Вам понадобится
  • - Резюме;
  • - компьютер;
  • - интернет.
Инструкция
1
Составьте резюме. От того, насколько качественно вы это сделаете, во многом зависит частота, с какой вас будут приглашать на собеседования. Помните, что сначала потенциальные работодатели знакомятся с резюме и только потом происходят (или не происходят) личные встречи. Постарайтесь написать его без ошибок, соблюдайте логическую и хронологическую последовательность изложения. Непременно опишите свой опыт работа, а также образование. Не забудьте озвучить в резюме личностные качества, которые, на ваш взгляд, могли бы охарактеризовать вас как хорошего работника: исполнительность, аккуратность, обязательность и пр., - разумеется, если они в действительности свойственны вам.
2
Сделайте профессиональное портфолио, заказав у фотографа съемку десятка наиболее интересных блюд, приготовленных вами. Многие фотографируют сами на любительский фотоаппарат (или еще хуже – мобильный телефон). Отсылать работодателю некачественные фотографии не стоит: во-первых, на них сложно разглядеть подачу блюда, которой вы наверняка гордитесь, во-вторых, заставлять смотреть некачественные фотографии – проявлять своего рода неуважение. В общем, лучше заказать фото у специалиста. Еще один важный момент: отформатируйте изображения таким образом, чтобы суммарно они весили не больше 2-3 мб. «Тяжелые» приложения к письмам настораживают менеджеров по персоналу. Возможно, кто-то из них по незнанию решит, что в письме вирус и вовсе не откроет его, а у кого-то могут стоять ограничения по размеру входящей корреспонденции.
3
Отправляясь на собеседование, оденьтесь как можно консервативнее. Помните, что работодатель подразумевает, что повар – это творческая единица, но рассчитывает он найти, прежде всего, адекватного управляемого работника. На интервью постарайтесь быть естественным, следите за темпом речи – речь не должна быть медленнее или быстрее, чем вы говорите в обычной жизни. Заранее продумайте ответ на вопрос, который задают все без исключения рекрутеры: «Почему вы ушли с прошлой работы?». Не стоит ругать предыдущих работодателей, тем более – сгущая краски и преувеличивая. Помните, что у любой медали есть две стороны и экс-начальник может видеть ситуацию вашего расставания в несколько ином ключе. Никогда не говорите, что ушли, потому что вас заставляли готовить из некачественных продуктов или не допускали списаний, а также других подобных вещей. К сожалению, практически все рестораторы стремятся к сокращению издержек и ждут, что повара смогут превратить жесткое жилистое мясо в прекрасную отбивную, хотя на собеседовании могут абсолютно искренне негодовать вместе с вами.