Совет 1: Как сделать слив в бане

При строительстве бани необходимо предусмотреть отвод сточных вод. Если все соорудить в соответствии со строительными нормами, то переделывать в дальнейшем ничего не придется. Наличие надежного слива позволит защитить деревянные конструкции и фундамент от разрушения, неприятного запаха и появления грибка.

Инструкция
1
Сливную трубу нужно закладывать при строительстве фундамента, пропускать в его нижней части с наклоном к сливной яме. При достаточном наклоне сливной трубы дополнительное ее утепление делать не обязательно.
2
Сливную яму выкопайте на расстоянии 3-5 метров от фундамента. Ее края нужно защитить от обвала. Для этого следует поставить железобетонные кольца или опалубку и залить бетоном. Низ ямы оставляйте свободным для впитывания воды в почву. Наверх установите надежное перекрытие с отверстием для откачки.
3
Сливную трубу проводите канализационную без стыков и загибов. Это позволит предотвратить ее засорение в дальнейшем.
4
От бани в сторону ямы прокопайте траншею с наклоном в сторону ямы. Установите трубу. Ее можно утеплить с помощью теплоизоляции, но если вы сделали достаточный наклон, то работы по утеплению не являются обязательными.
5
Внутри бани забетонируйте пол с наклоном по всему периметру в сторону сливной трубы.
6
На сливное отверстие можно установить сетку, чтобы избежать ее засорения.
7
Поверх цементного пола уложите кафельную плитку.
8
Изготовьте съемные деревянные решетки и постелите их на плитку. Никакого пола делать не нужно. Решетки устанавливаются для того чтобы не наступать на горячий кафель. Их можно в любое время снять, обработать антисептиком и просушить, а при разрушении легко заменить новыми без особых затрат которые необходимы при замене пола.
9
Дополнительно утеплять пол нет никакой необходимости. Залитый бетон и уложенная кафельная плитка не даст возможности проникать холодному воздуху, а когда баня будет топиться, то кафель будет замечательно быстро прогреваться.

Совет 2: Шоколадные корзинки со сливой

Шоколадные корзинки со сливой - это великолепное блюдо с прекрасным вкусом и чудесным ароматом. Готовить его совсем не сложно, оно не займет много времени. Побалуйте своих близких этим вкусным десертом.
Вам понадобится
  • Для теста подготовьте:
  • - сливочное масло 15 г;
  • - сахарная пудра 1,5 ст.л.;
  • - горький шоколад 70 г;
  • - яйцо 1 штука;
  • - мука 8 ст.л.;
  • - соль по вашему вкусу.
  • Для начинки подготовьте:
  • - сливочное масло 60 г;
  • - сахарная пудра 3 ст.л.;
  • - сливы 17 штук;
  • - сахар рафинад 7 кусочков;
  • - цедра одного апельсина;
  • - апельсиновый ликер 4 ч.л.
Инструкция
1
В небольшую тарелку выложите масло и добавьте в него пудру, хорошенько все взбейте. Далее положите немного соли и помешайте. Отдельно поломайте шоколад на мелкие дольки. Далее растопите его на водяной бане. Затем в эту консистенцию добавьте яйцо и растопленный шоколад, перемешайте тщательно все ингредиенты.
2
Далее высыпьте муку, перемешайте все, чтобы тесто стало мягким и однородным. Затем разделите его на 7 частей и выложите по формочкам для тарталеток. Перед тем как выложить, формы смажьте маслом и положите в них пергамент.
3
Блюдо выпекайте 20 минут, духовка должна быть прогрета до 190 градусов. За это время растопите масло на сковороде. Высыпьте аккуратно сахарную пудру. Возьмите сливы, хорошенько их промойте и нарежьте половинками.
4
Когда пудра станет коричневой, выложите на сковороду сливы срезом вниз. Огонь сделайте средний, как только жидкость загустеет и появятся пузыри, погасите огонь. Выложите сливы в готовые тарталетки и полейте их полученным сиропом. Затем поставьте выпекаться их еще примерно на 12 минут. Вкусные шоколадные корзинки со сливой готовы.
Видео по теме
Видео по теме
Источники:
  • слив в бани
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500