Инструкция
1
«Искристый»
Для этого вам понадобится:
- 100 мл сухого или полусухого шампанского,
- 6 мл мандаринового ликера,
- 1 кусочек сахара,
- 1 апельсин и цедра лимона,
- 3-4 капли ликера «Кюрасао»
В бокал положите дольку апельсина, кусочек лимонной цедры и кусочек сахара, который пропитайте ликером «Кюрасао». Добавьте мандариновый ликер и заполните бокал холодным шампанским. Не забудьте опустить кусочек льда для завершения коктейля.
2
«Кир Рояль»
Для этого коктейля вам понадобится:
- 1/10 ликера Creme de Cassis
- 9/10 шампанского.
В фужер для шампанского налейте ликер, а затем добавьте шампанское. Для этого коктейля используйте шампанское Brut или Extra Brut.
3
«Беллини»
Этот коктейль готовится очень быстро и рассчитан на 8 порций. Разлейте 200 мл персикового сока. Залейте 750 мл шампанского. А в завершении украсьте бокалы дольками персика.
4
«Французский 75»
В этот коктейль вам нужно будет добавить 50 мл джина, сок 1 лимона, сахар, лед.
Вылейте 50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхните со льдом в шейкере, перелейте в бокал и залейте ледяным шампанским.
5
«Лимонный»
Чтобы приготовить этот коктейль возьмите 100 мл сухого или полусухого шампанского, 20 мл лимонного сока, 1 кусочек сахара, ломтик лимона и, конечно, лед.
В бокал на тонкой ножке положите кусочек сахара и залейте лимонным соком. Сверху влейте шампанское и опустите кубик льда. По желанию бокал можно украсить лимоном.