Вам понадобится
    • Для салата:
    • 300 г говядины
    • 3-4 картофелины
    • 2 средних моркови
    • 300 г соленых огурцов
    • 100 г зеленого консервированного горошка
    • свежая зелень укропа и лука
    • соль
    • Для майонеза:
    • 1 яйцо
    • 200 мл растительного масла
    • ½ ч.л. готовой горчицы
    • ¼ ч.л. сахара
    • ¼ ч.л. соли
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. воды
Инструкция
1
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Мясо охладить и нарезать небольшими кубиками.
3
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать такими же кубиками как и мясо.
4
Морковь отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
5
Огурцы нашинковать также как и остальные овощи.
6
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.
7
Нашинкуйте зелень.
8
Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.
9
Приготовьте майонез. Сок лимона разведите водой.
10
Блендером взбейте яйцо с горчицей, солью и сахаром.
11
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте масло.
12
Взбивайте, пока майонез не приобретет нужной консистенции, и масса не увеличится в объеме в 5-6 раз.
13
Затем также тонкой струйкой, не прекращая работу блендера, влейте разведенный лимонный сок.
14
Доведите соус до однородной массы.
15
Заправьте салат майонезом. Если необходимо, салат можно немного посолить.