 60 г сыра Филадельфия, васаби. Продукты подготовить следующим образом. Рис для роллов залить холодной водой на 30 минут, потом довести до кипения, снизить температуру плиты и на малом огне довести до готовности. Огурец вымыть и нарезать полосками, авокадо освободить от косточки, снять кожицу и разделить на небольшие ломтики.
2
Теперь на столе расстилается специальная бамбуковая циновка для роллов (макиса) и закрывается пищевой пленкой. Сверху нужно положить лист водорослей нори так, чтобы блестящая сторона оказалась внизу. Руки смочить подкисленной лимоном водой и выложить рис, распределив его так, чтобы с края осталось немного места. Перевернуть водоросли рисом вниз и продолжить укладывать начинку.
3
В середине нори нанести немного васаби, намазать поверхность сыром Филадельфия, равномерно вдоль ролла разложить авокадо с огурцом. Вся начинка должна лежать ровным слоем. Теперь начинается самый ответственный момент, от которого зависит вид ролла. Скрутить циновку, равномерно прогладить пальцами по всей длине, чтобы начинка приняла форму бруска. Поправить неровный выдавившийся край. Далее циновку развернуть и удалить пищевую пленку.
4
Переместить рисовый брусок на середину. Сверху обернуть тонкими ломтиками подсоленного лосося так, чтобы закрылись бока ролла. Завернуть циновку снова, слегка прижать и развернуть. Выложить ролл на доску. Смочить нож в подкисленной воде и нарезать на 6 или 8 одинаковых порций.
Как завернуть роллы - 6 основных шагов
Связанная статья
Как завернуть роллы - 6 основных шагов
Источники:
  • какой стороной класть лист нори
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500