Совет 1: Как вырастить шелковицу

Шелковица – тутовое дерево, которое может достигать от 15 до 35 метров в высоту. Родиной считается Юго-Восточная Азия. В других странах начали выращивать это растение намного позже. Если вы хотите экзотики на своем дачном участке, попробуйте вырастить шелковицу.



Купите саженцы. Растение бывает нескольких видов, поэтому выбирайте то, которые вы хотите видеть на даче. У белого тутового дерева плоды вкусные и сладкие, а также питательные. У черной шелковицы плоды кисло-сладкие, обладающие приятным ароматом и вкусом. А красную практически не выращивают, так как она не подходит для кормления шелкопрядов. Но несмотря на это, плоды обладают прекрасными вкусовыми качествами.

Подготовьте место для посадки шелковицы. Дерево, в принципе, неприхотливое, но определенные правила нужно соблюдать. Выкопайте ямки глубиной около 60 сантиметров и метр диаметром. Если вы хотите посадить несколько растений, соблюдайте между ними расстояние 5-6 метров. В противном случае они начнут плохо расти, ведь питательных веществ из почвы будет не хватать, даже если регулярно вносить удобрения.

Ровно поставьте саженец и присыпьте землей. Если у вас почва совсем истощенная, добавьте немного минеральных удобрений – соблюдайте дозировку, чтобы не погубить растение. Рекомендуется сажать тутовое дерево ранней весной, чтобы оно успело как следует укорениться.

Хорошо пролейте почву водой. Пока дерево не приживется, периодически орошайте его. Взрослым растениям достаточно влаги, которая поступает в период дождей. Если стоит засушливая погода, просто помещайте шланг в лунку и включайте на 30 минут. Не забывайте периодически удалять сорняки и рыхлить землю.

Сформируйте крону на 4-5 год после посадки на свое усмотрение. Ей можно придать совершенно любую форму. Если вы не хотите, чтобы шелковица выросла слишком высокой, обрезайте верхушки. Также удаляйте с помощью секатора веточки, которые высохли.

При выращивании тутового дерева с помощью семян рекомендуется предварительно сеять их в горшочки или в теплицу. В открытом грунте высока вероятность гибели неокрепших всходов.


Совет 2: Как получить бумагу

Без бумаги довольно тяжело представить себе повседневную жизнь любого человека. Это прекрасный носитель информации, занимающий исключительное и главенствующее место среди прочих.
Инструкция
1
Современный способ производства бумаги пришел из Китая, примерно в 105 году нашей эры там впервые смогли получить тонкий лист, на котором легко оставлял след графит. В России бумагу стали изготавливать в 16 веке. Изначально производство было достаточно примитивным и заключалось в растирании шелковицы с добавлением золы, тряпки, пеньки и воды. Полученная масса тщательно высушивалась на солнце и таким образом превращалась в бумагу.
2
С 1803 года бумагу уже получали с помощью специальных машин, но сам процесс мало чем отличался от исторически сложившегося. Единственное, что теперь он стал более механизирован. Первая бумагоделательная машина в нашей стране появилась лишь в 1817 году.
3
Получить бумагу сегодня можно из целлюлозы растений или вторичного сырья (макулатуры). Растительные вещества с содержанием волокон являются неотъемлемой частью производства. Их полуфабрикатами могут быть: древесная масса, тряпичная полумасса, а также целлюлоза.
4
Рассматривая изготовление, выделяют некую последовательность процессов. Как правило, оно происходит благодаря столовой бумагоделательной машине. На первом этапе нужную бумажную массу приготавливают, на втором с использованием агрегата вырабатывают и сушат. На третьем окончательно отделывают (режут), сортируют и упаковывают.
5
Аппарат в свою очередь, включает сеточную, прессовую и сушильную часть. Также имеется каландр и накат. Сетчатая часть служит для формирования полотна и его отлива. Иными словами при этом удаляется лишняя вода.
6
Прессовая часть агрегата также берет на себя обезвоживание, но уже до сухости около 40%. Сушильная часть обеспечивает полотну до 95% сухости. Каландр уплотняет бумагу, придает гладкость.
7
Пройдя все эти составляющие, полотно наматывается на накат в рулоны. После на специализированных резательных станках разрезается до требуемых размеров.
8
Заключительной частью всего процесса можно считать упаковку. При необходимости, бумагу окрашивают и повышают ее белизну при помощи специальных отбеливателей. Кроме того, листам можно придать рельеф.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить варенье из шелковицы?

