Совет 1: Как приготовить мясной салат

Самый популярный и известный мясной салат - это «Оливье». Он был так назван в честь его создателя шеф-повара Люсьена Оливье, который держал в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Со времени создания рецептура салата претерпела значительные изменения. Это очень сытное, питательное и вкусное блюдо. В качестве заправки используется домашний майонез.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для салата:
    • 300 г говядины
    • 3-4 картофелины
    • 2 средних моркови
    • 300 г соленых огурцов
    • 100 г зеленого консервированного горошка
    • свежая зелень укропа и лука
    • соль
    • Для майонеза:
    • 1 яйцо
    • 200 мл растительного масла
    • ½ ч.л. готовой горчицы
    • ¼ ч.л. сахара
    • ¼ ч.л. соли
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. воды
Инструкция
1
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Мясо охладить и нарезать небольшими кубиками.
3
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать такими же кубиками как и мясо.
4
Морковь отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
5
Огурцы нашинковать также как и остальные овощи.
6
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.
7
Нашинкуйте зелень.
8
Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.
9
Приготовьте майонез. Сок лимона разведите водой.
10
Блендером взбейте яйцо с горчицей, солью и сахаром.
11
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте масло.
12
Взбивайте, пока майонез не приобретет нужной консистенции, и масса не увеличится в объеме в 5-6 раз.
13
Затем также тонкой струйкой, не прекращая работу блендера, влейте разведенный лимонный сок.
14
Доведите соус до однородной массы.
15
Заправьте салат майонезом. Если необходимо, салат можно немного посолить.

Совет 2: Как приготовить итальянский салат

Салаты, приготовленные по итальянским кулинарным рецептам, отличаются терпкими вкусами и насыщенными ароматами, возбуждающими аппетит. А традиционной заправкой для итальянских салатов является оливковое масло или оливковый майонез.
Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • копченая куриная грудка;
    • яйца;
    • огурец;
    • лук;
    • яблочный уксус;
    • твердый сыр;
    • оливковый майонез;
    • соль.
    • Для второго рецепта:
    • лапша;
    • ветчина;
    • маринованные огурцы;
    • твердый сыр;
    • оливковый майонез.
    • Для третьего рецепта:
    • базилик;
    • багет;
    • лук;
    • томаты;
    • яблочный или винный уксус;
    • чеснок;
    • соль;
    • перец;
    • оливковое масло.
    • Для четвертого рецепта:
    • зеленый салат;
    • рукола;
    • лук;
    • болгарский перец;
    • артишоки консервированные;
    • оливковое масло;
    • сок лимона;
    • соль.
Инструкция
1
Приготовьте итальянский салат с копченой курицей. Для этого отварите вкрутую 5 куриных яиц, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. 200 грамм куриной копченой грудки порежьте тонкими короткими ломтиками. Снимите кожу с одного большого огурца и нашинкуйте соломкой. Одну репчатую луковицу нарежьте полукольцами и замочите на 15 минут в яблочном уксусе. Потрите 100 грамм твердого сыра на средней терке. Соедините все ингредиенты и заправьте двумя столовыми ложками оливкового майонеза. Перемешайте и добавьте соль по необходимости.
2
Для приготовления салата с макаронами отварите до готовности 200 грамм короткой плоской лапши. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. 300 грамм ветчины порежьте кубиками. На крупной терке натрите 6 маринованных огурцов и 300 грамм твердого сыра. Все ингредиенты сложите в салатник, перемешайте и заправьте оливковым майонезом.
3
Для того чтобы приготовить итальянский салат с хлебом и помидорами порубите как можно мельче 35 грамм свежего базилика. Порежьте кубиками 300 грамм багета. Две маленькие луковицы порежьте тонкими кольцами. 500 грамм томатов порежьте средними дольками. В большую салатницу переложите лук, томаты, кубики багета и базилик. В отдельной посуде смешайте 25 грамм яблочного или винного уксуса, 3 дольки чеснока, пропущенных через пресс, соль, перец и 100 грамм оливкового масла. Приготовленной смесью заправьте салат и поставьте в холодильник на полчаса.
4
Приготовьте овощной салат. Для этого помойте и обсушите 80 грамм зеленого салата и 100 грамм руколы. Одну крупную луковицу порежьте тонкими полукольцами. Один красный болгарский перец очистите от семян и порубите кубиками. Порежьте пополам 8 консервированных артишоков. Один большой помидор нашинкуйте ломтиками. Все ингредиенты сложите в салатник, и заправьте смесью из 30 грамм оливкового масла и сока одного лимона. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Говядину можно заменить на куриное мясо, только такой мясной салат называется уже «Столичный».
Вареную морковь можно заменить тертым яблоком, придав салату новый вкус.
Мясо можно заменить на более «бюджетный» вариант – вареную колбасу.
Как приготовить мясной салат«Мистер X»
Связанная статья
Как приготовить мясной салат«Мистер X»
Источники:
  • как приготовить салат с мясом
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500