Вам понадобится
    • длиннозерный рис (200 г);
    • зеленый горошек (150 г);
    • зерна кукурузы (150 г);
    • красный сладкий перец (1 штука);
    • зеленый или желтый сладкий перец (1 штука);
    • соль;
    • ветчина (250 г);
    • яйцо (2 штуки);
    • майонез
Инструкция
1
Поставьте на огонь чайник с водой. Пока он закипает, хорошенько промойте рис под краном в дуршлаге или сите. Вода с риса должна стекать совершенно прозрачная. Положите рис в кастрюльку и залейте кипящей водой выше уровня риса на два пальца.
2
Отварите рис до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, пусть стечет. Оставьте в открытой кастрюльке, чтобы весь пар вышел, и рис немного подсох и остыл.
3
Выложите в глубокий сотейник замороженный зеленый горошек и кукурузу. Можно использовать эти овощи из консервных банок. В летний сезон лущите свежие стручки сахарного зеленого горошка.
4
Вымойте сладкий перец. Разрежьте его пополам и удалите внутренность. Еще раз сполосните холодной водой, чтобы удалились все семечки. Нарежьте перец небольшими кубиками и положите в сотейник к горошку и кукурузе.
5
Добавьте к овощам полстакана горячей воды из чайника. Закройте крышкой и потушите 5 – 7 минут. Вывалите готовый рис к овощам, размешайте. Сделайте минимальный нагрев и подержите смесь под крышкой еще пять минут.
6
Цветной гавайский гарнир готов, его можно подавать на стол, а можно, остудив, использовать для приготовления салатика.
7
Отварите яйца вкрутую. Поставьте их под кран с холодной водой, пусть остынут и будут легко чиститься от скорлупы.
8
Нарежьте ветчину кубиками, положите ее в салатную миску. Порубите туда же яйца, добавьте холодную рисово-овощную смесь. Заправьте майонезом. Салатик готов.