Совет 1: Как сделать из яиц крем

Воздушный белковый крем - один из самых популярных основ для приготовления лёгкого десерта. Помимо восхитительного и нежного вкуса, это самый низкокалорийный крем. Десерты с использованием белкового крема очень питательные, но, при этом, не оставляют чувство тяжести. Рецептура приготовления достаточно проста, но требует определенных навыков.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 4 яичных белка
    • 8 ст. ложек сахарной пудры
    • 0,5 стакана воды
    • ¼ ч. ложки лимонной кислоты
Инструкция
1
В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахарную пудру. Добавьте лимонную кислоту.
2
Хорошо перемешайте и на небольшом огне варите до загустения.
3
Сироп не должен карамелизироваться и потемнеть.
4
Белки взбить до образования густой пышной пены.
5
Не прекращая взбивания, влейте в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп.
6
Взбивайте еще 1 — 2 мин, быстро перемешивая всю массу.
7
Крем используют сразу же после изготовления.

Совет 2: Крем из яиц - вкусное лакомство

Прекрасная альтернатива пудингу, мороженому и другим десертам – сладкий яичный крем. Для приготовления лакомства существует множество различных рецептов, но базовые ингредиенты для крема всегда одни: сахар, сливки и яйца.



Воздушное лакомство



Крем из яиц имеет ряд преимуществ, которые и являются причиной известности этого десерта. Главные секреты – простота приготовления, нежный вкус, воздушная текстура и низкая калорийность. Крем из яиц очень питательный и не оставляет после себя чувства тяжести и перенасыщенности. А для приготовления потребуется всего лишь несколько простых составляющих.

Любители кулинарии часто спорят, кто первым изобрел рецепт крема. А история приготовления десерта началась с Франсуа Мессьяло, который служил королю Людовику XIV и описал все свои рецепты в кулинарной книге. В те далекие времена десерты были привилегией исключительно богатых, а беднякам стали доступны уже позже, после роста и развития сахарного производства. Традиция украшать десерты связана с тем, что изначально сладости были исключительно едой для торжественных случаев, а, значит, их старались украсить, чтобы придать праздничный вид.

Правильно приготовленный белковый крем отлично сохраняет свою форму и превосходно хранится. Крем можно использовать как самостоятельное блюдо или начинку к различным кондитерским изделиям. Как отдельное блюдо, крем принято подавать в креманках, украшенный ягодами, тертым шоколадом или узорами из сиропа.

Как приготовить белковый крем



Итак, для крема нужно взять такие продукты:
- яйцо – 4 шт. (при этом необходимо отделить белки от желтков);
- 8 толовых ложек сахара;
- половина стакана охлажденной кипяченой воды;
- лимонной кислоты на кончике ножа.

Сначала из воды, сахара и лимонной кислоты сделайте сироп. Для этого все ингредиенты нужно поместить в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения. Помните, нужно посмотреть, чтобы в процессе варки сироп не потемнел и не кристаллизировался. Пока сироп остывает, взбейте белки. Когда консистенция достигнет состояния пышной пены, тонкой струйкой влейте в белки остывший сироп, активно помешивая содержимое. Активность перемешивания гарантирует вам однородность крема.

Чтобы было легче отделять белки от желтков, предварительно охладите яйца. Для этого будет достаточно на несколько часов положить их в холодильник.

Есть и другой, более простой способ приготовления белкового крема. Для этого возьмите два яйца и стакан сахара. Отделите белки, засыпьте их сахаром и добавьте щепотку соли. Всю смесь сбивайте при помощи миксера до образования густой пены. А если хотите придать крему цвет, то добавьте нужный пищевой краситель.


Источники:
  • крем с яиц и сахара

Совет 3: Как сделать заварной крем для мороженого

Заварной крем начал набирать свою популярность в рецептах для приготовления мороженого. Ведь его настолько легко сделать дома, что даже самые экзотические виды мороженого становятся реальными.
Вам понадобится
  • -3 стакана сливок
  • -1 стакан сахара
  • -8 яичных желтков
  • -щепотка соли
  • -1 чайная ложка ванильного экстракта (по вкусу)
Инструкция
1
Доведите сливки до кипения на среднем огне. Охладите до комнатной температуры.
2
В миксере смешайте яйца и щепотку соли до однородной массы. Когда сливки остынут, перемешайте их вместе с массой в миксере.
3
Варите полученную массу на среднем огне до закипания. Затем остудите и переложите в блюдо для заморозки. Поместите в морозильник на 3-4 часа.
4
Выньте ваше мороженое из морозильника, дайте немного оттаять. Перед подачей полейте ванильным сиропом.
Источники:
  • Ice Cream Basics: Recipe for a Custard Base

