Совет 1: Как приготовить мясной салат

Самый популярный и известный мясной салат - это «Оливье». Он был так назван в честь его создателя шеф-повара Люсьена Оливье, который держал в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Со времени создания рецептура салата претерпела значительные изменения. Это очень сытное, питательное и вкусное блюдо. В качестве заправки используется домашний майонез.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для салата:
    • 300 г говядины
    • 3-4 картофелины
    • 2 средних моркови
    • 300 г соленых огурцов
    • 100 г зеленого консервированного горошка
    • свежая зелень укропа и лука
    • соль
    • Для майонеза:
    • 1 яйцо
    • 200 мл растительного масла
    • ½ ч.л. готовой горчицы
    • ¼ ч.л. сахара
    • ¼ ч.л. соли
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. воды
Инструкция
1
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности.
2
Мясо охладить и нарезать небольшими кубиками.
3
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и нарезать такими же кубиками как и мясо.
4
Морковь отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
5
Огурцы нашинковать также как и остальные овощи.
6
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.
7
Нашинкуйте зелень.
8
Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.
9
Приготовьте майонез. Сок лимона разведите водой.
10
Блендером взбейте яйцо с горчицей, солью и сахаром.
11
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте масло.
12
Взбивайте, пока майонез не приобретет нужной консистенции, и масса не увеличится в объеме в 5-6 раз.
13
Затем также тонкой струйкой, не прекращая работу блендера, влейте разведенный лимонный сок.
14
Доведите соус до однородной массы.
15
Заправьте салат майонезом. Если необходимо, салат можно немного посолить.

Совет 2: Как приготовить салат "Принц"

"Принц" - свежий и душистый салат, который можно подавать к столу в качестве основного блюда, так как он очень сытный за счет говяжьего мяса.

Ингредиенты:    

  • 600 г говяжьего мяса (не очень жирного);
  • 5 куриных яиц;
  • соленые огурцы -  5-6 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Говяжье мясо внимательно промыть, уложить в кастрюлю, заполнить фильтрованной водой.
  2. Добавить соль, пряности, лавровый лист, перец горошком. Установить сотейник с говяжьим мясом на средний огонь. Оставить вариться приблизительно 90 минут. Приготовленный мясной продукт достать с бульона, остудить и рассоединить на тонкие волокна.
  3. Куриные яйца отварить в воде, остудить, очистить и потереть на большой терке.
  4. Соленые огурцы трем на крупной терке. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, перемешиваем с огурцами.
  5. Грецкие орехи просушить в сковороде без добавления масла в течение 5-6 минут, измельчить в ступке либо блендере.
  6. Собираем салат слоями. Предпочтительно брать прозрачную посуду, сервировочное колечко либо разъемную форму, так как в таком случае салатик будет весьма изысканно выглядеть:
  • первый слой: отварное мясо и прослойка майонеза;
  • второй слой: соленые огурцы с чесноком и прослойка майонеза;
  • третий слой: куриные яйца, потертые на крупной терке, соль и прослойка майонеза;
  • четвертый слой: размельченные грецкие орешки.

Салат готов, теперь необходимо убрать его в холодное место на несколько часов для того, чтобы он пропитался. Перед подачей убираем сервировочное колечко.    

Видео по теме
Полезный совет
Говядину можно заменить на куриное мясо, только такой мясной салат называется уже «Столичный».
Вареную морковь можно заменить тертым яблоком, придав салату новый вкус.
Мясо можно заменить на более «бюджетный» вариант – вареную колбасу.
Как приготовить мясной салат«Мистер X»
Связанная статья
Как приготовить мясной салат«Мистер X»
Источники:
  • как приготовить салат с мясом
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500