Совет 1: Кофе с имбирем

Кофе с имбирем согреет в холодные вечера, а также повысит ваш иммунитет и порадует вкусом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1 столовая ложка молотого нерастворимого кофе, 1 столовая ложка сахара, 1 небольшой корень имбиря, 3 сушеной гвоздики, 2-3 сантиметра палочки корицы, тертый мускатный орех на кончике ножа. 2 листочка мяты, 1 стакан кипяченной воды.
Инструкция
1
В турку налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Корень имбиря и корицу измельчите. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику в кипящую воду. Тщательно перемешайте. Добавьте имбирь и листья мяты.
2
Молотое кофе смешайте с 2 столовыми ложками воды, хорошо перемешайте и аккуратно влейте в воду со специями. Перемешайте кофе и доведите до кипения.
3
Уменьшите огонь, добавьте сахар и помешивая еще раз доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут настояться. Разливайте по кружкам и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.

Совет 2: Рецепт приготовления зеленого кофе с имбирем. Видео приготовления

Зеленый кофе с имбирем – не только вкусный и бодрящий напиток, но и невероятно полезный. Особенно для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Необычный травяной аромат зеленого кофе пронизывается яркими и живительными нотами имбиря. Такой напиток может подарить прекрасное настроение, тем более что и готовить его довольно легко.
Зеленый кофе готовится из необжаренных кофейных зерен, и он считается намного полезнее обычного кофе. В процессе обжаривания зерна теряют много полезных веществ, но самое главное – они лишаются хлорогеновой кислоты. Это полезное вещество, которое оказывает профилактическое действие на организм человека и предупреждает такие заболевания, как: диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Также хлорогеновая кислота ускоряет метаболизм и способствует сжиганию лишних калорий.

Таким образом, зеленый кофе, в котором присутствует эта удивительная кислота, положительно влияет на человеческий организм.

Но еще больше пользы зеленый кофе оказывает в комплексе с имбирем.

Имбирь с давних времен используется для лечения простудных заболеваний, повышения иммунитета и улучшения пищеварения. Имбирь уменьшает количество холестерина и считается отличным средством для похудения.
Смешение зеленого кофе с имбирем дает напитку оригинальный и необычный вкус, не похожий ни на один другой. Такой напиток стоит попробовать хотя бы раз в жизни, тем более что и сделать его несложно.


Для приготовления зеленого кофе с имбирем понадобятся: 2-3 столовые ложки свежемолотого зеленого кофе, кусочек имбиря толщиной 1-2 см, 150 мл воды.

Молоть кофейные зерна лучше всего в ручной кофемолке, а не в автоматической. Во-первых, это придаст всему процессу создания напитка оттенок ритуала, а во-вторых, это позволит сохранить насыщенные вкус и аромат кофе. Воду рекомендуется брать чистую и бутилированную, чтобы у напитка не появился неприятный привкус, как может быть с использованием водопроводной воды.

Далее необходимо натереть имбирь на мелкой терке и добавить его в молотый кофе. Затем в турку наливается вода, подогревается, и в нее высыпается смесь кофе и имбиря. Теперь нужно очень внимательно следить за процессом и отметить момент, когда начнет образовываться пенка. Едва появятся первые пузырьки, необходимо засечь ровно 3 минуты и ни в коем случае не больше.
Очень важно не перегревать напиток, так как при долгой термической обработке значительная часть полезных веществ и витаминов, входящих в состав имбиря, разрушается.


В первую минуту кипения кофе легко может «убежать», так что следует внимательно следить за туркой: вовремя убирать ее с конфорки или же оперативно уменьшать нагрев.

Ровно через три минуты турку нужно окончательно убрать с огня и дать кофе постоять несколько минут – чтобы его вкус ярче проявился. Затем напиток следует процедить через мелкое ситечко или марлю. По желанию в кофе можно добавить молоко, сахар, сливки или даже мед.

Теперь его можно пить.

У напитка может быть не слишком аппетитный и красивый цвет, но на вкус он просто замечательный, да и аромат очень приятный.

Несмотря на очевидную полезность зеленого кофе и имбиря, в употреблении этого напитка все же необходимо соблюдать меру. Норма для взрослого человека – всего две чашки в день. В противном случае могут возникнуть неприятные физические проявления: повышение артериального давления, нарушение сердечного ритма, бессонница, повышенная раздражительность и пр.

