Совет добавлен

Как готовить кету

Кета – ценная промысловая рыба из семейства лососевых. Мясо рыбы нежное и вкусное. Состав и питательные свойства как у всех лососевых, мясо богато витаминами и жирными кислотами Омега-3, очень полезными для нашего организма. Одно из популярных блюд из кеты - запеченный стейк с помидорами, луком и травами под сырной корочкой, не оставит никого равнодушным. Рецептура блюда достаточно простая. Время на приготовление 30-40 минут.
Как готовить кету
Вам понадобится
    • 4 стейка кеты;
    • 2 средних луковицы;
    • 2 помидора;
    • 150 гр сыра «Гауда»;
    • 1 чайная ложка сушенного базилика;
    • 1 чайная ложка прованских трав;
    • 3 столовых ложки белого вина;
    • растительное масло для жарки;
    • крупная морская соль.
Инструкция
1
Смажьте форму для запекания растительным маслом.
2
Выложите в форму стейки.
3
Лук почистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.
4
Помидор очистите от кожуры и протрите через сито.
5
Сыр натрите на крупной терке.
6
Смешайте базилик с прованским травами.
7
Слегка посолите рыбу крупной морской солью.
8
Сбрызните стейки белым вином.
9
Выложите на них слой лука.
10
Затем слой пюре из помидор.
11
Посыпьте рыбу смесью трав.
12
Сверху покройте стейки слоем тертого сыра.
13
Поставьте рыбу запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15-20 минут.
14
Готовую рыбу разложите по порциям и подавайте со свежими овощами.
Полезен совет?
Источники
  • стейк кета приготовленная в духовке
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?