Совет 1: Как приготовить куриные рулетики

Курица может стать не только обыденным, но и праздничным блюдом. В этом случае ее желательно подать в каком-нибудь оригинальном виде, например, в качестве рулетиков с разнообразными начинками.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для рулета с грибами:
    • 4 куриных филе;
    • 100 г грибов;
    • половина луковицы;
    • 1-2 зубчика чеснока.
    • Для рулета с грушей:
    • 5 куриных филе;
    • 200 г бекона;
    • 4 груши;
    • половина луковицы;
    • 150 г кускуса;
    • сок одного лимона.
Инструкция
1
Подготовьте мясо для рулета. Лучше всего для этого подойдут куриные грудки. Очистите их от пленок и срежьте лишний жир, если это необходимо. Положите мясо на разделочную доску, накройте пищевой пленкой, затем отбейте специальным молотком. Мясо должно стать тонким и пластичным.
2
Сделайте начинку. Например, подойдут грибы. Для этого возьмите соленые грибы, например, опята, порежьте их. Обжарьте на сковороде лук и чеснок и смешайте с опятами. Получившуюся смесь посолите и поперчите, положите на середину филе. Сверните мясо, а затем закрепите толстой ниткой так, чтобы рулетик на развернулся. Отварите его в кипящей воде в течение 8-10 минут. Перед подачей нарежьте ломтиками. Такой рулет будет хорош и в холодном виде, в сопровождении корнишонов и зеленого салата. Для такого блюда в начинке можно использовать и свежие грибы, но их предварительно следует отварить в подсоленной воде или обжарить вместе с луком и чесноком.
3
Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте сделать рулет с начинкой из груш. Для этого обжарьте на сковороде мелко порезанный лук, потом добавьте в него груши, измельченные кубиками и очищенные от кожуры. Залейте в сковороду лимонный сок и тушите около пяти минут. Добавьте к массе отваренный в подсоленной воде кускус. Посолите и поперчите смесь.
4
Положите на разделочную доску бекон полосками, а на него - отбитые куриные филе. В середине будущего рулета поперек уложите начинку, а затем аккуратно сверните его. Получившейся сверток запекайте в духовке в течение часа при 180 градусах. Подавайте горячим. Хорошим гарниром к такому блюду будет отварной рис, а соусом - хрен или горчица.

Совет 2: Как приготовить куриные рулетики с лисичками

Куриные рулетики с лисичками можно приготовить и в обычный день, и к праздничному столу. Нарезанные ломтиками, они выглядят очень аппетитно, имеют пикантный вкус и аромат.
Вам понадобится
    • Для 1-го варианта (в духовке):
    • 4 куриные грудки (филе);
    • 5 вареных желтков;
    • 300 г свежих лисичек;
    • 2 луковицы;
    • 75 г сливочного масла;
    • 1 л куриного бульона;
    • 4 ст.л. панировочных сухарей;
    • зелень петрушки
    • укропа
    • соль
    • перец - по вкусу.
    • Для 2-го варианта (на плите):
    • 4 куриные грудки (филе);
    • 100 г свежих лисичек;
    • 1 луковица;
    • 1 головка чеснока;
    • свежая зелень
    • соль
    • перец - по вкусу.
Инструкция
1
Почистите лисички, промойте их и мелко нарежьте. Порежьте репчатый лук полукольцами. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите на нее грибы и лук и обжарьте их на среднем огне.
2
Снимите сковородку с огня и слегка остудите. Сварите яйца, выньте желтки, разомните их вилкой и положите в грибы с луком. Мелко нарежьте зелень петрушки и высыпьте ее в сковородку. Посолите смесь и перемешайте, а затем пропустите ее через мясорубку.
3
Накройте куриные грудки пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте молоточком. Посолите их и поперчите с обеих сторон.
4
Намажьте грудки грибным фаршем и заверните каждую рулетиком. Скрепите рулетики нитками. Обваляйте куриные рулетики в панировочных сухарях и обжарьте в сковородке на сливочном масле.
5
Снимите нитки и выложите рулетики в глубокую посуду. Подготовьте один литр куриного бульона. Залейте им рулетики и поставьте в разогретую духовку на двадцать минут. После того, как блюдо немного остынет, нарежьте рулетики поперек ломтиками и подайте к столу, посыпав их зеленью петрушки или укропа.
6
Куриные рулетики с лисичками можно приготовить, не используя духовку. Подготовьте куриные грудки, отбив их молоточком. Посолите и поперчите их.
7
Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, добавьте грибы и зелень и еще немного подержите сковородку на среднем огне. Все перемешайте и выложите эту начинку на куриные грудки.
8
Сверните каждую грудку рулетиком и плотно оберните пищевой пленкой. Положите рулетики в кипящий куриный бульон и варите в течение десяти-пятнадцати минут.
9
Выньте готовые рулетики из кастрюли, охладите и снимите пленку. Перед подачей на стол нарежьте их ломтиками, выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Обратите внимание
Куриные рулетики можно приготовить с разными начинками, например, с сырокопченым беконом и творожным сыром или с луком и болгарским перцем, обжаренными на растительном масле.
Видео по теме
Обратите внимание
Кроме отваривания и запекания, куриный рулет можно еще и тушить. Хорошим сопровождением к нему будет сметанно-грибной соус с небольшим количеством муки для густоты.
Куриный рулет с курагой и песто
Связанная статья
Куриный рулет с курагой и песто
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500