Совет 1: Домашний глинтвейн

Холодное, серое небо, моросящий дождь, грязь под ногами – все это признаки того, что в городе начинает царствовать осень. Усталость, хандра и холодные ладони - сейчас правило, нежели исключение. Как поднять себе настроение и улучшить самочувствие осенью? Что делать, если поездки к друзьям, походы по магазинам, кинотеатрам и ресторанам уже надоели? Порадуйте себя и своих близких домашним глинтвейном! В основе этого напитка лежит красное вино, нагретое до 80 градусов. Вино блокирует воспалительные процессы в организме и обладает антибактериальными свойствами. Именно поэтому глинтвейн действует еще и как профилактическое средство от простуды. В связи с этим можно заявить, что это «снадобье» является одним из лучших алкогольных напитков в те периоды нашей жизни, когда мы подвержены стрессу, а наш организм особенно уязвим перед простудными заболеваниями. Нужно обязательно научиться его готовить!
Вам понадобится
  • Вино красное сухое - 1,5 л
  • Корица - 2 палочки
  • Сахар - (120-150 г)
  • Изюм - 50 г
  • Апельсины - 2 шт
  • Имбирь - кусочек
  • Лимон - 1 шт
Инструкция
1
Разрезаем два апельсина и лимон на 4 части. Чистим кусочек имбиря и делим его пополам. Наливаем вино в кастрюлю. Добавляем кусочки апельсина и лимона, имбирь, корицу, изюм.
2
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и добавляем сахар. Постоянно помешиваем. Как только пенка белого цвета пропадет, снимаем кастрюлю.
3
Накрываем кастрюлю и оставляем глинтвейн минут на 20-25. Разливаем по бокалам и наслаждаемся.

Совет 2: Глинтвейн с гвоздикой и натуральным медом

Горячий ароматный коктейль с низким содержанием алкоголя согреет душу и тело. Снимет симптомы легкой простуды.
Вам понадобится
  • - 1 бутылка сухого красного вина;
  • - 1 средний апельсин;
  • - 7 бутонов гвоздики;
  • - 1 палочку или 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • - 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
  • - 1 чайная ложка молотого корня имбиря;
  • - 1/2 стакана воды;
  • - 3 столовые ложки натурального меда;
  • - сахар по вкусу.
Инструкция
1
В эмалированную кастрюлю налейте 1/2 стакана воды, добавьте специи и перемешайте. При приготовлении напитка, нужно использовать кипяченную воду. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. После закипания, через 2 минуты снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
2
Поставьте на медленный огонь и добавьте сахар. При появлении пузырьков очень медленно, аккуратно влейте вино. После добавления вина, доводить до кипения напиток нельзя.
3
Не снимая с огня, добавьте в кастрюлю нарезанный кружочками апельсин. Снимите с огня, процедите. Напиток готов. Пейте маленькими глотками и наслаждайтесь вкусом и ароматом.
Видео по теме
Обратите внимание
Кожицу у апельсина лучше снять. Глинтвейн можно греть один раз, после второго раза он потеряет аромат и вкус.
Совет полезен?
Корицу лучше добавить в виде палочек. При добавлении порошка корицы напиток может помутнеть. Глинтвейн лучше подать в керамических кружечках, горячим. Температура готового глинтвейна должна быть около 70 градусов. Если вы приготовили глинтвейна больше, излишки можно поместить в термос.
Обратите внимание
Нужно знать, что кипятить глинтвейн нельзя. Перед употреблением наш напиток должен настояться - это обязательно. Оптимальное вино для глинтвейна - сухое красное молодое вино, в котором содержание алкоголя не превышает 12%.
Десертные или слишком сладкие вина - табу. Хорошо подойдет Мерло, Каберне, Кагор.
Полезный совет
Также в глинтвейн можно добавить черный перец, кориандр, мускатный орех, шафран, ягоды. Сахар можно заменить медом.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500