Совет 1: Как приготовить королевскую ватрушку

Королевская ватрушка не что иное, как пирог с творожной начинкой, который очень прост в приготовлении, вкусный и питательный. В то же время этот пирог не калориен, его можно использовать в детском питании и диетическом меню. Благодаря высокому содержанию кальция в начинке, ватрушку можно употреблять людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и сахарного диабета.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Творог 500 г
    • мука 300 г
    • яйцо 1 штука
    • сахарный песок 150 г
    • ванильный сахар 15 г
    • сода 5 г
    • соль 2 г
    • сливочное масло 200 г
    • сливки 20% 25 мл
    • разъемная форма для выпекания
    • духовой шкаф
    • керамическая чаша
    • венчик для взбивания
Инструкция
1
Для приготовления королевской ватрушки нужно использовать песочное тесто. Чтобы его замесить, возьмите муку и проверьте ее на наличие мусора и примесей. Муку используйте только высшего сорта. Если, опустив пальцы внутрь муки, вы почувствуете холод, значит, она отсырела, и муку надо подсушить.
2
Далее возьмите сито с мелким решетом и просейте муку, можно повторить эту процедуру дважды. В итоге у вас будет рыхлая, воздушная основа для будущего пирога. Затем, в керамической чаше, смешайте сахарный песок с мукой и добавьте туда соль. Сливочное масло достаньте из морозильной камеры и растопите до жидкого состояния, можно порезать его на кусочки в размягченном виде. Положите масло в чашу и добавьте соду.
3
Замесите тесто руками до однородного состояния. Тесто получится плотной консистенции, оно должно крошиться и легко отлипать от рук. Положите его на 35-45 минут в холодильник.
4
После этого достаньте разъемную форму для выпекания и пергаментную бумагу. Положите ее внутрь формы и, ничем не смазывая, разровняйте по всему дну формы тесто, можно сделать бортики по краям. Возьмите вилку и проткните тесто в разных местах. Это нужно сделать, чтобы оно не поднялось очень сильно во время приготовления. Поставьте тесто выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
5
Для приготовления начинки возьмите творог жирностью 5% или обезжиренный на выбор и протрите его через сито. После этого положите массу в чашу и взбейте венчиком до однородной консистенции. Можно использовать миксер. Добавьте туда ванильный сахар, 1 яйцо и столовую ложку сливок. В итоге должна получиться смесь, похожая на сметану.
6
Достаньте пирог из духовки и выложите начинку на тесто. Затем снова поставьте в духовой шкаф на 25-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки лучше не открывать. После того как пирог покроется румяной корочкой, его можно вынимать.
7
Украсьте королевскую ватрушку шоколадной стружкой, палочкой корицы или сухофруктами. Такой десерт можно подавать к праздничному столу или к чаепитиям в будни.

Совет 2: Как готовить ватрушку королевскую

Рецептов приготовления ватрушек огромное множество. Все они отличаются нежностью и воздушностью теста. Любая хозяйка старается привнести в традиционный рецепт свою изюминку, добавив к творогу какую-нибудь сладость. Приготовить королевскую ватрушку довольно-таки просто, да и времени на это уйдет совсем немного. Данная выпечка является не только сытной на вкус, но и полезной из-за преобладания в ней творога. Ватрушки имеют много подвидов, различающихся по форме, начинке и названию.
Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука (2 ст.);
    • сахар (0,5 ст.);
    • разрыхлитель(1/2 ч.л.);
    • маргарин (150 г).
    • Для начинки:
    • творог (600 г);
    • яйца (6 шт.);
    • сахар ( 1 ст.);
    • разрыхлитель (1/3 ч.л.);
    • ванилин (1 пакетик).
    • Посуда:
    • сито;
    • форма для выпекания;
    • терка.
Инструкция
1
Для приготовления теста возьмите сито и просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, затем сахар. Все хорошенько перемешайте.
2
Затем возьмите терку и натрите охлажденный маргарин в полученную сухую смесь.
3
Тщательно перетрите руками все ингредиенты, пока не образуется однородная масса. Должно получиться песочное тесто.
4
Начинку для ватрушки приготовьте следующим образом. Возьмите миску, отсыпьте в нее 600 грамм творога. Вбейте к нему яйца и хорошенько перетрите.
5
Добавьте к полученной массе сахар, перемешайте.
6
Затем добавьте разрыхлитель и ванилин. Хорошенько все перемешайте.
7
Подготовьте форму. Смажьте ее маслом или маргарином.
8
Насыпьте на дно формы три четверти всего теста, а поверх теста вылейте творожную начинку.
9
Остальную часть рассыпчатого теста уложите поверх начинки.
10
Дальше поставьте в предварительно разогретую духовку на среднюю температуру, минут на 25-30.
11
Ватрушка должна стать золотистого цвета. Выньте аккуратно ее из духового шкафа и извлеките из формы для выпекания. Разрезайте ее, когда она слегка остынет. Королевская ватрушка готова!
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы начинка не выливалась и не рассыпалась по приготовлении, не забывайте периодически подсыпать тесто в область краев формы.
Совет полезен?
Для вкуса можно добавлять в творог разные начинки. Например, очень хорошо с творогом сочетается корица. А еще удвоить пользу этого блюда можно добавив в начинку немного таких сухофруктов, как курага, чернослив, финики, лимонная или апельсиновая цедра и другие продукты, которые вам по вкусу.
Как приготовить ватрушки из сушек
Связанная статья
Как приготовить ватрушки из сушек
Источники:
  • Изучение рецептов по данной теме
Видео по теме
Обратите внимание
Творог используйте самый свежий, рыхлый, однородный по консистенции, без кислого привкуса.
Полезный совет
Королевскую ватрушку нужно есть сразу после выпекания. Ее подают к чаю, кофе или с прохладительными напитками.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500