Совет 1: Как жарить брокколи

Капуста брокколи – очень вкусный и полезный овощ. Существует множество блюд, в которых употребляется этот зеленый «цветок»: салаты, рагу, запеканки. Употреблять брокколи можно и самостоятельно – в качестве гарнира к основному блюду.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Время для приготовления брокколи на сковороде варьируется от 5 до 20 минут, в зависимости от того, насколько крупные овощи вы используете и подвергались ли они до этого термической обработке.
2
Если вы готовите свежую, молодую капусту брокколи, попытайтесь сохранить ее полезный состав, отводя на зажарку минимальное время. Для начала хорошо промойте брокколи и разделите куст на соцветия. Вы можете готовить целые соцветия или разрезать капусту на мелкие кусочки. Пушистую верхушку брокколи можно употреблять в пищу, пока зеленые цветочки не начали распускаться. Если растение начинает цвести, срежьте «букеты», сохраняя только ножки соцветий.
3
Разогрейте сковородку, налейте на нее немного растительного масла. Выложите на сковородку брокколи. Вы можете приготовить овощное рагу, добавив к брокколи любимые овощи. Для этого залейте продукты водой наполовину, накройте крышкой. Через 5 минут кипения посолите, добавьте перец, карри, имбирь, лимонную цедру, мускатный орех по вкусу. Тушите овощи на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Когда вода выкипит, снимите крышку, добавьте мелко порезанную зелень укропа, петрушки, базилика, хорошо перемешайте и прогрейте еще пару минут. Блюдо будет готовым, когда овощи (в том числе и брокколи) станут мягкими и приятными на вкус.
4
Молодые брокколи можно пожарить отдельно, при этом доводя их до полуготовности. Готовьте капусту на раскаленной сковородке с растительным маслом, сдобрив ее любимыми специями. Время приготовления зависит от толщины соцветия и ножки. Определить готовность овощей можно будет, когда они будут легко разжевываться, но сохранят легкий приятный хруст. Так брокколи сохранит больше полезных веществ.
5
Если вы срезали брокколи больше недели назад, в них не будет таким явным изысканный вкус свежего овоща. Вы можете сократить время жарки, если предварительно сварите брокколи до полуготовности. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Учтите, что для полной варки брокколи достаточно 7-10 минут. Когда капуста немного размякнет, обжарьте ее на растительном масле, добавив любимые специи. В этом случае жарить брокколи нужно всего 3-5 минут.
6
Если вы хотите приготовить замороженные брокколи, выкладывайте их на сковородку сразу из холодильника, не размораживая. Из замороженных овощей лучше всего приготовить овощное рагу, при этом не доливайте воду на сковородку: она появится из растаявшего льда. А вот специи в этом случае будут обязательны.

Совет 2: Как обжарить брокколи

Брокколи является универсальным продуктом, который можно готовить разными способами. Но, если вы решили для друзей или домочадцев приготовить что-нибудь особенное, поджарьте ее.
Вам понадобится
    • Брокколи в панировочных сухарях:
    • брокколи – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло;
    • соль.
    • Брокколи с тофу:
    • тофу – 130 г;
    • соевый соус – 3 ст.л;
    • лимонный сок – 1 ст.л;
    • растительное масло – 3 ст.л;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • брокколи – 130 г;
    • красная паприка – 1 стручок;
    • ростки золотистой фасоли – 100 г;
    • кешью – 50 г;
    • овощной отвар – 75 г;
    • крахмал – ½ ч.л;
    • соль;
    • перец;
    • листья салата.
    • Брокколи с чесноком:
    • брокколи – 1 кг;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • растительное масло;
    • вода;
    • соль.
Инструкция
1
Брокколи в панировочных сухаряхКапусту переберите и удалите лишние веточки и листочки, а потом тщательно промойте в холодной воде. Положите в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Затем откиньте брокколи на дуршлаг и подождите, чтобы вода полностью стекла. Яйца взбейте с солью и вылейте в тарелку. В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Капусту по очереди окуните в яйца, затем в сухари и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Охладите и подавайте к столу.
2
Брокколи с тофуСлейте с тофу жидкость и порежьте его на небольшие кубики. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Положите туда тофу и оставьте на 20-30 минут. Брокколи переберите, удалите лишние веточки и листочки, тщательно промойте в холодной воде и разберите на соцветия. Паприку разрежьте на 4 части, удалите внутренние перегородки и семена. Перец вымойте и нашинкуйте. Ростки фасоли промойте. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку растительного масла. С тофу слейте маринад и выложите в сковороду, добавьте кешью и обжаривайте в течение 2-3 минут. Переложите в чашку. Теперь обжарьте брокколи в течение 4 минут, затем добавьте паприку и жарьте еще 2 минуты. После положите тофу с кешью, посолите и поперчите. Маринад из-под тофу смешайте с бульоном и крахмалом и вылейте в сковороду. Перемешайте и подавайте к столу.
3
Брокколи с чеснокомКапусту тщательно вымойте, разделите на соцветия и отварите до готовности в подсоленной воде. Чеснок порежьте на крупные кубики и слегка обжарьте в растительном масле. К чесноку добавьте брокколи, посолите и перемешайте. Жарьте на медленном огне в течение 3-5 минут под крышкой, чтобы капуста пропиталась чесночным ароматом. Подавайте к столу.
Видео по теме
Полезный совет
Очень хорошо брокколи сочетается с яйцами. Залейте полуготовую капусту омлетом, добавьте специй и доведите до готовности.

Брокколи хорошо готовить на пароварке. Приготовятся соцветия за 30 минут.
Как быстро приготовить капусту брокколи с яйцом
Связанная статья
Как быстро приготовить капусту брокколи с яйцом
Источники:
  • что приготовить из замороженных брокколи
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500