Шелковица – не только очень вкусная, но и полезная ягода. Из шелковицы получается вкусное варенье. Его без особого труда можно приготовить как дома, так и на даче. Готовое варенье можно закатать в банки на зиму или сделать бутерброд и наслаждаться его вкусом за чашкой чая.
Вам понадобится
  • • 1 кг шелковицы;
  • • 700 г сахарного песка;
  • • 3 г лимонной кислоты.
Инструкция
1
Ягоды необходимо хорошо промыть. Для этого необходимо переложить их в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
2
Переложить ягоды шелковицы в кастрюлю и посыпать сахарным песком. Перемешать и оставить на 5 часов.
3
Спустя 5 часов, ягоды с сахаром необходимо поместить на слабый огонь и варить после закипания в течение 10 минут. По истечении данного времени убрать кастрюлю с огня и остудить. Когда варенье остынет необходимо вновь поставить его на огонь и варить до закипания. Таким образом необходимо варить 5 раз.
4
Когда варенье станет густым, а ягоды шелковицы станут желеобразным, значит варенье готово, можно раскладывать по стерилизованным банкам.
5
Можно подать на стол к блинам или оладьям. Данное варенье станет замечательной начинкой для сладкого пирога.
Совет полезен?
Сахара можно положить меньше, по вкусу, так как ягода шелковицы очень сладкая. Лучше не доложить сахара, чем переложить и приготовить приторное варенье.

Совет 4: Как избежать заболеваний сердца

Первое место среди причин смерти и стойкой утраты трудоспособности занимают сердечно-сосудистые заболевания. А основным значением в этой группе заболеваний имеют артериальная недостаточность сердца и мозга. Как же избежать этого?
Инструкция
1
Регулируйте уровень холестерина в крови, принимайте меры по его нормализации, поскольку повышение может предрасполагать к ряду развития заболеваний, в первую очередь онкологических.
2
Строго соблюдайте холестерин-снижающую диету. Ее коррекция подразумевает снижение общей калорийности пищи, потребления животных жиров и одновременное увеличение потребления растительных жиров, клетчатки. Ни в коем случае не переедайте, лучше кушайте чаще и понемногу. Употребляйте только полезную для здоровья пищу (лосось, чернику, икру, шпинат и пр.).
3
Для того чтобы избежать и предотвратить сердечные недуги как можно чаще меняйте свой рацион питания, большую часть которого должны составлять сырые овощи, фрукты и ягоды. Старайтесь есть пищу, богатую белками. Кроме этого снижения уровня холестерина в крови можно добиться с помощью снижения массы тела, увеличения физической активности и отказа от курения.
4
Избегайте стрессовых ситуаций или свести их к минимуму, поскольку они могут быть одной из первых причин при развитии заболеваний, связанных с сердцем. Принимайте ванны с добавлением эфирных масел, например, иланг-иланговго, неролиевого, померанцового, майорана, лавандового. Регулярно выполняйте физические упражнения позволяйте телу расслабляться.
5
При первых отклонениях в работе сердца не старайтесь пользоваться «Нитроглицерином», начните лечение с растительных средств, например ягодами боярышника, валерианы, шелковицы.
6
Постарайтесь как можно чаще контролировать свое артериальное давление с помощью тонометра на плечевой артерии в положении сидя или лежа. При этом обязательно расслабьте руку в локтевом суставе, на которой будете проводить измерение и уложите на стол (кровать), на котором будет находиться аппарат.
7
Имейте в виду, больным с уже имеющимися признаками атеросклеротических заболеваний в дополнение к диете необходима лекарственная терапия.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500