Вам понадобится
  • - 1 стакан кефира.
  • - 100 г. сливочного масла.
  • - 3 стакана муки.
  • - сода.
  • - уксус.
  • - 100 г. сыра.
  • - 150 г. колбасы.
  • - 2 маринованных огурца.
  • - 2-3 помидора.
  • - 1 луковица.
  • - кетчуп.
Инструкция
1
Возьмите миску и разомните в ней сливочное масло или натрите его на терке. Затем влейте кефир, добавьте муку. Соду погасите уксусом (на кончике чайной ложки) и добавьте в миску.
2
Тесто тщательно перемешайте, скатайте из него шарик. Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку для пиццы.
3
Твердый сыр натрите на терке, полукопченую колбасу нарежьте тонкими полосками. Соленые огурцы нашинкуйте маленькими колечками. Помидоры - тонкими кольцами. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
4
Затем разложите тесто мокрыми руками на смазанный маслом противень. Следите, чтобы оно не прилипало к рукам. По консистенции тесто должно быть плотным. Форму пиццы можно сделать любую.
5
Начинайте раскладывать начинку. Сначала посыпьте тертый сыр, далее разложите колбасу. Следующий слой - огурцы, затем помидоры, лук. Сверху смажьте пиццу кетчупом и снова посыпьте тертым сыром.
6
Пиццу поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне 15-20 минут.