Совет 3: Кофе с чесноком «Штирлиц»: экзотический напиток для любителей острых ощущений

С чем только ни пьют кофе! С мороженым, ликером или коньяком, апельсиновым соком, имбирем, корицей, мятой… Однажды во времена моего пионерского детства в турпоходе наш руководитель (учитель химии) сварил прямо на костре экзотический напиток: кофе с чесноком! Вкус напитка «с дымком» был восхитителен! Гораздо позднее в меню наших российских кафе и ресторанов я обнаружила кофе с чесноком и медом под названием «Штирлиц». Ответ на вопрос «Почему "Штирлиц"?» нашелся в романе Юлиана Семенова «Экспансия-1», где таким кофе угощал Штирлица глава ИТТ Эрл Джекобс: «В Анкаре мне подарили рецепт, он сказочен. Вместо сахара – ложка меда, очень жидкого, желательно липового, четверть дольки чеснока, это связывает воедино смысл кофе и меда, и, главное, не давать кипеть. Все то, что закипело, лишено смысла». Попробуем и мы приготовить кофе, который с удовольствием пил Штирлиц.
Вариант 1
Разрезать пополам зубчик чеснока и натереть половинками турку (джезву) изнутри. Насыпать 1 столовую ложку молотого кофе и 1 чайную ложку сахара, поставить на плиту для прогревания – чтобы сахар слегка карамелизовался, а затем залить кипятком (объем – чашка воды). Три раза довести до кипения (но не кипятить!), дать настояться 2-3 минуты, процедить и подавать на стол.

Вариант 2
В кофейную чашку положить 1 чайную ложку меда и разрезанный на четвертинки зубчик чеснока. Сварить кофе по обычному рецепту без сахара, сразу же процедить и залить кипящим кофе содержимое чашки. Чеснок можно через некоторое время убрать, а можно и оставить.

Вариант 3
Зубчик чеснока мелко нарезать, положить в турку. Туда же добавить 1 столовую ложку молотого кофе, 1 чайную ложку меда и по щепотке молотого черного перца и соли. Держать турку на очень маленьком огне до поднятия пены. Снять с плиты, подождать минуту, а потом еще раз дать «шапке» подняться. Настоять 2-3 минуты, процедить.

Совет: этим оригинальным рецептом хорошо пользоваться, когда вам попался кофе не очень хорошего качества и аромата.

Совет 4: Рецепты приготовления кофе с корицей

Кофе - бодрящий напиток, который многие любят пить по утрам. Но если любимый напиток вдруг надоел однообразным вкусом, можно его разнообразить с помощью корицы, которая знаменита своим головокружительным ароматом, а также лечебными свойствами.
Кофе с корицей

Приготовить классический черный кофе с корицей очень просто.

Нам потребуется:
- 1 ч. ложка кофе молотого;
- 1/4 ч. ложки корицы;
- сахар.

Подогрейте в турке молотый сухой кофе, засыпьте сахар и корицу. Этот прием позволяет раскрыться кофейному аромату. Теперь налейте воду (примерно 150 мл), дайте закипеть. Снимите с огня, отлейте немного в чашку, поставьте снова на огонь. Повторяйте процедуру несколько раз, в итоге получится ароматный кофе с ароматом корицы и тонкой плотной пенкой.

Кофе с корицей и имбирем

Классический средиземноморский кофе не обходится без имбиря, который обладает хорошим тонизирующим действием и ярким вкусом.

Нам потребуется:
- 1 ст. ложка молотого кофе;
- 1/2 ч. ложки потертого имбиря;
- 1 ч. ложка корицы;
- по 1 ч. ложке какао, семян аниса;
- 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры;
- 400 мл воды.

Уложите на дно турки сухие компоненты (какао, кофе, анис, корицу), прогрейте. Как только почувствуете приятный аромат, уложите сверху имбирь и цедру. Залейте пряную смесь горячей водой, варите, пока не образуется пенка.

Кофе с корицей и ванилью

Этот напиток прекрасно согреет холодным вечером.

Нам потребуется:
- 5 ст. ложек кофе;
- 1/2 ч. ложки корицы;
- 600 мл воды;
- 300 мл сливок;
- 1/2 ч. ложки ванили.

Сварите кофе, засыпьте в горячий напиток корицу. Взбейте в отдельной посуде сливки, ваниль (можно взять экстракт ванили или семена из ванильного стручка). Разлейте кофе по чашкам, выложите сверху шарик молочной пены. Можете готовый напиток посыпать тертым шоколадом.
Видео по теме
Полезный совет
При желании можно добавить в кофе молоко.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
Пожаловаться
написалa
Спасибо, необычный рецепт. Люблю кофе с разными модификациями
Пожаловаться
написалa
Спасибо, постараюсь радовать необычными рецептами :) Очень люблю экспериментировать на кухне!
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500