Вам понадобится
  • свежая щука
  • острый нож
  • разделочная доска
  • кухонные перчатки
  • кухонные ножницы
Инструкция
1
Перед тем как снять шкуру рыбу необходимо почистить.
2
Чистите рыбу в перчатках, чтобы избежать травмирования кожи рук.
3
Рыбу необходимо промыть под струей холодной проточной воды.
4
Аккуратно, чтобы не повредить шкуру, счистите чешую.
5
Если в вас нет навыка, то в первый раз лучше отделить голову от рыбы полностью, чтобы было удобней. Если вы решили не отделять голову полностью, то надрежьте рыбу у основания головы от брюха до хребта, оставив держаться голову только на коже в районе хребта.
6
У головы кухонными ножницами удалите жабры.
7
Затем вычистите внутренности рыбы.
8
Промойте рыбу ещё раз под проточной водой.
9
Плоской частью лезвия ножа «отбейте» щуку по всей тушке - это поможет легче отделить шкуру.
10
Затем кончиком ножа подденьте край шкуры и, по всему периметру делая надрезы, отделите шкуру от мяса.
11
Далее, в местах, где шкура отделяется от мяса не очень легко, надрезая острым ножом, снимите шкуру, выворачивая её на чулок.
12
Дойдя до основания хвоста рыбы, отрежьте шкуру от позвоночника.
13
Лишнее мясо аккуратно срежьте с изнанки шкуры и выверните её обратно.
14
Если вы будете действовать осторожно и терпеливо, то шкура останется целой и пригодной для фаршировки.