Совет добавлен

Как снять шкуру с щуки

Щука очень вкусная рыба, но мясо у неё суховато и поэтому есть прекрасное блюдо – фаршированная щука. В этом рецепте мясо щуки смешивается с другими ингредиентами, придавая ему сочность. Но для приготовления этого блюда необходимо отделить шкуру щуки от мяса, не повредив её. Это процесс требует осторожности, терпения, определенного навыка и некоторой силы.
Как снять шкуру с щуки
Вам понадобится
  • свежая щука
  • острый нож
  • разделочная доска
  • кухонные перчатки
  • кухонные ножницы
Инструкция
1
Перед тем как снять шкуру рыбу необходимо почистить.
2
Чистите рыбу в перчатках, чтобы избежать травмирования кожи рук.
3
Рыбу необходимо промыть под струей холодной проточной воды.
4
Аккуратно, чтобы не повредить шкуру, счистите чешую.
5
Если в вас нет навыка, то в первый раз лучше отделить голову от рыбы полностью, чтобы было удобней. Если вы решили не отделять голову полностью, то надрежьте рыбу у основания головы от брюха до хребта, оставив держаться голову только на коже в районе хребта.
6
У головы кухонными ножницами удалите жабры.
7
Затем вычистите внутренности рыбы.
8
Промойте рыбу ещё раз под проточной водой.
9
Плоской частью лезвия ножа «отбейте» щуку по всей тушке - это поможет легче отделить шкуру.
10
Затем кончиком ножа подденьте край шкуры и, по всему периметру делая надрезы, отделите шкуру от мяса.
11
Далее, в местах, где шкура отделяется от мяса не очень легко, надрезая острым ножом, снимите шкуру, выворачивая её на чулок.
12
Дойдя до основания хвоста рыбы, отрежьте шкуру от позвоночника.
13
Лишнее мясо аккуратно срежьте с изнанки шкуры и выверните её обратно.
14
Если вы будете действовать осторожно и терпеливо, то шкура останется целой и пригодной для фаршировки.
Полезен совет?
Источники
  • как снимать чулок с щуки
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?