Совет добавлен

Как сделать ряженку в домашних условиях

Ряженка - это не только вкусный, но и полезный кисломолочный продукт. В ряженке содержатся такие же полезные вещества, что и в молоке, но усваиваются они организмом гораздо лучше. Этот кисломолочный продукт можно приготовить в домашних условиях в духовке или в печи. Как же правильно сделать домашнюю ряженку?
Как сделать ряженку в домашних условиях
Вам понадобится
    • Свежее коровье молоко
    • несколько ложек сметаны
    • кастрюля с толстыми стенками.
Инструкция
1
Возьмите пару литров свежего коровьего несепарированного (со сливками) молока. Если домашнего молока нет, купите в магазине самое свежее и самое жирное. Налейте молоко в кастрюльку и поставьте томиться на огонь. Если у вас дома есть печь, поставьте закипяченное молоко в теплую печь.
2
Томите молоко на маленьком огне на горелке или в духовке при температуре 150°C примерно час – полтора. Следите, чтобы молоко не кипело, а именно томилось. Топленое молоко должно получиться красивого кремового оттенка с плотной пенкой. Чем дольше молоко томиться, тем оно становится темнее.
3
Остудите топленое молоко до температуры 35-37 °C. Добавьте в кастрюльку 1-2 ложки сметаны, осторожно размешайте и оставьте сквашиваться на 5-7 часов в теплом месте.
4
По желанию можете добавить в готовую ряженку сахар. Для получения более густой консистенции охладите готовую ряженку в холодильнике.
Полезен совет?
Видео по теме
Обратите внимание
Хранить приготовленный продукт нужно в холодильнике.
Полезный совет
Нельзя класть сметану в горячее молоко, иначе оно свернется.

Помните, что из всех кисломолочных продуктов, ряженка самая калорийная.
Источники
  • как приготовить ряженку
Найдите сами
Поделитесь:
Связанная статья
Готовим ряженку дома
Готовим ряженку дома
1 комментарий к совету
Добавить комментарий
Комментарий добавлен
Спамибо, классный рецепт. Обязательно попробую приготовить ряженку таким образом.
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?