Инструкция
1
Так как свежие оливки несъедобны из-за горечи, то в наши магазины они поступают в консервированном виде. В процессе обработки оливки маринуют, солят, заправляют разными начинками - перцем, лимонами, анчоусами.
2
Конечно же, главным признаком неоспоримого качества оливок является одинаковый размер и гладкая поверхность плодов. Внимательно посмотрите, чтобы в баночке не было рваных плодов. Поэтому покупайте оливы только в стеклянных банках, где можно рассмотреть каждый плод.
3
Если вы покупаете оливки с косточками, обратите внимание на то, что мякоть плода должна быть значительно больше косточки. Именно такие оливы считаются самыми вкусными.
4
На упаковке должен быть указан калибр плодов. Это - показатель размера оливок. Калибр состоит из двух трехзначных чисел, которые отмечены на упаковке через косую черту. Они означают минимальное и максимальное количество плодов на килограмм сухого веса. Помните, что чем меньше эти числа, тем крупнее оливки. Так, оливы среднего размера должны иметь маркировку 180/220. В случае, если разрыв между этими цифрами большой, то это может означать, что внутри плоды разных размеров. Тем, кто следит за фигурой, необходимо знать, что крупные оливки очень калорийны.
5
Обязательно обратите внимание на срок годности продукта. Оливки натуральной консервации могут храниться не дольше шести месяцев.
6
Ознакомьтесь с составом продукта, который должен быть указан на упаковке. Если в составе присутствуют показатели с буквой Е, то это говорит о присутствии в продукте консервантов, которые вредны для здоровья.
7
Как и любые деликатесы, традиционно приготовленные оливки не могут стоить дешево. Ведь оливки собирают вручную и очень долго готовят.