Совет 1: Как приготовить фантастическую солянку

Солянка – интересное и вкусное блюдо, рецепт которого у каждой хозяйки свой. Этот рецепт солянки отличается простотой и доступностью. У вас обязательно получится превосходный наваристый суп.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Копченые ребра – 500 гр
  • Любое копченое мяско или любая колбаса - 200 гр
  • Сосиски – 2-3 шт
  • Соленые огурцы – 2-3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст.ложки
  • Оливки с лимоном – 1 банка
  • Картошка (по желанию) – 3-4 шт.
Инструкция
1
Сначала необходимо сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком. Копченые ребра варятся около 40 минут. Затем выньте ребра и нарежьте их острым ножом вместе с хрящиками.
2
Пока варится бульон, можно подготовить остальные продукты. Мелко нарежьте лук и огурцы, затем потушите их вместе с томатной пастой около 10 минут. Если вы хотите, чтобы солянка была еще более сытной, вы можете добавить картошку. Однако по классическому рецепту картошку в солянку не добавляют. Итак, по желанию, порежьте картошку и добавьте в кипящий бульон.
3
Минут через 10 добавьте в бульон тушеную смесь, размешайте ее и варите не больше 10 минут.
4
Теперь порежьте мясо, колбасу и сосиски. Добавьте в бульон вместе с уже нарезанными копчеными ребрышками. Варите, пока не закипит бульон.
5
Затем вылейте в солянку оливки вместе с рассолом. Постарайтесь выбрать оливки с лимоном. Это придаст блюду особый вкус и будет отлично сочетаться с другими продуктами. Доведите солянку до кипения и сразу выключайте.
6
Невероятно вкусная и простая солянка готова! Подавайте суп с ломтиком лимона и сметаной. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить мясную солянку

Солянка мясная - очень вкусное и сытное блюдо. Такой суп, вне всякого сомнения, станет прекрасным дополнением к списку самых вкусных блюд для ваших гостей.
Вам понадобится
  • - 700 г говядины;
  • - 150 г моркови;
  • - лимон;
  • - зелень;
  • - 150 г лука;
  • - маслины;
  • - чёрный перец;
  • - 5 ст. ложек томатной пасты;
  • - 3 ст. ложки каперсов;
  • - 4 шт. лавровых листа;
  • - растительное масло;
  • - 200 г солёных (маринованных) огурцов;
  • - 1 кг мясных деликатесов (6-10 видов);
Инструкция
1
Залейте водой говядину и варите под крышкой на среднем огне в течение 1,5 часов.
Сваренное мясо нарежьте небольшими кусочками.
2
Покрошите мелко лук, натрите на средней тёрке морковь. Нарежьте кубиками огурцы. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте морковь и немного поджарьте, в конце положите огурцы, продолжайте обжаривать около 3 минут.
3
Нарежьте мясные деликатесы (сервелат, карбонад, сосиски, окорок, балык, шейку, ветчину соломкой (кубиками) и слегка обжарьте. Затем добавьте томатную пасту и тушите 5-7 минут.
4
Положите в кипящий бульон деликатесы, потом говядину. Варите 5-7 минут. Затем вложите каперсы. Добавьте в бульон обжаренные овощи. Влейте полстакана огуречного рассола (рассола из-под маслин). Проварите солянку ещё 5-7 минут.
5
Положите в конце варки лавровый лист, зелень, перец. При необходимости добавьте соль. Дайте настояться под крышкой 20 минут. Перед подачей в каждую тарелку положите лимон и нарезанные маслины.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500