Совет 1: Как приготовить жареный сыр

Жареный сыр – одно из национальных блюд чешской кухни. Каждый, кто хоть раз побывал в Чехии и приобщился к настоящему «смаженыму» сыру, без сомнения, захочет попробовать это блюдо и дома. Жареный сыр – прекрасная закуска к пиву, но может также служить и отличным завтраком.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Любой твердый сыр («Российский»
    • «Эдам»
    • «Гауда»).
    • Панировочные сухари.
    • 2 яйца.
    • Мука.
    • Соль.
    • Растительное масло.
Инструкция
1
Нарежьте сыр широкими плоскими кусками толщиной 1-1,5 см и сторонами примерно 7-8 см. Количество сыра не регламентировано, но в одной порции традиционно подается два больших куска.
2
Смешайте в тарелке муку с солью. Также возможно добавить специи по вкусу. Затем в глубокую миску разбейте два яйца, взбейте их венчиком или вилкой. В третью тарелку насыпьте панировочные сухари. Если вы не нашли панировочных сухарей, их легко сделать самостоятельно – смолоть в блендере или в кофемолке обычные сухари и добавить для цвета шафрановой приправы.
3
Обваляйте каждый кусочек сыра в муке, затем окуните его в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Данную последовательность необходимо повторить с каждым куском как минимум дважды.
4
Сложите подготовленные кусочки сыра на тарелку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
5
Налейте на сковороду растительное масло. Масла должно быть много (слой не менее 1 см), поскольку и мука, и панировочные сухари имеют тенденцию его в себя впитывать. Когда масло нагреется, обжарьте каждый кусок сыра по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне (до золотистой корочки). Чем сильнее будет огонь, тем быстрее схватится корочка, соответственно, тем меньше сыра вытечет на сковородку.
6
Подавайте немедленно на подогретых тарелках – жареный сыр ни в коем случае не следует есть остывшим.

Совет 2: Как пожарить сыр

Жареный в кляре или панировке сыр станет отличной закуской к пиву или коктейлем, оригинальным блюдом для вечеринки или забавным лакомством для детей на пикнике. Для приготовления можно использовать сыр любых сортов, как мягкий, так и твердый. В качестве сопровождения подавайте соусы, свежую зелень и маринованные овощи.

Чесночно-сырные колбаски



Это необычное блюдо можно подать на ужин. Дополненное зеленым салатом, оно станет вполне сытной трапезой для всех, кто любит сыр.

Вам понадобится:

- 130 г сыра чеддер;
- 185 г свежих хлебных крошек;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 15 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки;
- 4 ст. ложки молока;
- щепотка горчичного порошка;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.

Измельчите чеснок, сыр натрите на терке. В миске смешайте сыр с чесноком, свежими хлебными крошками, измельченной петрушкой и горчичным порошком. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный желток. Разотрите массу до однородности. Из получившегося фарша слепите 8 колбасок.

Оставшейся белок взбейте, муку пересыпьте в плоскую тарелку. В глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Колбаски из сыра обмакивайте в белок, обваливайте в муке и выкладывайте в сковороду. Обжарьте изделия до золотистой корочки и подавайте их теплыми или холодными. Такие колбаски очень вкусны с томатным соусом.

Камамбер во фритюре



Это блюдо готовится очень быстро и подается в качестве горячей закуски вместе с кисловатым соусом из крыжовника, брусники или красной смородины.

Вам понадобится:

- 150 г камамбера;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки.

Камамбер нарежьте на кусочки и поместите их в холодильник, чтобы сыр почти замерз. Разогрейте растительное масло. Взбейте яйцо.
Замерзший сыр обмакивайте в яйцо, обваливайте в сухарях и жарьте в горячем масле до румяной корочки. Сложите поджаренный сыр на тарелку, застеленную бумажной салфеткой - она впитает лишний жир. Подавайте закуску, пока она еще не успела остыть.

Сыр в кляре



Приготовленный таким образом сыр станет прекрасной закуской к пиву.

Вам понадобится:

- 250 г острого сыра;
- 4 ст. ложки пива;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложка кунжута;
- растительное масло для жарки.

Отделите желток от белка. В миске смешайте желток с мукой и пивом, добавьте кунжут и взбитый в пену белок. Осторожно перемешайте жидкое тесто.

Сыр нарежьте пластиками. Поочередно обмакивайте их в кляр и помещайте в разогретое масло. Обжарьте сыр до золотистой корочки, выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Подавайте закуску горячей, уложив ее на тарелку, застеленную салатными листьями. Отдельно можно подать острый томатный или чесночный соус.
Видео по теме
Обратите внимание
Настоящий чешский жареный сыр готовят из сорта «Гермелин». Hermelín в переводе с чешского – горностай. Это сорт мягкого жирного сыра с белой плесенью на поверхности, похожий на французский камамбер. Гермелин можно также запекать, а можно подавать и в сыром виде. Его употребляют как закуску к пиву, так и к белому вину, либо как самостоятельное блюдо.
Полезный совет
Жареный сыр лучше всего подавать со свежими овощами (зелень, помидоры) и каким-нибудь ягодным соусом, например, брусничным или клюквенным.
Как приготовить жареный сыр с томатным соусом
Связанная статья
Как приготовить жареный сыр с томатным соусом
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написалa
Слюнки текут
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500