Совет 1: Как катать роллы

Роллы – пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни среди европейцев. Удобно, вкусно, а главное – полезно! Обычными роллами с рисом сейчас вряд ли кого-то можно удивить, а вот оригинальным низкокалорийным рецептом без использования риса – запросто.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Водоросли нори;
    • Авокадо;
    • Цветная капуста;
    • Грибы;
    • Лист салата;
    • Болгарский перец;
    • Огурцы;
    • Морковь;
    • Зеленый лук;
    • Соевый соус;
    • Оливковое масло;
    • Рисовый уксус для суши;
    • Половина чайной ложки меда;
    • Блендер;
    • Макису (специальная циновка для заворачивания роллов).
Инструкция
1
Соцветия цветной капусты погрузите в блендер и размельчите их до консистенции, напоминающей вареный рис. Замаринуйте полученную массу в смеси меда и уксуса в течение 15 минут.
2
Далее замаринуйте на 15 минут в смеси оливкового масла и соевого соуса нарезанные соломкой грибы. Остальные ингредиенты очистите и нарежьте соломкой.
3
На циновку для заворачивания роллов положите лист сушеного нори блестящей стороной вниз.
4
Равномерно распределите замаринованную цветную капусту по всей площади матовой стороны листа, отступив от края полоску в 1,5-2 см. Выложите на лист начинку – грибы, авокадо, морковь и все остальное.
5
Придвиньте лист нори к самому краю циновки и начните заворачивать лист, немного придавливая в направлении от себя. Аккуратно приподнимите край коврика и загните его таким образом, чтобы он коснулся риса. Затем приподнимите коврик и прокатите содержимое вперед.
6
В итоге у вас получится плотная колбаска, которая должна полежать около 5 минут – это облегчит процесс нарезания роллов.
7
Положите колбаску на разделочную доску и очень острым и смоченным в уксусе ножом разрежьте ее на 5-6 порций.

Совет 2: Как приготовить роллы маки

Японская кухня является одной из самых популярных во всем мире. В настоящее время вы уже не найдете человека, который бы никогда и ничего о ней не слышал или даже не пробовал. Самым распространенным блюдом японской кухни являются суши. Разновидностей суши достаточно много, но одним из самых любимых видов для ценителей этой кухни являются Маки роллы.
Вам понадобится
    • Рис для суши (японский
    • круглозерный) 250 г
    • Соль морская 1/2ч.л.
    • Сахар-песок 30 г
    • Уксус рисовый 70 мл
    • Лосось 100 г
    • Огурцы 100 г
    • Креветки очищенные 100 г
    • Зеленые водоросли 5 г
Инструкция
1
Для начала необходимо тщательно промыть рис. Для этого насыпьте его в дуршлаг и поднесите по воду. Промывайте рис до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Затем замочите рис в холодной воде на полтора часа.
2
Варите рис строго по инструкции, указанной на упаковке. Если производитель не указал рецепт приготовления, тогда следуйте обычным правилам. Положите рис в холодную воду и доведите ее до кипения на небольшом огне. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне в течение 12 минут. Когда рис будет полностью готов, он впитает всю воду.
3
Приготовьте приправу для суши. Для этого смешайте рисовый уксус, воду, сахар и соль. Полученную смесь добавьте в горячий рис. Чтобы приступить к готовке самих роллов, дождитесь, пока рис немного остынет.
4
Чтобы приготовить начинку очистите огурцы и нарежьте их вдоль соломкой, а рыбное филе брусочками.
5
Возьмите лист нори и положите его на бамбуковый коврик. Смоченной столовой ложкой или мокрыми руками выложите на лист слой риса толщиной около пяти миллиметров. Далее в произвольном сочетании выкладывайте начинку, например, огурец с тунцом или лососем.
6
Закрутите ролл при помощи коврика и тщательно его уплотните, придав форму. Разрежьте на равные порционные кусочки и подавайте к столу вместе с маринованным корнем имбиря, васаби и соевым соусом.
Видео по теме
Совет полезен?
Маки роллы иногда называют другими именами такими, как Хосо маки-суши, Макудзису, Маки суши и др. В Японии женщины имеют право готовить только этот рецепт суши, для этого они должны в течение нескольких лет обучаться искусству приготовления. Однако, на сегодняшний день из-за сильной популярности этого блюда, появляются все более упрощенный варианты, которые не требуют специальных знаний. При приготовлении этих роллов можно использовать самые разнообразные начинки. Например, копченый угорь, свежие морепродукты, тыква, авокадо, дайкон (разновидность редьки), тофу, спаржа и другие.
Видео по теме
Полезный совет
К роллам можно подать маринованный имбирь, соевый соус, васаби и посыпать их кунжутным семенем.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500