Вам понадобится
    • Осетрина с пастернаком и капустой бок-чой
    • 2 стейка осетрины по 150 г
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 ч.л. семян тмина
    • 1/2 ч.л. семян кориандра
    • 2 зубчика гвоздики
    • 2 стручка кардамона
    • 5 горошин черного перца
    • щепотка морской соли
    • 1 вилок китайской капусты бок-чой
    • 3 средних корня пастернака
    • сливочное масло
    • оливковое масло
    • 1 зубчик чеснока
    • сок 1/2 лимона
    • пучок свежей петрушки
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 220оС. Корни пастернака промойте, очистите и разрежьте на продольные четвертинки. Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Опустите в кипяток пастернак и варите в течение 5 минут или почти до готовности. Слейте воду через дуршлаг, а сами корни поставьте под струю холодной воды, чтобы остановить приготовление.
2
Приготовьте жаропрочную посуду, пригодную для духовки, подержите ее над огнем или нагрейте в духовом шкафу так, чтобы в ней можно было растопить сливочное масло. Растопите масло и положите в него корни пастернака, добавьте щепотку соли. Осторожно подбрасывая жаровню, покройте овощ растопленным маслом со всех сторон. Уберите в духовку и запекайте около 35 минут, пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.
3
Извлеките семена из коробочки кардамона. На сухую чугунную сковороду положите семена кардамона, тмина, кориандра, корицу, гвоздику и горошины черного перца. Аккуратно прогрейте на среднем огне. Положите в кофемолку или ступку, добавьте щепотку соли и разотрите специи в порошок. Высыпите их на плоскую тарелку. Смажьте филе осетра растительным маслом и обваляйте одну сторону в молотых специях.
4
В жаровню налейте оливковое масло, нагрейте его и положите стейк на другую сторону и уберите жаровню в духовой шкаф, разогретый до 190оС. Запекайте осетрину около 15 минут.
5
В большой кастрюле растопите столовую ложку сливочного масла с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и обжаривайте его в течение 30 секунд. Добавьте капусту, разобранную на листки и щепотку соли. Жарьте, пока бок-чой не «подвянет», но при этом останется все еще достаточно твердой, чтобы похрустывать. Влейте к капусте лимонный сок и посыпьте нарезанной петрушкой. Перемешайте.