Совет 1: Готовим гаспачо с арбузом

В жаркую погоду что может быть лучше гаспачо - традиционного испанского холодного супа из сырых овощей? Прилавки сейчас просто ломятся от сочнейших помидоров, сладких огурцов и свежайшей зелени. Почему бы нам не приготовить это блюдо? Но готовить мы его будем не в совсем обычном варианте. Давайте добавим... арбуз! Уверяю, получится замечательно!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 4 сочных спелых помидора;
  • 2 крупных огурца;
  • крупный красный болгарский перец;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеная или свежая зелень по вкусу: базилик, орегано, петрушка, укроп;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • табаско - 1 ч.л.;
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • 2 больших ломтя арбуза.
Инструкция
1
Помидоры опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить семена. Очистить: перец - от семян, огурцы - от кожи, арбуз - от косточек.
2
Пропустить через блендер овощи и арбуз, добавить чеснок, соль и перец, бальзамический уксус и табаско. Протереть через сито в супницу и добавить травы по вкусу. Отправить в холодильник на пару часов настояться.
Подавать с брынзой или фетой, ломтиками арбуза и кусочками льда.
Приятного аппетита!

Совет 2: Рецепт гаспачо

Гаспачо – прохладный, освежающий, густой и вкусный суп родом из Андалусии, южной части Испании. За столетия существования рецепт получил широкую известность и обрел множество вариаций.

Классический рецепт гаспачо


Как и у всякого народного блюда с вековой историей, классический рецепт гаспачо вызывает жаркие споры. Хотя многие сходятся на том, что у простого деревенского супа достаточно гибкий список ингредиентов, все же есть один камень преткновения – хлеб. Некоторые сторонники традиционной кухни утверждают, что именно он – лишний в классической рецептуре и даже называют другое блюдо – сальморехьо, которым, якобы, станет гаспачо с хлебом. Что же, знатоки кулинарии доказали ошибочность данного мнения, поэтому смело возьмите 100 грамм слегка черствого белого хлеба без корки, а также:
- 1 килограмм спелых сочных томатов;
- 2 сладких болгарских перца (один красный и один зеленый);
- 1 средний короткоплодный огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки столового уксуса;
- соль.
Сальмарехьо – также холодный испанский суп из томатов, хлеба, чеснока и уксуса. Он более густой и сливочный, так как хлеба в нем больше, чем помидоров.


Черствый хлеб замочите на 15-20 минут в холодной кипяченой воде. Томаты нарежьте кубиками. У перцев срежьте плодоножку, удалите перемычки и семена, мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и измельчите. С огурца снимите шкурку и также нарежьте его на кусочки.

Смешайте томаты, перцы и огурцы в чаше кухонного комбайна. Из хлеба отожмите лишнюю жидкость и вместе с измельченным чесноком положите к овощам. Пюрируйте в однородную массу, приправьте солью и уксусом, протрите суп через мелкое сито и уберите в холодильник. Традиционно приготовление гаспачо испанские хозяйки проивзодили, протирая овощи пестиком в ступке, но вам не обязательно следовать именно этому обычаю, чтобы получить «настоящий» испанский суп. Гаспачо подают, гарнировав нарезанными маслинами или сваренным вкрутую яйцом, кусочками огурцов, сладкого перца, зеленым луком и кубиками ветчины, хрустящими гренками или песто, крабовым мясом или креветками, а также измельченной зеленью мяты или петрушки.
Если у вас не хватило времени на то, чтобы охладить гаспачо, подавайте его с кубиками льда.


Вариации гаспачо


Вы можете приготовить классический гаспачо, если будете придерживаться основного правила – на три части томатов приходится одна часть всех остальных ингредиентов. Кроме томатов, хлеба, огурца, чеснока и сладкого перца в составе супа могут быть репчатый лук и пряная зелень, такая как базилик, петрушка, укроп. В современной кулинарии есть несколько видов гаспачо, порой очень далеких от классического рецепта. Например, «зеленое» гаспачо из незрелых томатов или «золотое» гаспачо из желтых помидоров черри, «белое» гаспачо из цветной капусты, «фруктовое» гаспачо из арбузов или винограда.
Как приготовить испанскую тортилью по-деревенски
Связанная статья
Как приготовить испанскую тортилью по-деревенски

Совет 3: Холодный суп гаспачо с креветками

Этот лёгкий супчик поможет разнообразить меню. Он подходит для людей, которые правильно питаются, для худеющих и для спортсменов.
Вам понадобится
  • - креветки 200 г
  • - оливковое масло
  • - болгарский красный перец
  • - огурец
  • - 3 помидора
  • - 500 мл томатного сока
  • - красная луковица
  • - чеснок
  • - базилик
  • - мёд
  • - соль
  • - красный перец
  • - черный перец
Инструкция
1
Отвариваем креветки.
2
Разогреваем 2 ст.л. оливкового масла на сковородке.
3
Режем луковицу пополам. Берём одну половину, мелко нарезаем, обжариваем на сковородке.
4
К луку добавляем креветки, обжариваем пару минут.
5
Мелко режем чеснок. Добавляем к креветкам.
6
Добавляем на сковородку мёд и специи, хорошо перемешиваем. Жарим ещё 1 минуту. Охлаждаем.
7
Помидоры, огурец, перец, половинку лука, зелень перемешиваем в блендере. Добавляем томатный сок и снова перемешиваем.
8
Разливаем суп по тарелкам и добавляем креветки. Можно украсить зеленью.
Видео по теме
Совет полезен?
Суп отлично подходит для обеда ужина, так имеет сбалансированный баланс белков и углеводов.
Источники:
  • Рецепт "Гаспачо с креветками"
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500