Вам понадобится
  • - мясной бульон – 1,5 л;
  • - печень куриная – 400 г;
  • - морковь – 1 шт;
  • - желток – 2 шт;
  • - лук-порей – 1 шт;
  • - корень петрушки – 1 шт;
  • - масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • - сливки – 200 г;
  • - мука – 2 ст. ложки;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Печень очистите от пленок и порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте ее на сливочном масле вместе с порезанными морковкой, луком-пореем и корнем петрушки.
2
Как только печень изменит цвет, добавьте на сковороду 0,5 стакана бульона и тушите около 10 минут. Готовую печень с овощами немного остудите и измельчите в блендере до однородной консистенции.
3
В глубоком сотейнике или кастрюльке с толстыми стенками поджарьте на сливочном масле муку в течение нескольких минут. Затем добавьте к ней оставшийся бульон, все перемешайте и кипятите 15 минут, после чего процедите бульон.
4
Добавьте в бульон измельченную печеночную массу и доведите до кипения. Влейте в кастрюлю сливки, смешанные с вареными яичными желтками. Посолите и добавьте немного сливочного масла. Все тщательно перемешайте, проварите пару минут и выключите огонь.
5
Если суп окажется слишком густым, добавьте в него немного кипятка. Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, украсьте измельченной петрушкой и сухариками.