Совет 1: Как готовить макрурус

Макрурус - морская рыба из отряда трескообразных. Рыба очень необычная: с крупной головой и длинным хвостом. Мясо этой рыбы очень нежное и содержит много влаги, поэтому при жарке необходимо иметь навыки, чтобы мясо не развалилось. С этой рыбкой получаются прекрасные пироги и запеканки. Запеканка из макруруса готовится достаточно просто, но процесс приготовления потребует некоторого времени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 гр филе макруруса;
    • 5 картофелин;
    • 0,5 стакана молока;
    • 5 яиц;
    • 4 помидора;
    • 3 луковицы;
    • 250 гр сыра «Российского»;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • соль.
Инструкция
1
Филе макруруса положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
2
Картофель почистите и отварите в подсоленной воде.
3
Подогрейте молоко.
4
Сделайте из картофеля пюре, разбавив его теплым молоком.
5
Помидоры помойте и разрежьте на две половины.
6
Протрите помидоры через сито, чтобы удалить семена и кожуру.
7
Лук почистите и нарежьте на тонкие полукольца.
8
Яйца взбейте с майонезом.
9
Сыр натрите на терке.
10
Обмажьте форму для запекания маслом.
11
Выложите в форму картофельное пюре.
12
На пюре выложите филе макруруса.
13
Далее на филе выложите лук и сверху пюре из помидоров.
14
Залейте все смесью яиц и майонезом.
15
Сверху засыпьте все тертым сыром.
16
Поставьте блюдо запекаться в духовку при 180 градусах на 30-35 минут.
17
Готовую запеканку слегка охладите и порежьте на порции.

Совет 2: Как приготовить макрорус

Макрорус – морская рыба из отряда трескообразных. Обитает данный вид рыбы в Тихом и Атлантическом океане. В магазинах макрорус можно встретить чаще всего в замороженном виде, как филе или ошкуренной тушки. Мясо макроруса белое с розовым оттенком, необычайно нежное. Филе макроруса легко в приготовлении, обладает отличными вкусовыми качествами. Способов приготовления блюд с его участием огромное множество, так что каждый гурман может открыть эту рыбку и для себя.
Вам понадобится
    • Макрорус в томате:
    • 300 г филе макроруса;
    • 200 г шампиньонов;
    • 100 г томатной пасты;
    • ½ лимона;
    • специи по вкусу.
    • Макрорус фаршированный:
    • 1 тушка рыбы;
    • 3 яйца;
    • 100 г зеленого лука;
    • специи по вкусу;
    • лаваш тонкий.
    • Макрорус отварной:
    • 1 морковь;
    • 2 соленых огурца;
    • 1 лук;
    • 600 г рыбы макрорус;
    • 1 стакан огуречного рассола;
    • душистый перец;
    • лавровый лист;
    • свежая зелень;
    • специи по вкусу.
Инструкция
1
Макрорус в томате. Филе макроруса разделите на порционные кусочки. Шампиньоны отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут и мелко нарежьте. В сковороду выложите филе рыбы, приправьте. Сверху уложите измельченные шампиньоны и залейте все томатной пастой. Сбрызните соком лимона и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 25-30 минут. Готовое блюдо разложите по тарелочкам, украсив разрезанными помидорами и свежей зеленью.
2
Макрорус фаршированный. Отварите яйца на медленном огне в течение 10-15 минут. Лук помойте и мелко порежьте. Рыбу помойте под холодной проточной водой, удалите все кости и плавники. Посолите, поперчите ее. Начините рыбу яйцами с луком и обмотайте в лаваш. Фаршированный макрорус поместите в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью.
3
Макрорус отварной. Тушку рыбы помойте и порежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите рыбу и уберите на 2-3 часа в холодильную камеру. Подготовьте отвар. Морковь, лук почистите и протрите на крупной терке. Огурцы нарежьте соломкой. Поставьте рассол на медленный огонь, добавив натертый лук, морковь, порезанные огурцы, душистый перец и лавровый лист. Через 15-20 минут процедите отвар и добавьте соленую рыбу, поварите 10-15 минут. Блюдо подавать на большом блюдце с отварным картофелем, украсив рыбу свежей зеленью.
Видео по теме
Источники:
  • блюда макроруса
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500