Вам понадобится
    • 1,5 кг картофеля
    • 100 г сливочного масла
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте картофель. Для этого переберите клубни и снимите тонким слоем кожуру. Можно воспользоваться специальным ножом. Чищеную картошку складывайте в миску с холодной водой, чтобы она не потемнела за время чистки.
2
Порежьте клубни на кусочки среднего размера. Так картофель равномернее и быстрее сварится. Переложите все в миску с чистой холодной водой и промойте от крахмала.
3
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Картофель нужно бросать только в кипящую подсоленную воду. Как только картофель снова закипит нужно уменьшить огонь, снять пенку и варить до готовности. Готовность проверяется острым ножом. Проткните им картофель, и если он мягкий и разваливается, то он готов.
4
Слейте половину воды и растолките картофель металлической толкушкой с дырочками до однородной массы. Можно использовать и специальный пресс для пюре. Если пюре получилось густым, то можно его разбавить горячим молоком.
Пресс для <strong>пюре</strong>
5
Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и подавайте к столу.