Совет 4: Как сделать крем из масла

Приготовить нежный масляный крем для тортов и десертов не составляет особого труда. Добавление пищевых красителей в процессе приготовления позволит вам проявить фантазию в украшении вашего десерта. Классический рецепт масляного крема, помимо сливочного масла, включает в себя яйца и молоко.
Вам понадобится
    • 200 гр. сливочного масла
    • 4 ст. ложки молока
    • 4 ст. ложка сахарного песка
    • 2 яйца
    • 1 пакетик ванильного сахара
Инструкция
1
В кастрюлю налейте молоко и всыпьте сахарный песок.
2
Помешивая, доведите смесь до кипения.
3
В отдельной посуде слегка взбейте яйца.
4
Непрерывно взбивая, тонкой струйкой, влейте к яйцам горячее молоко с сахаром.
5
Добавьте к сиропу ванильный сахар.
6
Поставьте смесь на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, подогрейте в течение 5 минут, не доводя до кипения.
7
Охладите смесь до комнатной температуры.
8
На водяной бане нагрейте масло до консистенции сметаны.
9
Снять с огня и взбить венчиком до пышной массы.
10
Не прекращая взбивание, постепенно влейте в масло молочный сироп.
11
Взбейте до получения однородного пышного крема.
12
Готовый крем выложить на десерт или в форму и охладить при 5 градусах.
Видео по теме
Совет полезен?
Добавив вместе с молочным сиропом добавки, например, ликер или лимонный сок, можно получить насыщенный вкус.

Совет 5: Как сделать крем из маскаропоне с клубникой

Маскарпоне (итал. Mascarpone) — это мягкий итальянский сыр, приготовленный из жирных сливок. Он имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Попробуйте сделать замечательный вкусный крем из маскарпоне с клубникой.
Вам понадобится
    • 2 яйца;
    • 250 г клубники (свежей или замороженной);
    • 30 г сахарной пудры;
    • 250 г маскарпоне;
    • немного ванильного сахара.
Инструкция
1
Очистите свежую клубнику от плодоножек, помойте и обсушите. Разрежьте ягоды пополам и измельчите с помощью блендера или протрите их через сито. Если используются замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить.
2
Аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки не понадобятся, их можно использовать для других блюд. Взбейте белки с сахаром венчиком или миксером на маленькой скорости до образования пышной пены.
3
Выложите маскарпоне в миску. Положите белковую массу в сыр и аккуратно перемешайте.
4
Добавьте клубничное пюре, немного ванилина и еще раз все перемешайте. Все, крем из маскарпоне с клубникой готов. Если он получился слишком густой, его можно разбавить немного 33% сливками. Крем можно использовать для приготовления торта или пирожных.
5
Чтобы приготовить вкусный и оригинальный десерт, поставьте готовый крем в морозилку на полтора часа. Затем выложите в креманки слой нарезанной свежей клубники, затем слой замороженного крема из маскарпоне, затем снова слой клубники и слой крема. Перед подачей на стол украсьте десерт ягодками клубники или листиками мяты.
6
Аналог сыра маскарпоне для этого крема можно приготовить и в домашних условиях. Нагрейте один литр сливок жирностью не менее 20% на медленном огне до 80оС, добавьте три столовые ложки сока лимона или разведенной лимонной кислоты. Все перемешайте и держите на медленном огне десять минут, помешивая время от времени.
7
Возьмите кусок чистой марли, сверните ее в пять-шесть слоев, положите в дуршлаг и откиньте нагретые сливки. Оставьте их на ночь отцеживаться. На следующий день продукт можно использовать.
Обратите внимание
Имейте в виду, что сыр маскарпоне содержит до 50% жира, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, рекомендуется употреблять его в небольших количествах и в первой половине дня.
Тарт с клубникой и тимьяном
Связанная статья
Тарт с клубникой и тимьяном

Совет 6: Как сделать каталонский крем

Этот рецепт приготовления крема занимает определенное место в каталонской кухне. Чаще всего его предлагают в праздник святого Иосифа. Десерт настолько вкусен, что попробовав однажды, его захочется готовить чаще.
Вам понадобится
  • - яйца куриные - 4 шт.;
  • - сахарный песок - 70 г;
  • - крахмал кукурузный - 2 ст.л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - апельсин - 1 шт.;
  • - корица - 1 палочка;
  • - молоко - 250 мл;
  • - сливки 35% - 250 мл;
  • - сахар коричневый - 50 г.
Инструкция
1
Лимон промойте и натрите при помощи терки цедру. Яйца помойте и отделите желтки в отдельную емкость. Белки для рецепта не понадобятся, используйте их по своему усмотрению. Желтки смешайте с сахарным песком, затем взбейте в пену при помощи венчика или миксера. Добавьте в смесь крахмал, натертую цедру с лимона, продолжайте взбивать.
2
Аккуратно влейте во взбитые желтки молоко и сливки, перемешайте, затем перелейте в кастрюлю с толстым дном. Опустите в ту же кастрюлю палочку корицы, начните медленно нагревать продукты. Помешивайте смесь в процессе нагрева деревянной лопаткой, пока крем не получится густым. Следите, чтобы крем не перегрелся, он может свернуться.
3
Снимите кастрюлю с огня, процедите сквозь сито и поделите по формочкам. Немного остудив установите формы с кремом в холодильнике. Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию коричневым сахаром и прогрейте под грилем. Эта процедура сделает из сахара красивую хрустящую корочку. При этом важно не перегреть крем, а только довести сахар до темного состояния. Вынув каталонский крем из под гриля, сразу подавайте его в качестве десерта.
4
В предложенный рецепт приготовления каталонского крема можно добавить ванилин или ванильный сахар, но это на любителя.
Видео по теме
Обратите внимание
Если сироп будет недоваренным, то крем получиться расплывчатым и не тугим. В случае, если сироп переварен, то крем будет с карамельными крошками.
Очень важно вливать сироп тонкой струйкой и непрерывно помешивать, в противном случае могут образоваться комки в креме.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500