Совет 1: Где и как проходит праздник "Еды" в Москве

25 августа 2012 года в Москве в парке Горького во второй раз прошло мероприятие праздник «Еды». Организатором события стал журнал «Афиша-еда», знакомящий своих читателей с принципами новой гастрономии.



В парке было организовано несколько площадок, на которых свое искусство демонстрировали лучшие столичные шеф-повара. Мастера охотно делились с посетителями секретами приготовления изысканных блюд в ходе организованных в парке мастер-классов. На мероприятии присутствовали победители конкурсов домашних рецептов, авторы книг по кулинарии, известные блогеры. В отделе гастрономического лектория можно было найти редкие книжные издания о разных лакомствах.

На специальных ярмарках фестиваля продавались экологически чистые продукты: алтайский мед, китайский чай, растительные масла, черемуховая мука, сибирские травы и другие целебные товары. Российские фермеры также представили москвичам самую разнообразную продукцию. Кроме продуктов предлагалось купить посуду различных марок и все необходимые для кухни приборы. Мероприятие сопровождалось музыкальными сценками для взрослых и детей.

Праздник «Еды» посетили более 11000 человек, многим из них удалось не только полюбоваться изысканными творениями мастеров кулинарии, но и попробовать их на вкус. Кроме того, общение с интересными людьми, превратившими приготовление пищи в дело своей жизни, принесло гостям мероприятия массу приятных впечатлений.

Билеты на фестиваль продавались по 800 рублей, их можно было заранее заказать через интернет на официальном сайте праздника «Еды» и других ресурсах - например, ticketmix.ru. Также приобрести билет можно было у входа в парк в день праздника. Организаторы мероприятия все же рекомендовали сделать это заранее, чтобы избежать очередей и возможности переплаты.

Добраться до парка Горького проще всего на метро, выход – станция «Парк культуры» или «Октябрьская кольцевая».

Традиция устраивать Праздник «Еды» приживается в столице с большим успехом, поэтому нет никаких сомнений, что мероприятие будет организовано и в следующем году. Следите за информацией на официальном сайте праздника и наслаждайтесь достоинствами новой гастрономии.


Совет 2: Как прошел праздник Еды

25 августа, с 12 до 22 часов в Парке Горького проводился Праздник Еды. Последняя суббота уходящего лета подарила гостям фестиваля 10 часов отличного настроения и отменного аппетита. Стоимость входного билета составляла 800 рублей, еда и напитки оплачивались отдельно.



Праздник Еды дал возможность оценить всю прелесть родной кухни, рассмотреть любопытные частности в общем кулинарном контексте, попробовать нечто уникальное, самобытное и оригинальное. Он проходил на свежем воздухе и являлся, пожалуй, самым «вкусным» событием месяца.

На фестивале можно было отведать мясной бургер из магазина Ferma at Home, сочетав его с дмитровской кукурузой, соусом манчего и лимонадом из астраханских арбузов. В продаже был также паштет из кабана, домашняя аджика, земляничное варенье. Все эти продукты экологически чисты и безопасны.

Интеллектуальный мясник Иван Шишкин, шеф Delicatessen, проводил мастер-класс по разделке туши свиньи. Пробыв на главной сцене час, обладатель фастфуд-фургона «Дары природы» отправился готовить паэлью.

На празднике были представлены гаджеты Eva Solo – удобные приспособления для кухни, получившие множество дизайнерских премий и попавшие в Музей современного искусства в Нью-Йорке. Кроме того, в продаже была «веселая» посуда Alessi и пластик Zak!Designs.

На праздник приехали из графства Кент имбирный лимонад, эль, пунш и «Рочестер Джинджер» - Organic Drinks от семейства Эдвардс. В жару они подавались холодными, а в дождь их подогревали. И в том, и в другом случае Organic Drinks обладали отменным вкусом.

Своими фирменными рецептами поделился известный блогер Влад Пискунов. На сцене он готовил пшенную кашу на тыквенном соке, затем в лектории жарил бенгальские йогуртовые оладьи, заваривал масала-чай, танцевал индийское танго. В целом, Влад оставил после себя много ярких и сильных впечатлений.

Не забыли на Празднике Еды и о рецептах капкейков, столь распространенных в московских кафе. Екатерина Свиридова из ателье No Name Cupcakes рассказала и показала гостям фестиваля, как правильно готовить капкейки и чем они могут различаться.

Посетил фестиваль и хэллоуинский символ, но не в виде «светильника Джека», а виде обычного масла. Лучшее тыквенное масло делают в австрийской провинции Штирия. Штирийское масло приехало на Праздник из магазина «Мир масла». Не забыли и про сибирское кедровое и греческое оливковое.

Ягоды годжи, напоминающие по вкусу барбарис, являются очень мощным природным антиоксидантом. Магазин «Боб Какао» продавал эти чудо-ягоды вместе с какао-маслом, какао-бобами и орехами макадамия. Сибиряки «Аю – дух леса» привезли кедровую муку, орехи и жмых.

Сергей Чернов, выпустивший в издательстве «Чернов и Ко» много гастрономических книг и среди них переведенный словарь «Larousse Gastronomic», прочитал лекцию на тему русскоязычных кулинарных книг. Параллельно с этим блогер Юля Савина готовила каштановый крем-суп.


Видео по теме
Видео по теме
Источники:
  • Официальный сайт праздника «Еды»
  • Заказ билетов на праздник «Еды»
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500