Вам понадобится
    • маринованные зубчики чеснока:
    • чеснок (0,5 кг);
    • зонтики укропа;
    • крупная соль без добавок (1 ст.л.);
    • сахар (4 ст.л.);
    • вода (0,5 л);
    • уксус столовый 9% (1,5 ст.л.).
    • Маринованные головки чеснока:
    • молодой чеснок (0,5 кг);
    • вода (300 мл);
    • соль (25 г);
    • сахар (30 г);
    • уксус 9% (50 мл).
Инструкция
1
Маринованные зубчики чеснокаРазберите на отдельные зубчики несколько головок чеснока, очистите его от шелухи. Срежьте ножом жесткие части у корешков.
2
Поставьте закипать чайник. Налейте в широкую миску холодную воду. Чтобы сделать ее максимально холодной, добавьте кусочки пищевого льда из морозилки. Зубчики чеснока положите в дуршлаг и ошпарьте кипятком из чайника. Дуршлаг сразу опустите в миску с ледяной водой. Пусть чеснок остынет.
3
Приготовление маринадаВлейте воду в кастрюлю, всыпьте в нее соль и сахарный песок. Размешайте, чтобы они полностью растаяли в кипятке. Влейте уксус и доведите до сильного кипения.
4
Простерилизуйте баночки для укладки чеснока. Вымойте их с содой и промойте кипятком из чайника. Металлические крышки положите в ковшик, залейте водой и прокипятите.
5
Положите на дно каждой стерильной баночки зонтик укропа. Наполните до верха зубчиками чеснока и залейте горячим маринадом. Прикройте крышкой.
6
Поставьте банки в широкую кастрюлю, залейте горячей водой из чайника так, чтобы она доходила до середины банок и поставьте на средний огонь. Вода должна немного кипеть, а банки будут еще раз стерилизоваться. Подержите банки с чесноком в кипящей воде не меньше 5 минут. Закатайте крышки.
7
Маринованные головки чеснокаВозьмите совсем молоденький чеснок молочной спелости. Удалите у него грубые части.
8
Замочите чеснок в кипятке на 30 минут, затем быстро остудите в очень холодной воде.
9
Положите на дно стерилизованных банок укропные зонтики и зелень. Уложите чесночные головки и залейте остывшим маринадом.
10
Сделайте маринад. В кипящую воду положите соль, сахар и уксус. Дайте закипеть и выключите огонь. Остудите маринад.
11
Оставьте банки в тепле на 10 дней. Чеснок в маринаде должен перебродить. Затем закройте крышкой и поставьте в прохладное место.