Совет 1: Как приготовить торт из желе

Торт желе – один из самых низкокалорийных тортов. При приготовлении этого торта вы можете использовать любые фрукты и ягоды. Если сделать отдельные слои из желе разного цвета, то такой тортик будет смотреться очень аппетитно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для бисквита:
    • 1 стакан муки
    • 1 ст. ложка крахмала
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • Для первого слоя:
    • 400 г консервированных персиков
    • 5 мандарин
    • 200-300 г персикового сиропа
    • 2 ст. ложки желатина
    • Для второго слоя:
    • 500 г сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 3 ст. ложки желатина
    • консервированные персики
    • мандарины.
Инструкция
1
Приготовьте бисквит. Для этого просейте муку, добавив в неё крахмал.
2
Желтки отделите от белков. Поставьте белки в холодильник.
3
Желтки взбейте с половиной сахара в пену.
4
Добавьте желтки в муку и размешайте до однородной консистенции.
5
Охлажденные белки взбейте в тугую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
6
Аккуратно соедините белки с тестом.
7
Вылейте тесто в одну из форм и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 35-40 минут.
8
Для приготовления первого слоя, почистите мандарины.
9
Желатин высыпьте в сотейник и залейте пол стаканом холодной воды, оставьте на 10 минут.
10
Затем подогрейте желатин на маленьком огне до его растворения.
11
Присоедините к желатину сироп от персиков.
12
Оставьте охладиться до комнатной температуры.
13
На дно другой силиконовой формы выложите половинки персиков и дольки мандарин.
14
Залейте фрукты охлажденным желейным сиропом. Поставьте застывать желе в холодильник на 30-40 минут.
15
Достаньте бисквит из духовки и охладите.
16
Приготовьте сметанный слой.
17
Желатин также замочите в холодной воде и поставьте набухать на 10-15минут.
18
Затем подогрейте желатин до полного растворения.
Снимите с огня и охладите.
19
Сметану взбейте с сахаром.
20
Тонкой струйкой влейте в сметану желатин и хорошо размешайте.
21
Оставшиеся песики и мандарины порежьте небольшими кусочками и добавьте в сметанный крем.
22
Бисквит разрежьте вдоль на две части.
23
Достаньте из холодильника форму с желе.
24
Не доставая желе, выложите на него слой сметанного крема.
25
Затем поместите на крем слой бисквита.
26
Выложите оставшийся сметанный крем и слой бисквита.
27
Поставьте торт для застывания в холодильник на 1,5-2 часа.
28
Застывший торт аккуратно извлеките из формы.

Совет 2: Как готовить желейный торт

Торт - излюбленное лакомство детей и взрослых. Редко можно встретить человека, который совсем бы не любил тортов. Незабываемый вкус, присущий каждому из видов, надолго остается в памяти, и возникает желание отведать это лакомство вновь и вновь. Огромное разнообразие тортов существует благодаря различным сочетаниям ингредиентов, способов их приготовления, формы и украшений. В настоящее время большой популярностью пользуются желейные торты. Они очень вкусные, менее калорийны и их довольно просто приготовить в домашних условиях.
Вам понадобится
    • Для фруктового желе:
    • сироп плодовый или ягодный - 150 г;
    • вода - 500 г;
    • желатин - 18 г;
    • кислота лимонная - 1/2 ч.л.
    • Для молочного желе:
    • молоко - 450 г;
    • сахар - 100 г;
    • желатин - 18 г;
    • вода для желатина - 110 г;
    • ванилин разведенный водой - 5 капель.
    • Для украшения:
    • ягоды;
    • фрукты;
    • взбитые сливки;
    • мармелад.
Инструкция
1
Подберите высокую форму, в которой вы будете готовить желейный торт. Для этой цели можно использовать пластмассовую крышку от покупного торта. Заранее замочите желатин, отдельно для фруктового и молочного желе. Для этого залейте его холодной кипяченой водой и дайте время, чтобы он успел набухнуть.
2
Займитесь приготовлением фруктового желе. Соедините приготовленный сироп с водой и лимонной кислотой. Добавьте туда желатин и хорошо перемешайте. Перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и сразу же убирайте. Охладите желе до комнатной температуры.
3
Приготовьте молочное желе. Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постепенно всыпайте в него сахар при постоянном помешивании. Следите за тем, чтобы сахар полностью растворился в молоке. Нагрейте его до сорока градусов Цельсия, осторожно влейте желатин и добавьте ванилин. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите. После этого охладите молочное желе до комнатной температуры.
4
Когда желе остынет, приступайте к приготовлению торта. В подготовленную форму налейте фруктовое желе слоем пять-семь мл. Затем уберите в холодильник и дайте желе застыть. После этого налейте слой молочного желе такой же величины и снова охладите в холодильнике. Так чередуйте слои, пока у вас не закончится все желе.
5
Готовый желейный торт нужно освободить от формы, для этого опустите ее на 10-15 секунд в горячую воду, но не переусердствуйте. Иначе ваш торт растает и развалится. Теперь переверните форму и осторожно выложите торт на красивую тарелку.
6
Украсить такой торт можно всем, чем захочется. Для этого возьмите различные ягоды, порежьте фрукты. Также можно использовать взбитые сливки и цветной мармелад. Одним словом, включите свою фантазию и творите!
Видео по теме
Совет полезен?
Готовый торт уберите на некоторое время в холодильник, чтобы он смог немного окрепнуть.
Желейный фруктовый торт
Связанная статья
Желейный фруктовый торт
Полезный совет
Соблюдайте рецептуру при приготовлении желе, чтобы торт получился не слишком жестким и, при этом, хорошо держал форму.

Для приготовления этого десертного блюда вам понадобится некоторое время на застывание желе.

Используйте две одинаковых силиконовых формы диаметром 24-26 см.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500