Совет 1: Как приготовить спагетти

Италия – макаронный рай. Макароны являются основой многочисленных итальянских блюд и широко используются не только в итальянской кухне, но и во многих других странах мира (правда у каждого народа свой рецепт их приготовления). В частности, наиболее распространенный вид макаронных изделий - это спагетти.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 головка лука
    • 1 морковь
    • стебель сельдерея
    • 500 г фарша
    • 300 мл красного или белого сухого вина
    • 500 мл кипяченной воды
    • 4 помидорины
    • 1 ч.л. сахара
    • петрушка
    • спагетти 500 г.
Инструкция
1
Приготовить отменные спагетти весьма просто. Для этого приобретите в любом продуктовом супер- или гипермаркете пачку простых спагетти. Они имеют круглое сечение диаметром около двух миллиметров и длину более пятнадцати сантиметров, так что при покупке вы вряд ли сможете перепутать их с другими макаронными изделиями.
2
Возьмите кастрюлю и налейте в нее профильтрованную воду. Воду вообще лучше всегда фильтровать перед употреблением или для готовки. Это не прихоть, а необходимость (уже давно доказанный факт, что качество воды с каждым годом ухудшается). Поставьте воду греться.
3
Возьмите большую и глубокую сковороду и налейте в нее оливковое масло. Разогрейте его и добавьте мелко порезанный или давленый чеснок, одну головку измельченного репчатого лука, стебель сельдерея и одну нарезанную кругляшками морковку. Тушить овощи следует на медленном огне в течение пяти–десяти минут.
4
После того как овощи станут мягкими, увеличьте огонь и добавьте мясной говяжий фарш. Тщательно перемешайте содержимое сковородки (деревянной лопаткой разомните все комочки). Затем добавьте немного красного или белого сухого вина, пятьсот миллилитров кипяченой воды и опять все перемешайте. Накройте сковороду крышкой (пусть соус потомится минуту), а в это время мелко порежьте помидоры (предварительно сняв с них шкурку).
5
Добавьте порезанные помидоры, одну чайную ложку сахара и петрушку (сушенную или свежею) в сковородку. Доведите соус до кипения и на небольшом огне потушите его примерно около часа–полутора. Периодически помешивайте соус, чтобы он ни пригорел ко дну. Затем посолите по вкусу и добавьте специй.
6
Отварите спагетти непосредственно перед подачей на стол. Ведь горячее блюдо аппетитней и вкусней (по крайней мере, спагетти уж точно). Помните при варке, что спагетти ломать не надо, они должны быть длинными. А для этого в кипящую немного подсоленную воду опустите спагетти. Когда погруженная в воду часть спагетти станет мягкой, аккуратно засуньте оставшуюся часть в воду. Готовность проверяйте на вкус.
7
После того как все готово, выложите спагетти на тарелки и полейте сверху соусом. Также можете посыпать готовое блюдо и зеленью.

Совет 2: Как приготовить спагетти болоньез

Болоньез это обычные спагетти, приготовленные по не совсем обычному болонскому рецепту. Мы расскажем не только как правильно приготовить спагетти, но и как сделать вкусный и сытный соус болоньез.

Ингредиенты (5 порций):


·                    Мясной фарш 0.5 кг,


·                    Копченый бекон 200 грамм,


·                    Лук 200 грамм,


·                    Морковь 2 штуки,


·                    Сельдерей 2 стебля,


·                    Чеснок 3 зубчика,


·                    Красное вино 150 грамм,


·                    Томаты 250 грамм,


·                    Томатный сок или паста 2 ст. ложки,


·                    Оливковое масло 3 ст. ложки,


·                    Твердый сыр 75 грамм,


·                    Петрушка 1 пучок,


·                    Орегано 1 чайная ложка,


·                    Соль, перец, специи по вкусу.


Порядок действия:


О том, как приготовить спагетти есть много мнений и мифов. Однако, существуют неписаные нормы, соблюдая которые, вы на выходе получите вкусный продукт. Чтобы спагетти не склеивались, добавляйте при варке немного растительного масла. Сразу после варки, откидывайте спагетти в дуршлаг.


Для соуса болоньез для начала нарежьте маленькими кубиками бекон и поджарьте его на оливковом масле. Дождитесь, пока из бекона выйдет весь жир, и он подрумянится. Далее добавьте мелко нашинкованную морковь и жарьте еще минут пять. В это время нарежьте оставшиеся овощи, добавьте и хорошо перемешайте.


Уже к готовым овощам добавьте фарш, по истечение 15 минут добавьте в сковороду красное вино и выключите огонь. Оставьте содержимое «доходить» под крышкой еще на 10 минут.


Выложите спагетти на тарелку, сверху полейте соусом и украсьте зеленью. Паста болоньез готова!


