Совет 1: Как испечь сочники

Очень вкусное и аппетитное кулинарное изделие, любимое с детства – это сочники. За счет начинки из нежного творога изделия получаются сочными, за что и получили своё название. Рецептура блюда достаточно простая, как, впрочем, и процесс приготовления. Времени на изготовление и выпекание уходит не много.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для теста:
    • 70 г сливочного масла
    • 4 ст. ложки сметаны
    • 2-2,5 стакана пшеничной муки
    • ½ стакана сахара
    • 1 яйцо
    • ¼ ч. ложки соды
    • ¼ ч. ложки лимонной кислоты
    • щепотка соли
    • для начинки:
    • 200 г творога
    • 2 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1 яйцо
    • 1,5 ст. ложки пшеничной муки
Инструкция
1
Поставьте сливочное масло размягчиться при комнатной температуре.
2
Муку просейте через сито.
3
Яйцо слегка взбейте.
4
Соедините сметану с яйцом, сахаром и солью.
5
Взбейте полученную смесь до однородного состояния.
6
Добавьте масло и соду с лимонной кислотой.
7
Продолжая помешивать массу, добавьте муку и вымесите тесто.
8
Скатайте из теста колоб, закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30-40 минут.
9
Приготовьте начинку.Творог протрите через сито.
10
Отделите белок от желтка.Белок взбейте в крутую пену с сахаром.
11
В творог добавьте сметану, муку и хорошо размешайте.
12
Аккуратно введите в смесь взбитый белок.Размешайте и начинка готова.
13
Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
14
Порционной пиалой вырежьте круги диаметром 10-12 см.
15
На одну половинку заготовки положить чайную ложку творожной начинки и прикройте второй половиной. Края сочника не защипывать.
16
Яичный желток взбейте.
17
Выложите сочники на противень и смажьте яичным желтком.
18
Выпекайте сочники в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 190 градусов.
19
Готовые сочники слегка охладите и подайте с молоком.

Совет 2: Сочники с творогом: простой рецепт шедевра

Сочники состоят из мягкого песочного теста и нежной творожной начинки. Конечно, их можно купить в магазине, но ваши будут приготовлены с любовью. Свежая, только что сделанная домашняя выпечка несравнима с покупными аналогами.
Интересно, что сочниками называют эти изделия не за их нежную текстуру. Если положить в тесто, раскатанное в круг диаметром 10-12 см, и другую начинку, сложить изделие пополам и испечь, оно будет иметь такое же название.

Ингредиенты для творожной выпечки



Чтобы приготовить сочники с творогом, вам понадобится:

Для теста:

- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана сметаны;
- 0,5 стакана сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 г ванилина;
- щепотка соли.

Для начинки:

- 350 г творога;
- 1 белок яйца;
- 1 ст.л. манки;
- 2 ст.л. сметаны;
- 3 ст.л. сахара.

Для смазывания:

- 1 желток;
- 2 ст.л. воды.

Жидкий творог для начинки категорически не подойдет. Возьмите прессованный, если он крупинками, протрите через сито. Если у вас мокрый творог, поместите его в миску, положите на него плоскую тарелку, на нее – гнет (что-то тяжелое). Пусть постоит в таком положении час, жидкость поднимется наверх, вы ее сольете.

Приготовление теста



Выложите сметану в миску или другую емкость с высокими краями. Масло поставьте в небольшой посудине на огонь, всыпьте сахар, подождите пока оно растопится.

Влейте масляную смесь в сметану, всыпьте ванилин, добавьте яйцо, перемешайте массу. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и солью. Просейте мучную смесь в миску со сметанной массой, замесите тесто. Уберите его на 20 минут в холодильник, чтобы оно окрепло и не липло, тогда его будет легче раскатать.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку. Отделите белок от желтка. Его и остальные ингредиенты для начинки выложите в чашу блендера, немного взбейте насадкой-венчиком.

Формование изделий



Достаньте тесто. Вы можете формовать изделия любым из двух предложенных способов. Скатайте колбасу, разделите ее на 14-16 частей. Из каждой слепите колобки, раскатайте их в лепешки толщиной 0,5 см. Диаметр каждой 10 см.

Для второго способа раскатайте тесто в одну большую лепешку толщиной 0,5 см. Вырезайте из нее кружочки подходящей по диаметру круглой выемкой – чашкой, блюдцем. Можно сделать края зигзагообразными, вырезав их при помощи фигурного ножа.

Положите на одну половинку теста для сочня начинку, прикройте второй половиной. Слеплять края не нужно, отступите от верхней половинки сантиметр и слегка прижмите пальцем эту часть к начинке.

Разложите изделия на промасленном противне, на расстоянии друг от друга. Желток смешайте с водой, кулинарной кисточкой окрасьте этой смесью верх сочников. Предварительно разогрейте духовку до 200оС, выпекайте 20 минут. Когда изделия станут золотистыми, доставайте и зовите домашних на чаепитие.

Совет 3: Как приготовить сочник с овсяными хлопьями

Сочник - это исконно русское лакомство. Большинство людей, когда слышат слово "Сочник", то автоматически вспоминают пирожок с творогом, который продаётся практически во всех магазинах. Но домашний сочник - это нечто другое и способов его приготовления существует очень много. Например, можно приготовить сочник с полезными овсяными хлопьями.
Вам понадобится
  • - 100 г муки;
  • - 80 г чернослива;
  • - 300 г кефира;
  • - одно яйцо;
  • - 80 г грецких орехов;
  • - 1 ст. ложка растительного масла;
  • - 100 г овсяных хлопьев;
  • - 40 г молока
  • - мёд.
Инструкция
1
Отварить 100 грамм овсяных хлопьев в небольшом количестве молока.
2
Для начинки мелко нарезать чернослив, вымоченный в тёплой воде. Переложить чернослив в миску, добавить измельчённые грецкие орехи, щедро залить липовым мёдом (мёд можно использовать любой, по вкусу). Получившуюся массу тщательно перемешать и немного посолить.
3
Соединить отваренную овсяную кашу с подготовленной начинкой, перемешать и оставить настаиваться.
4
Влить в отдельную миску кефир, вбить яйцо, перемешивать, постепенно добавляя муку. На разогретой сковородке, смазанной маслом, приготовить из получившейся смеси блины.
5
Выложить блины на тарелку, на каждый добавить подготовленную начинку и аккуратно свернуть. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Соблюдайте время приготовления сочников в духовке, чтобы не подсушить изделие.
Полезный совет
При просейвании, мука не только разрыхляется, но и насыщается кислородом, что придает тесту при выпечке дополнительную пышность.
Соду и лимонную кислоту вы можете заменить готовым разрыхлителем для теста.

Творог можно заменить готовой творожной массой.
Чем большей жирностью вы возьмете творог, тем сочнее и вкусней получиться изделие
Как приготовить сочник с овсяными хлопьями
Связанная статья
Как приготовить сочник с овсяными хлопьями
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500