Совет добавлен

Как развести сухие дрожжи

Дрожжи – незаменимый ингредиент в большинстве рецептов выпечки. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, и выпечка получается пышной и воздушной. Все это благодаря микроскопическим грибкам, имеющим способность очень быстро размножаться, что в результате вызывает брожение, которое и используется при приготовлении теста. Брожение дрожжей используется не только в процессе приготовления выпечки, но и при превращении соков в вино, зерновых – в пиво. Для лучшего размножения дрожжей благоприятной средой является температура и наличие глюкозы, то есть сахара.
Как развести сухие дрожжи
Вам понадобится
    • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (12 г)
    • 1 стакан воды или молока
    • 1 чайная ложка сахара
Инструкция
1
Подогрейте воду или молоко до 35-38 градусов.
2
Добавьте в жидкость сахар и размешайте.
3
Растворите дрожжи.
4
Когда дрожжи начнут «ходить», на поверхности появиться быстрорастущая пена.
5
Теперь дрожжи можно использовать.
Полезен совет?
Полезный совет
При приготовлении хлебобулочных изделий на 1 кг муки берут 12-15 г сухих дрожжей;

15 грамм сухих дрожжей эквивалентно 50 граммам свежих.
Источники
  • как разводить дрожжи в молоке
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?