 

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить спагетти Болоньезе в домашних условиях

Порой хочется разнообразить домашнее меню: включить в него известные блюда мировой кухни. Обычно кулинарные изобретения зарубежных стран большей частью пробуются в ресторанах либо при заграничных поездках. Но зная рецепты блюд, можно приготовить их дома. Приготовить спагетти Болоньезе в домашних условиях достаточно просто.

Спагетти Болоньезе – это популярное блюдо итальянской кухни, которое представляет собой спагетти с мясным соусом. Причем обязательными компонентами являются говядина и свинина. Соус был изобретен в Болонье, поэтому такое название. По классическому рецепту итальянцы под этим соусом подают тальятелле – разновидность лапши в виде тонких и плоских полосок теста шириной семь-восемь миллиметров. Менее традиционно данный соус сервируется с другими видами макарон.

Для того чтобы приготовить спагетти Болоньезе в домашних условиях, понадобятся следующие виды продуктов: триста граммов говяжье-свиного фарша, двести пятьдесят граммов спагетти, стакан мясного бульона, сто пятьдесят миллилитров красного вина, пятьдесят граммов сыра Пармезан, столовая ложка сливочного масла, по два томата и зубчика чеснока, три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки томатной пасты, две чайные ложки смеси прованских трав, луковица,  черный молотый перец, соль.

Очистить лук и чеснок, мелко их нашинковать. Порезать небольшими кусками помидоры. Потереть на терке сыр.

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить растительного масла, бросить туда же лук с чесноком и жарить около пяти минут.

Ввести следующий ингредиент - мясной фарш, затем убавить огонь и готовить примерно пятнадцать минут, не забывая периодически помешивать. Влить вина к мясу и томить на медленном огне до выпаривания жидкости.

Вслед за этим следует положить измельченные помидоры с томатным пюре, налить бульон и продолжить варку примерно полчаса. Посолить, поперчить, приправить специями.

Отварить в подсоленной воде спагетти в соответствии с рекомендациями на упаковке. Готовые макароны выложить в порционные тарелки, сверху полить болонским соусом, посыпать тертым сыром. Можно приукрасить блюдо измельченной зеленью укропа или петрушки.

Приготовить спагетти Болоньезе в домашних условиях несложно. Следуйте рецепту, радуйте себя и своих домочадцев вкусным, сытным и полезным яством итальянской кухни.

Совет 4: Как оригинально приготовить спагетти

Из такого простого сочетания как спагетти и сосиски можно сделать оригинальное и красивое блюдо, которое к тому же особенно придется по душе детям.
Вам понадобится
  • - спагетти
  • - сосиски
  • - соль
Инструкция
1
Для начала необходимо подготовить продукты: сосиски разрезать на равные части и для аккуратности отрезать края, а спагетти, для удобства, можно разломать на пополам.
Как оригинально приготовить спагетти
2
Далее необходимо из сосисок сделать вот таких "ежиков", нашпиговав их спагетти.
Как оригинально приготовить спагетти
3
После того, как все кусочки сосисок нафаршированы, опускаем их в кипящую подсоленную воду.
Как оригинально приготовить спагетти
4
Через 15 минут можно сливать воду и подавать блюдо к столу!
Как оригинально приготовить спагетти
Видео по теме
Совет полезен?
Дополнительно можно добавить сверху на готовое блюдо пармезан, любимые специи или свежую зелень.

Совет 5: Как приготовить спагетти с морепродуктами

Это блюдо относится к итальянской кухне. Несмотря на то, что в составе спагетти, это блюдо не оставит лишних сантиметров на вашей талии, поэтому можно смело себя баловать. На приготовление уйдет около 40 минут.
Вам понадобится
  • - 300 г замороженного коктейля из морепродуктов (креветки, кальмары, осьминоги и мидии);
  • - 400 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • - 1 стакан томатной пасты;
  • - 2 столовые ложки оливкового масла;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - базилик;
  • - соль и черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Разморозьте коктейль из морепродуктов. Мелко нарежьте одну луковицу и измельчите чеснок.
2
В неглубокую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте в нем морепродукты, измельченные чеснок и лук на небольшом огне.
3
К обжаренной смеси добавить стакан томатной пасты и немного воды, соус тушить под крышкой около 15 минут.
4
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Выложите готовые макароны на тарелку и полейте из сверху соусом из морепродуктов.
Видео по теме
Обратите внимание
При подаче сначала положите спагетти, затем добавьте к ним соус из морепродуктов; готовое блюдо можно украсить при помощи базилика. Коктейль из морепродуктов размораживайте постепенно, так морские гады будут обладать более насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты, можно использовать сырые помидоры, предварительно очищенные от кожуры.
Совет полезен?
Спагетти лучше немного не доварить, чтобы внутри они оставались твердыми. Морепродукты очень быстро обжариваются, как только вы почувствуете чудесный аромат, наполняющий кухню, убавляйте огонь, иначе кальмары и осьминоги будут обладать резиновым вкусом. Отварные макароны не нужно промывать.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500